подскажите настройки проекта для моно

Yuri_Teplo

New Member
14 Авг 2004
13
4
3
49
モスクワ
Свожу звук для видеофильма
монтировал в Avid MediaComposer - экспорт в OMF - загнал в Samplitude11 как EDL
Никак не возьму в толк как правильно настроить проект в Samplе
Нужен финальный микс Моно
в материале все дорожки моно (по парам обычно два разных микрофона 1-пушка 2 петля)
то что в мастер секции нажать кнопку Моно до меня дошло
SamplitudeMOnoMaster.jpg

а вот как поступить с каждой дорожкой
оставить панораму в центр (по умолчанию)
или через канал до упора вправо влево (громкость уменьшается)
SamplitudeMOnoStereo.jpg

????
вот еще в свойствах трека можно выкрутить в МОНО громкость увеличивается db на +5
PanEditor.jpg

я уже делал и так и эдак и вот приперло
Как же правильно?!
уровень сигнала в материале небольшой, микрофоны хочу использовать оба
подскажите..

ну а в настройках трека в трекэдиторе? у тебя на скрине есть кнопочка моно под панорамой и фазой. Ее на пробовал нажиамть? трек станет моно, даже если только один канал задействован в стереофайле.

Спасибо. Нашел. трэк становиться моно до панорамы (насколько я понял из хэлпа про эту кнопку)
а вот в Stereo Editor если выкрутить Stereo width влево до упора(моно)
это тоже самое?
почему то идет прибавка уровня db на +6, это меня устраивает, но одновременно непонятно от чего это и правильно ли сложится микс финальный?

Попробуй на регулятор панорамы правой кнопкой нажать и выбрать там -4,5 децибела. Может ты это имеешь ввиду

а вот как поступить с каждой дорожкой
оставить панораму в центр (по умолчанию)
или через канал до упора вправо влево (громкость уменьшается)
А откуда мы знаем, что у тебя там за материал?
Но, если исходный микс будет только в моно (без стереоверсии) - разводить каналы влево-вправо не вижу смысла. Поставить все ручки по центру - и сводить спокойно в моно. Так как
в материале все дорожки моно
то даже кнопку моно на мастере нажимать не нужно. Если вдруг в проект добавится какой-то стерео трек - нажать кнопку моно на нём.
а вот в Stereo Editor если выкрутить Stereo width влево до упора(моно)
это тоже самое?
почему то идет прибавка уровня db на +6, это меня устраивает, но одновременно непонятно от чего это и правильно ли сложится микс финальный?
А зачем крутить стерео ширину в моно проекте? Это все лишнее и от лукавого. Не усложняй себе жизнь. :drinks:
Панорама по центру - и всё. Как слышишь, так и сложится.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают