Посоветуйте систему записи на FireWire

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sevensun (DM)

New Member
18 Фев 2010
25
1
0
Всем доброго времени суток!
Прошу совета по выбору системы записи на интерфейсе FireWire.

В наличии есть мониторы, сабвуфер, психоакустическая обработка, наушники, Миди-клава, два железных синтезатора и железный компрессор.
Гитару, барабаны и другие живые инструменты НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ.

Посоветуйте хорошую железку, с качественными ЦАП АЦП, более-менее приличных для дома, чтобы собрать всё это хозяйство.

Бюджет до 20.000 р. максимум.

Система Windows, Cubase

Заинтересовал Steinberg MR816 X, но дорогой, да и наврятли все его IO использую.

Посматриваю
Focusrite Saffire PRO 24 DSP. Что скажите?

Можно конечно же купить Lynx Studio LynxL22 + сумматор от лонга, но это уже более 40 т.р. вылетает.

Я бы предложил новый Focusrite saffire 40 pro. Под все требования подходит... 8 каналов с преампами, на каждый есть своя крутилочка + у каждого канала есть свой 5-сегментный индикатор. Самое большое преимущество - крутилка громкости моников + !!! 2 !!! независимых выхода на наушники... также с отдельными крутилками. Ну к тому же полный набор: SPDIF, midi in/out, optical in/out. Ах вот еще что: 10 выходов!!! + на первых 2 каналах есть Hi-Z переключаемый и фантомное питание на все каналы (включается по 1-4 и 5-8). Стоитудовольствие 17 кг денег. У меня вот такой аппарат стоит... мне оч нравится... сравнивать с более дорогими конкурентами не буду, но во всяком случае соотношение цена/качество/функционал наиболее приемлемое... во всяком случае нарекай к нему у меня нет. Причем работаю и на PC и на Mac... Выбирать вам.... но все же изложил свое мнение... поскольку сам также страдал, выбирая себе инетерфейс... Удачи в нашем нелегком деле!!!

Спасибо!

Моё мнение простое. Мне нужна железка чтоб я мог подключать внешнюю обработку и синты при этом вообще не заморачиваться с переключениями проводов. Один раз все подключил и забыл. ПО Focusrite мне кажется это развод не может это всё удовольствие стоять 17 к. Точнее может, вопрос в качестве. Поэтому цена обозначенная мной в 20 походу неадекватна.

Заинтересовал Steinberg MR816 X
Она полностью интегрируется в Cubase последних версий. В отличие от следующей модели (CX), там из обработок есть только реверы(в CX еще и динамические обработки). Их можно использовать на входе(записываться не будут), и как VST- внешнюю FX.
железный компрессор
если цифровой- вообще хорошо, для аналоговых есть тоже соединения.
Единственный минус: в качестве мультимедийного устройства работает только один стерео- выход(или 2 моно) из всех. В DAW все коммутируется легко, хоть на все выходы.

Только немного непонятно, почему именно FireWare хотите? С ними бывают проблемы. С USB- нет. Если у вас не Мак, конечно.

Последнее редактирование:
Ребят, мне вообще по футболу что брать. Я все форумы облазил, задал кучу вопросов, толком не получил ответа. Мне нужно объединить воедино все то, что описал в первом посте. Соединил и забыл. Из обработки в основном будет психоакустическая обработка + компрессор четырехканальный + два-три синта железных (пока что один, беру с запасом на будущее).
Вопросы пополкам:
1. Мне нужна железка чтобы в разрывы (инсерты) подсоединял внешнюю обработку.
2. Нужно чтобы подключил синты, слушал их все одновременно (нас трое в команде)
3. Двое наушников
4. Качество ЦАП АЦП было хорошее, чтобы потом нести это в студию на финал мастеринг
5. Будет вокалистка, нужно её грамотно записать и обработать
6. К железке нужны хорошие родные плагины, можно с цифровым микшером.

Бюджет до 40.000. т.к. за 20-ку я та понял, фик что я достойное куплю. Я хочу сейчас купить такой прибор чтобы потом расширять студию и не парится на тему того а куда это воткунуть.

Слезаю с софта, с железом мало мальски знаком но всё равно на ВЫ. Прошу вашей помощи и конструктивных предложений.

Спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают