Есть ли в природе: много входов, Fire-Wire...

Katerina

New Member
3 Ноя 2004
384
2
0
46
www.erika-studio.ru
Вопрос совершенно идиотский, но сама я его решить не могу. Есть ли в природе такие фигни (карты, интерфейсы, оцифровщики, ХЗ), в которые можно засунуть 16-20 Xlrов, и будут они писаться в 16-20 каналов? То есть не микшировать их в пульте, а записывать все вместе, каждый микрофон на свой канал? Где про такое можно посмотреть и сколько это может стоить?

дык есть конечно
многоканальные карты
а уж что у них.. линейные не балансные входы, линейные балансные, или микрофонные.. это уже от конкретного образца зависит зависит...
где глядеть?
RME
MOTU
PRESONUS
AARDVARK
итп
погляди на proaudio.ru или подобный инет магазин, погляди что продаётся там

Mark of the Unicorn (MOTU) 24IO 24-Channel Audio Interface - 20 rtch
Digidesign Digi 002 LE Rackmount FireWire Music Production System - 18 rtch

Вообще такие девайсы стоят начиная от 800... Ведь каждый вход это практически отделный ЦАП/АЦП, а эти устройства хорошего качества сами по себе не дешево стоят...

Motu не всегда стабильно на Pc работают.
Rme можно подключить несколько интерфейсов параллельно, но это действительно дороже выйдет.

мужики засуетились... :biglaugh:
есть др. вариант, правда не больше чем на 16 бит:
берем 2 АДАТ магнитофона, скажем от алесис блэк (щас они б.у. и дешевые соответственно, по ~ 200 баксов), потом карточку на два АДАТа входа, синхронизируем от карты, итого 16 каналов и 600- 800 баксов в сумме... но эт конечно изврат...хотя...

:Drinka:

Если речь про микрофоны идёт - то как ни крути ,а ~4300 вынь да полож.

А кто знает какое максимальное количество дорог пишется на ноутбук? Хотя бы в 4124. А на настольник, на отдельный винт 7000 об. в мин.?

Да, у меня тоже 4 килобакса с хорошим гаком получилось.

Самое смешное, что в врн это хрен окупится когда-нибудь...

1.карта с двумя адат портами
2. две шутки беринжер Ada8000 (8 каналов цап-ацп плюс мик преды, адат интерфейс 2444, стоит около 300 баксов)
получаем 16 каналов запись воспроизведение и мик предов
и будьте счастливы. Думаю хватит с головой. Если не хватает качества реально, то читаем посты вше =)))

ТОже интересуюсь этой темой..
Вот эти модели, что совсем плохие (судя по цене) или принципиально множество входов и Fire Wire?

Terratec Producer Phase 88 http://www.proaudio.ru/?action=product&id=5437

Audiotrak MAYA1010
http://www.proaudio.ru/?action=product&id=8580

Edirol FA-101 Fire Wire Audio Capture
http://www.proaudio.ru/?action=product&id=90264

И подскажите еще карты с АДАТ тогда... Лучше на УСБ или fire wire...
И еще вопрос (если он тут уместен), какова технология многоканальной записи на концертах? Вот есть у меня снейк, он бежит в микшер... А куда эти АДАТ интерфейсы или даже многоканальную карту втыкать? Ведь надо чтобы сигнал не только писался, но в PA выходил через микшер?

так на концерте наверно пульт есть, нормальный. а в нормальных концертных пультах обычно на каждом канале есть такая фигня как Direct Output - вот оттудова берем сигналы и пишем. а то если через звуковуху кидать сигнал обратно - это-ж латентность выйдет - мам не горюй :eek: . а карт таких действительно - великое(хотя и не очень) множество. MOTU - весчь, но действительно с ПЦ у них проблеммы. так, что если не Мак - лучше не надо. :super2:
А РОЛАНД НЕ НАДО!!!!! Прошу тебя, не делай себе этого!!! Наф... он те сдался. Поюзаешь два месяца, надоест со своими глупостями - а потом куды его девать? Не продать и в жисть!!!! Так, что НЕ НАДО, очень тебя прошу!!!!! Я там уже был - не стоит.

Ух ты. Посмотрю, спасиба.

[ADDED=Katerina]1108714190[/ADDED]
Ну, из него, к сожалению, нельзя ЗАПИСАТЬ эти 16 трэков. А так - цены ему не было бы.

Katerina:
Ну, из него, к сожалению, нельзя ЗАПИСАТЬ эти 16 трэков. А так - цены ему не было бы.
Katerina, если это Вы про Mackie Onix 16XX, то вот цитата: "These show up in your audio software as 16 individual audio inputs, plus a stereo L/R mix. You can also send two channels of audio back from the computer to the mixer for monitoring purposes. "
Ели это не возможность записи 16 каналов, да еще и двумя возвратами, то что? Думаю, что решение просто замечательное, даже с российскими ценами!!!

[ADDED=DmitryYa]1108733196[/ADDED]
Katerina:
Да, забыл, конечно нужен Onyx FW, и будет счастье!!!

Хм, я смотрела на эйтитрейдовском сайте описание (на русском языке), там был стереовыход и все... Может, чего-то я не поняла?! Если не поняла, то спасибо еще раз, уточню...

presly что-то ссылки не открылись ни одна.

попробуй написать адрес вручную в новом окошке браузера - marian.de , esi-pro.com , ну а потом пошукай :smile:

Класс. Ее-то я и прикуплю, при возможности. Спасибо третий раз :-)).

А никто руками его (Onix 1640) не трогал, какие там есть глюки?

Мне вот прикалывает только одно...
Тут все предлагают то, что щупали сами??? Или просто смотрят на новостном сайте? :))

Да потому и спрашиваю: кто пробовал руками :-))) ?

Вот Fw 410, например, называю в соседней ветке, так я с ней в обнимку существую уже полгода, а эту хрень даже и пощупать в врн негде -- только под заказ с предоплатой, а нах это надо...

Сейчас просматривают