Библиотеки Logic 9

• Автор темы Автор темы verma
  • Дата начала Дата начала

verma

New Member
28 Окт 2009
6
0
0
Всем здравствуйте.Форум почитываю давно,но запостить решил впервые. Начинал с 5го лоджика,потом пришлось переползти на куб по причине глюков лоджа 5.5.1.На кубе просидел 2 года,и пару месяцев назад решил попробовать 9-й лоджик.Поначалу радости моей небыло предела,все знакомое и родное,куча семплов,инструментов и обработок,но со временем все меньше и меньше стали нравиться родные инструменты.Скрипки и многие оркестровые мутноватые,ф-но вроде звучит,но приходится сильно курежить эквалайзером что-бы втиснуть в микс, из басов понравились 2-3,лиды-пады особо в восторг не приводят.В последнее время все больше пользуюсь внешними библиотеками и au инструментами.
На старом лодже и в кубе пользовался спектрасониковскими Atmosphere и Trilogy,The Grand,Nexus,EWQL Symphonic Orchestra,акаевскими библиотеками.Все это на мой вкус звучало убедительней чем 9-й лодж с родными инструментами.Сижу и думаю то-ли я привык к старому и 9 лоджик еще не распробовал,то-ли родные библиотеки звучат не ахти как.Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу.

Да собственно ничего не мешает,я так и делаю,просто слышал много лестных отзывов про библиотеки 9-ки, вот думаю мож у меня с ушами/руками что-нибудь не то

никогда не слышал , что бы прям лоджиковские библы хвалил за супер качество. то, что там есть всего в навал, любые инструменты - это да. а чтоб писали что они супер мега качества, такого не припомню

хвалили их прилагающуюся к лоджу коллекцию лупов - если память не изменяет они в разделе сэмплов премию MIPA получили пару лет назад или чтото такое...

Всем здравствуйте.Форум почитываю давно,но запостить решил впервые. Начинал с 5го лоджика,потом пришлось переползти на куб по причине глюков лоджа 5.5.1.На кубе просидел 2 года,и пару месяцев назад решил попробовать 9-й лоджик.Поначалу радости моей небыло предела,все знакомое и родное,куча семплов,инструментов и обработок,но со временем все меньше и меньше стали нравиться родные инструменты.Скрипки и многие оркестровые мутноватые,ф-но вроде звучит,но приходится сильно курежить эквалайзером что-бы втиснуть в микс, из басов понравились 2-3,лиды-пады особо в восторг не приводят.В последнее время все больше пользуюсь внешними библиотеками и au инструментами.
На старом лодже и в кубе пользовался спектрасониковскими Atmosphere и Trilogy,The Grand,Nexus,EWQL Symphonic Orchestra,акаевскими библиотеками.Все это на мой вкус звучало убедительней чем 9-й лодж с родными инструментами.Сижу и думаю то-ли я привык к старому и 9 лоджик еще не распробовал,то-ли родные библиотеки звучат не ахти как.Хотелось бы услышать ваше мнение по этому п
оводу.
Мне думается, что главным образом хвалили не сколько качество , сколько большой выбор и возможность оперативно работать " в одной оболочке"

лоджиковские звуки меня ни чем не поразили очередная куча всего для работы на бегу хотя был момент типа ну все же есть ну если по эквализировать можно добиться приемлемого звучания

Ну народ!
За такие деньги получаете около 40 гигов отличных семплов, лупов, прекрасных софт синтезаторов и встроенных обработок! Включай и работай. Все есть.
Или вас еще и сразить наповал надо за такую плату?
Что ж вас впечатляет? VSL? Ну так в чем проблема? Струнные - 495евро+перкуссия 345евро+пианино 875 долларов. А может саксофона не хватает? Вот, пожалуйста, еще 395 евро!
Сравните с лоджиком - 499долларов. Так помимо перечисленного, у вас еще куча инструментов, сэмплированных аналоговых синтов, широченный выбор драм-сэмплов, здоровенная куча лупов.
А разница с той же перечисленной Веной - около 60000 рублей!
ЗЫ. Тут уже и лексиконы ведрами называют. Имхо, господа, с жиру беситесь!

лоджиковские звуки меня ни чем не поразили очередная куча всего для работы
слышали мы вашу работу. считаете, что таких высот на лоджике не добиться?

• Like
Реакции: bpmusic
Я очень извиняюсь, если мой вопрос не по теме. Я совсем новичок в работе с аудиоредакторами, пользовался по старинке секвенсорами синтов. Теперь вот решил освоить Лодж 9-й. Я прекрасно понимаю, что собственная библиотека у него огромная, но мне принесли еще дополнительные семплы, хочу использовать их, подключая винчестер к маку. Подскажите, люди добрые, как адаптировать библиотеку с внешнего диска в Лодж, чтоб он её видел и мог работать с ней через EXS24.
Еще раз прошу прощения за off-top. :drinks:

Никаких проблем , нужно забросить файлы exs24 в соответствующую папку
у меня к примеру это imac/Library/Application Support/Logic/Sampler Instruments/ а сами семплы пускай остаются на внешнем диске

crutifixus, спасибо, я так и предполагал. Трудность в том, что моя дополнительная библиотека составляет 120 Gb, у меня нет столько свободного места на Макинтоше. У моего приятеля эта библиотека работает с внешнего диска, но сам он подсказать мне, как это сделать не может, ему в своё время кто то помогал. Вот я и ломаю голову, как указать путь из EXS24 к внешнему винчестеру. :dash3::unknw:
Попробую воспользоваться советом!

Последнее редактирование:
crutifixus, Супер, у меня получилось! Одно неудобство, очень весомое на мой взгляд, добавил в соотвествующую папку файлы EXS24 в количестве 10 000 штук, теперь пойди разберись, где какой инструмент через интерфейс программы. Надо бы как то их систематизировать...

Евгений Скрипкин, так сэмплы у меня лежат на съемном диске, я их никуда не перемещал. Сэмплы с расширением WAV, я только скопировал файлы EXS24 в библиотеку Logic. Лодж их видит теперь, мне их в таком порядке лицезреть не очень приятно...

Не хотел создавать новую тему, но вопрос на счет библиотек.
Может кто нибудь посоветовать хорошую библиотеку
Направление NuRave, Techno. Что то в этом направлении
Буду благодарен.

Сейчас просматривают