Voxengo Span 2.0

span-large1024.jpg

Вышел бесплатный мультиинпутный анализатор.
http://www.voxengo.com/product/span/

Cразу такой вопрос, быть может, нубский. Как послать 2 разные дорожки на разные входы плагина, чтобы было 2 графика? В КУБЕЙСЕ!
Сколько ни мучился, не дошло)

Последнее редактирование:
никак.
графики могут отображать только внутренние каналы (l+r, m+s и т.д.), в зависимости от настроек routing

Да нет, дизайн нормальный. Окно больше, можно масштабировать. Удобней стало.
Вот только я не въеду про режим К пикметра. Что-то он непонятное показывает. Не так, как в озоне, например.
Надо мануал почитать.

функционально и визуально конечно намного лучше 1-го спана, но главный минус из-за которого до сих пор юзаю первый - огромное окно( не влезают у меня на один монитор микшер и спа( причём как оказалось это не только мой мнение - на квр в обсуждении тоже кто-то писал об этом...
но если
можно масштабировать
- надо посмотреть, я такой функции не нашёл...

функционально и визуально конечно намного лучше 1-го спана, но главный минус из-за которого до сих пор юзаю первый - огромное окно
а если в настройках поставить 80% UI scale ?

Vend, создаешь многоканальную группу, на ней спан.
На нужные каналы группы роутишь сигнал, так же как при обычном с.чейне

только еще в самом спане кое-что надо настраивать, чтобы сигнал дальше уходил

сам проект, если интересно: http://www.filehoster.ru/files/ev1814

а если в настройках поставить 80% UI scale ?
спасибо, помогло :wink:

простите за глупый вопрос, а как в двух словами вкладками Spectrum пользоваться?

по сабжу кстати очень удобная фишка - в самом окне анализатора теперь помимо уровня сигнала и его высоты в герцах в позиции курсора теперь показывается название ноты, очень удобно)

Как послать 2 разные дорожки на разные входы плагина, чтобы было 2 графика? В КУБЕЙСЕ!

1. создать груповой или FX трек Quadro
2. в меню Device - Group/FX к получившемуся треку добавить входы Stereo и Stereo (Ls Rs)
3. на групповой трек повесить SPAN, где, в INPUT ROUTING - добавить входы C и D.
4. в главном окне SPAN в окошке Underlay выставляем - 2. здесь же, справа, меняем цвет отображения второго канала.
5. в двух треках, которые собираемся анализировать, ставим посылы на Stereo и Stereo (Ls Rs) соответственно. уровень - 0.00.
6. групповой трек глушишь.

----

ой, уже ответили!))

Спасибо всем.
Чтото сложновато настраивается.
Вывод - первый легче. На мастер, играешь трек, запоминаешь пиковую область спектра, играешь другой трек.))
У Voxengo есть эквалайзер GlissEQ, в нем имеется спектроанализатор, который позволяет решить твою задачу без дополнительных танцев с бубном.

Не знаю, как в 3-ей версии, а во второй делается так:
Вешаешь плаг на обе дорожки, АЧХ которых тебя интересует.
В первом плаге в менюшке Export назначаешь канал, по которому будет передаваться инфа, например 1.
Во втором плаге в меню Overlay выбираешь этот же канал 1.
Вуаля))

• Like
Реакции: drejkee
а нет ли у кого второй версии? а то у мну последний - 191:lazy:

И еще вопросик по третему - как там сделать чтоб левый и правый канал на одном экране разными графиками отображались?

upd
ой, попутал - посмотрел на версию GlissEQ :wacko2: а спан у самого второй

Вложения

• graphic_eg.JPG
    graphic_eg.JPG
    31,6 KB · Просмотры: 182
как там сделать чтоб левый и правый канал на одном экране разными графиками отображались?
1. в окне роутинга, пункт Group Assignments, в подпункте B ставим 2.
2. в главном окне SPAN в окошке Underlay выставляем - 2

• Like
Реакции: Unm
Я обычно развожу интересующие 2 канала в разные стороны по панораме, span на мастер и Channel => L+R. И никаких танцев с бубном

• Like
Реакции: Kurnik и ny4ok
Друзья, ну помогите такое в studio one сообразить. Ничего не получается, уже и так и эдак...

К моему великому удивлению, в ежедневно используемом Voxengo SPAN обнаружился режим "Density", позволяющий контролировать по градусникам дин. диапазон (сродни TT Dynamic Range Meter):

SPAN_dens.jpg

Может, все давно в курсе, тогда извиняюсь.

В мануале про это ни гу-гу, спасибо Крису, автору плагинов Airwindows. Собственно, он предлагает со SPAN в этом режиме для контроля проблемных зон использовать два своих бесплатных плагина, оставляющих сабниз или крайний верх - SubsOnly и SlewOnly (подробнее - здесь, здесь).

разжуйте пожалуйста по полкам как в спане увидеть сигнал с двух дорог.в глисэкью получается сделать в спане подтупливаю чота.работаю в ableton..

разжуйте пожалуйста по полкам как в спане увидеть сигнал с двух дорог.в глисэкью получается сделать в спане подтупливаю чота.работаю в ableton..

Такой режим в платной версии Span. В бесплатной он недоступен.

• Like
Реакции: KUKSA
в общем разобрался со спан плюс...еще и с фабфильтром попробую)

Такой режим в платной версии Span. В бесплатной он недоступен.
Вроде все доступно
Capture.jpg
Только про роутинг в аблетон не могу сказать.В Рипере-сделать два посыла на канал со спаном,на 1/2 и 3/4,например.
В спане настройки установить соответственно,и underlay

• Like
Реакции: KUKSA
Знатоки спана, подскажите. На этом видео чел измеряет АЧХ при помощи SPAN. Я так понял он подает на его вход единичный импульс (функцию Дирака), пропущенный через прибор, тем самым измеряя его АЧХ. Сделал то же самое, подал с некой периодичностью этот импульс, но во-первых график у меня скачет, а у него ровно стоит и не дергается, ну и во вторых отзывчивость у него хорошая, а я, если усредняю, теряю эту отзывчивость. Как сделать так же, кто подскажет?

@Цыхра,
1. наложение окна побольше сделать
2. периодичность чаще сделать

Сейчас просматривают