Миди-клава EDIROL PCR-M1 перестает работать

• Автор темы Автор темы Юркi
  • Дата начала Дата начала

Юркi

Well-Known Member
27 Ноя 2003
3.149
295
83
44
Ростов-на-Дону
Посетить сайт
на некоторых клавишах пропала динамика, некоторые ваще не робят.. чо делать то? выбросить или есть варианты? она как бы недешевая. говорят там какие то резинки можно менять..

купить электропроводящий лак (так, вроде называется), снять клавки, резинку, зачистить контакты, капнуть лаком. Первое время будет работать.
Эдирол, вообще славится этой поломкой!

Погоди выбрасывать.
Возможно электроника глючит.

Если нет блока питания (а он по-моему не идет в комплекте) вставь батарейки и подключи по MIDI.
Проверь результат. Есть вероятность. что будет работать нормально.

Не выбрасывай, возьми вначале у меня 80-ку и закопаем их вместе :hang3:

Насчет эдироловской резины. Не знаю, актуально ли, но я вчера свою резину PCR-30 воскресил из мертвых элементарнейшим способом. Клавиатура практически вся работала криво, половина вообще не работала(брал с ебея). Перепробовал массу способов. Нашел оптимальный. Аккуратно почистил спиртом контактные пятачки резины. Аккуратно вытер спреем "Контакт" дороги на плате. Аккуратно равномерно нанес на пятачки резины токопроводящий лак "Эласт". Через два часа собрал клаву - и вуаля! Как новая!

Добавлю от себя. Клеить ремкомплект для пультов ду - гиблое дело, ибо увеличивается высота резинки, меняется чувствительность. И важно - не перепутать токопроводящий лак "Эласт" с токопроводящим клеем "Контактол" - ибо это совершенно разные вещи, и "Контактол" ничем не поможет.

• Like
Реакции: asusx58le
Выкините их нах, и купите нормальные клавиши, Novanion SL MKII например!!

В нем на контроллеры не назначаются сисэксы. А для кого то это можзет стать решающим аргументом. Хотя, и самому не нравится например то, что нет выбора кривых velocity.

EquinoxPDA, Разговор идет про неисправность механики клавиатуры, при чем здесь sysex? Далеко не всем нужны такие возможности, а проблема с механикой у данных клавиатур возникает у многих. Сисэксы вам уж точно не понадобятся, при нерабочей механике!

Удивило что с едиролами такие проблемы, уж казалось бы клавишы не дешовые, пипец. Както присматривался к ним.

EquinoxPDA, Разговор идет про неисправность механики клавиатуры, при чем здесь sysex? Далеко не всем нужны такие возможности, а проблема с механикой у данных клавиатур возникает у многих. Сисэксы вам уж точно не понадобятся, при нерабочей механике!

В таком случае здесь разговор идет о ремонте а не о
Выкините их нах, и купите нормальные клавиши, Novanion SL MKII например!!

А про сисэксы я ответил лишь из за этой вашей рекомендации к выкидыванию.

Сейчас просматривают