Cubace 5 - перестают поступать миди сигналы

• Автор темы Автор темы jim
  • Дата начала Дата начала

jim

Member
27 Дек 2005
131
2
18
Москва
Недавно появилась проблема . В Cubace 5 через некоторое время после начала работы (5-10 мин.) перестают поступать миди сигналы от миди клавы (M-audio radium).Клавиатура соединяется с компьютером по USB. Переустановка и обновление драйверов не помогает. Проблема решается перезапуском секвенсора, но опять ненадолго.
Что это может быть?

питание на юсб может отключается для экономии электроэнергии

питание не отключается - потому как клава работает - экранчик у нее горит....

А драйвера родные или "встроенные" в винду?
У меня с продукцией маудио все проблемы которые были и есть - от драйверов.

jim, бился я бился над этой проблемой и нихрена ничего не добился:scaut:чего только не попробывал-такая же херня,поэтому приходиться после потери миди клавы удалять её из списка оборудования и заново её находить....

Это известная проблема с клавами м- аудио usb. Выход: питание по usb, а миди- сигналы- по миди шнуру.
Меня когда это дело достало, купил midi to usb adapter, и горя не знаю. Стоит что- то около 20$

питание на юсб может отключается для экономии электроэнергии
От ключение этой функции не помогает.

• Like
Реакции: Александр Жога
Драйвера стоят родные. Дело в том, что раньше - именно с этим компом и этой клавой - никогда подобных проблем не возникало!(они у меня около 2-х лет).
Проблемы начались с переходом на Cubase 5......

Отключение функции экономии питания USB не помогло. Может причина кроется именно в настройках секвесора?

друзья я сегодня в полном [STRIKE]ахуе[/STRIKE]восторге от того решения моей проблемы!!!!!:bomb:обычно в юсбишке торчала флэшка,а тут вдруг взял её я домой и забыл сегодня принести назад!так вот,загрузил куб,побаловался с клавой и пошёл чайку попить,пришёл минут через 20,собрался было опять перезагружать клаву и бац-звук то не пропал!!!!подумал-ну бывает)))потом пришлось отьехать на часик,куб оставил включённым,по возвращении опять был приятно удивлён-звук от клавы идёт!!!!тут я призадумался-стал всякие проги открывать,закрывать,вобщем делал всё чтобы добиться старого глюка,но НЕТ!!!!всё работало как часы!!!далее я сходил домой,принёс флэшку,воткнул в юсби и о чудо-звук с клавы пропал!!!!!!!начались старые "обычные"глюки!!!вытащив флэшку,я был опять крайне удивлён-клава опять заработала как часы!!!вообщем я в шоке!!!!флэшка-вампир?????:bomb:

Сейчас просматривают