Помогите разобраться с двумя картами

drewchilli

Active Member
28 Окт 2005
853
31
28
44
Bristol, United Kingdom
Ох, топик будет довольно сумбурный, но в целом идея такая, что обращаюсь за вспоможением к почтенной публике...

Я пользовался внешней звуковой картой Presonus Firebox и купил ещё PCI карту Esi Maya44. Решил сравнить звук на выходе одной и другой карточки. Ставил эталонный файл на проигрывание в AIMP и просто попеременно перетыкал наушники из одной карты в другую, назначая соответствующий выход на плейере. Пока все эти манипуляции производишь, успеваешь забыть, какой звук был в предыдущей карте, поэтому сравнение получается очень неточное. Решил в Sonar разложить на две дорожки два одинаковых трека и сделать выходы с них на одну и другую карту, но не тут-то было. Сонар не позволяет одновременно работать с двумя картами. Если я правильно понял. Короче, вопрос первый, как мне сделать так, чтобы можно было буквально за секунду "перещёлкивать" звук с одной карты на другую, чтобы можно было сравнить звук? Наверняка, не я один маялся такой проблемой.
И вопрос номер два для владельцев ESI Maya44. У меня есть конденсаторный микрофон и шнур к нему с моно-джеком на конце. С этим шнуром он не хочет работать, а вот динамический работает. Что это такое? Какой шнур нужен, чтобы заработал конденсаторный микрофон с Maya?

Заранее спасибо за участие.

У меня есть конденсаторный микрофон и шнур к нему с моно-джеком на конце. С этим шнуром он не хочет работать, а вот динамический работает. Что это такое? Какой шнур нужен, чтобы заработал конденсаторный микрофон с Maya?
Шнур желателен XLR-XLR. Без фантомного питания конденсаторник работать не будет:declare:

Шнур желателен XLR-XLR. Без фантомного питания конденсаторник работать не будет:declare:
У меня есть такой шнур. Что делать с входом на звуковой карте? Он ведь для джека.

Пух, спасибо, попробую.

Вложения

Где-то на форуме читал давно, но не могу найти. Что делать, если звук подглючивает из-за "телодвижений" видеокарты? То есть на экране что-то графическое происходит, и звук "заикается". Звуковуха Maya44 PCI, а видяха Geforce 8500 PCIe.

Сейчас просматривают