0404pci - ASIO конфликтует с Cubase

• Автор темы Автор темы Valram
  • Дата начала Дата начала

Valram

New Member
15 Янв 2010
19
0
0
Доброго времени суток ! В наличие карточка E-mu 0404pci.
Возникла следующая проблема: Запускаю кубейс (без разницы какой) и не могу выбрать драйвер асио емувский (его просто там нет), стоит по умолчанию директХ асио драйвер, ну сами понимаете с ним идёт приличная задержка, колдовал в патч миксе, но что-то не до чего не доколдовался, может посыл не туда делаю (в PCI Card IN L посыл идёт на ASIO IN 1/2, а в IN R на ASIO IN 3/4 соответственно), не знаю в чём дело. Хотя при запуске например того же адоб аудишн, могу там выбрать e-mu asio драйвер и всё отлично записывается безо всяких задержек, а в кубике почему-то нет выбора этого самого e-mu asio driver.
Может кто знает в чём дело, как настроить ? Буду очень благодарен за советы.

разобрался - написалбы, чтоб другим помоч

Да просто нужно было в основных параметрах аудио сменить драйвер директХ на емувский асио и усё встало на свои места.
А т.к. там по умолчанию стояла директХ, то соответственно и не мог выбрать асио 0404, вот и вся премудрость.

Новую решил не создавать тему, напишу здесь.
Вообщем беда опять с тем же кубиком и картой 0404pci.
Дело в том, что не пойму как записать миди. Скачал плагин EZ Drummer, в кубике его подцепил, создал инструментальную дорожку, на выходе идёт этот EZ Drummer, а на входе All midi inputs, но дело в том, что идёт только мониторинг плагина, а запись не идёт (нужно как-то сигнал плагина направить на вход). Миди контроллера нет у меня (с ним то всё понятно, подключил и барабань), ну без него же как-то можно записываться, вот хотел у вас узнать КАК ? Может что-то ещё скачать нужно, просто all midi inputs это я так понимаю, если с миди-контроллера записывать.
Подскажите пожалуйста.

В Кубейсе есть виртуальная клавиатура (правый щелчек по транспортной панели, напротив этого пункта поставить галочку). С ней можно барабанить на компьютерной клаве (конечно же, без велосити), миди сигнал будет идти на плагин.

В Кубейсе есть виртуальная клавиатура (правый щелчек по транспортной панели, напротив этого пункта поставить галочку). С ней можно барабанить на компьютерной клаве (конечно же, без велосити), миди сигнал будет идти на плагин.

С виртуальной клавиатурой разобрался.
Но в EZDrummer есть уже готовые партии для различных стилей. Когда я запускаю, то начинает играть та или иная партия, но она не пишется, слышать я её слышу, но как записать не пойму.

Мышкой тащишь эти "уже готовые партии" из окна EZDrummer в окно Cubase.

Сейчас просматривают