ff 400 vs ff 800 vs Ensemble: качество цифровки

• Автор темы Автор темы Devon
  • Дата начала Дата начала

Devon

Active Member
7 Мар 2010
137
46
28
Я слышал в разных условиях Ensemble и ff 800, оба варианта вполне убедительны, на них при мне работали. Я слышал ff 800 в сравнении с 16x в одинаковых условиях и 16x звучит лучше, однако я знаю, что это у Apogee это устройство высшего класса, а Ensemble низшего (ну не считая мелких игрушек), с разными конверторами и конструкцией, так что это не значит, что Ensemble тоже лучше. Однако у Ensemble хорошая интеграция с Лоджиком и вообще Маками, это подкупает.

Однако остается еще третий и самый интересный по цене претендент. FF 400 на бумаге меня вполне устраивает по количеству входов/выходов (больше 12 мне никогда не нужно, а вообще в основном 3-4) + мобильность + возможность питания по firewire, все хорошо. Плюс цена, я лучше парк предов или микрофонов расширю на разницу с ff 800 или Ensemble. Но волнует качество оцифровки, хуже ли оно двух других кандидатов и как они соотносятся между собой?

В итоге, что выбрать для Лоджика? :)

Devon, а вы почитайте другие топы об этих картах в этом разделе:) говорили и о конвертерах и функциональности и подводных камнях. Много о чём говорили.. просто используйте посик )

Да уже много перелопатил. Вплоть до моделей конверторов понаходил :) Но технические выкладки - техническими выкладками, а реальность имеет свойство отличаться :)

Devon, я бывший владелец фф400 на протяжении нескольких лет и моё мнение что по звуку фф400, фф800 и енсембл или дуэт - это та же ниша) в этом случае выбирать надо ооталкиваясь от функционала и удобства. RME не интегрируются в лоджик как апогей но отлично интегрируются в мак и писи с очень стабильными дровами так что думаю лучше заплатить 1к$ чем 2к$ :)

Последнее редактирование:
YoH
большое спасибо. Как я уже сказал, "на бумаге" по функционалу меня ff400 более чем устраивает, а если качество цифровки примерно тоже, то не вижу смысла тратиться на что-то более дорогое, куда деть деньги у меня есть :) Спасибо.

Это я знаю :) Но конверторы то разные у всех трех. Но опять же это не панацея, одни конверторы звучат часто сильно по-разному в разных приборах.
А касаемо предов мне как раз нужны только один-два преда такого типа, больше не нужно, в основном использую внешние "с окрасом", так что платить за большее их количество просто неразумно.

да уж......пошатнули вы мою уверенность брать 800-ку..........теперь думай сиди что лучше то.............а настроился брать по критерию именно конверторов, а тобиш - качество звучания))

800-ка классная рабочая лошадка с идеальной возможностью расширения (в смысле предов).с адатовскими разьёмами сегодня можно найти немало AD-DA конверторов в разной ценовой категории.а по стабильности работы-это одна из лучших карточек,и очень недурно звучащая...

значит лучше из этих трёх вариантов 800-ку брать?? (мне важно только качество ад-да преобразования ну т.е. качёвость, теплота, глубина, прозрачность звука и тп. а кол-во входов выходов неважно, за исключением только возможности подключить какой-нить внешний ЦАП или АЦП типа apogee...реально??

Когда слушатель говорит, что разные интерерфейсы по разному звучат, он думает (и говорит), что это ЦАП и АЦП, не стоит понимать эти слова буквально! Можно с пеной у рта 300 раз доказывать, что они уже давно избыточно качественны, но все равно разные интерфейсы будут звучать по разному! В любом конверторе находится не одна единственная микросхема и так понятно, что дело не в САМИХ чипах-микросхемах, а в других элементах, их "обвязке", которые и дают ощутимую разницу в звучании. У некоторых больше, у некоторых меньше, на разном материале разница будет показыватся в той или иной мере.
На бумаге пишем "ЦАП/АЦП", а в уме держим "нет только ЦАП/АЦП, но и все остальное".

Я, кстати, начитавшись всякого разного, в итоге плюнул на файрвайр и купил AIO :)

Зашибись. Я сначала на эти три смотрел, но потом взвесил все за и против и решил взять AIO на большой (практически безальтернативная карта для Мак Про, ибо нет PCI слотов) и что-нить простенькое юсб-шное для ноута. Подробности тут:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=49073&page=5

Сейчас просматривают