Помогите подобрать аппарат для реп точки!

• Автор темы Автор темы naash_g
  • Дата начала Дата начала

naash_g

Mixing...
5 Авг 2008
2.559
578
113
Che...
Вообщем задумался сделать не совсем дорогую реп точку.Планирую сдавать ее группам.Городок у нас не большой-где то 350 тыс человек.Но групп больше десятка.Есть помещение метров 20 квадратный.Отапливаемое.Вот не знаю какой туда аппарат поставить.Многие команды репетируют по гаражам.Там у нас в городе в основном сделаны базы.У них аппарат не совсем хороший как правило.Какие нить дешевенькие колоночки и комбики гитарные.Поэтому мне нужно взять более менее приличным аппаратом и месторасположением.У меня же помещение так скажем в административном здании.То есть это уже плюс.Добираться до него тоже удобно.Еще плюс)))

Подскажите какой взять аппарат,можете даже ссылки на него кинуть))бюджет пока не оговорен так как еще надо именно по аппарату и соориентироваться в цене.

Я думаю что нужно будет 2 колонки-порталы так называемые,усилитель к ним,пульт микшерный,барабаны,и вот самый главный для меня проблемный момент это гитарный и басовый аппарат.Естественно база как бы не вип класса планируется поэтому я думаю нет смысла покупать бошки за тысячи баксов.А вот какие более менее приличные вещи поставить хотя бы даже из транзисторных я даже не представляю...

И еще мощность всего оборудования тоже бы хотелось узнать какую ставить...

Вообщем помогите пожалуйста))надо просто чтобы она хотя бы себя окупала...

http://www.tapco.mackie.ru/products/TH-15A

пару таких колонок активных на вокал (не сожжете не боятся перегруза, есть защита лимитер мона арать как угодно сам такие юзаю)

бультик с обработкой http://www.tapco.mackie.ru/products/mixfxseries

можно беринжер можно ямаху (один фиг все)

микрофончики там гитарный комбарь (ерасов тот же, пивик можна)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: naash_g
Тоже в процессе создания реп базы, ситуация с городе очень похожая.
20м надеюсь под репетиционный зал...
Поделюсь нашими задумками, может натолкнет на мысль.
Гитары: изначально имеющийся комбик vox AD50VTрешили пустить с кабинета 2*12
вторая гитара с такого же кабинета+ yerasov Boggart(кстати обрати внимание на ЛАМПОВЫЙ ГИТАРНЫЙ КОМБО УСИЛИТЕЛЬ CLASSIC 45 от Ерасова... оказался громче, чем выглядит)
Бас: изначально целились на Басовый комбо BEHRINGER BXL 3000 ULTRABASS
в последствии взяли стэк голова + кабинет басист поиграл - доволен как слон.
микшер усилок Yamaha EMX 640
2 *колонки Alto по 300Вт

у нас сам реп. зал 33-35 кв.м. заглушен панелями из минеральной ваты, поэтому громкого звука не боимся, а в гаражах до 25 кв.м. без отделки чаще всего наблюдал транзисторные(или гибридные) комбы до 50Вт,
бас - берин 300Вт(см выше) и микрофоны LG для караоке.
Громче брать не вижу смысла, если помещение не заглушено читаемости инструмента не будет все равно.
Удачи в нелегком деле коллега))

Последнее редактирование:
  • Like
naash_g, все таки лучше от бюджета плясать, прикиньте свои силы, хотя бы приблизительно. Потому как:

есть, очень грубо говоря, три категории оборудования:

1. Behringer, Eurosound, SL, Roxy и прочий совсем китайский китай. Бюджетно, не очень надежно, но десятки баз так работают - и ничего, вроде, терпимо.

2. JBL, Yamaha, вменяемые (полу)транзисторные комбы типа peavey/randall - это, условно говоря, миддл класс для реп. точек.

3. Правильное оборудование)). Тут, понятно, потолок не ограничен :to_pick_ones_nose:.

View hidden content is available for registered users!

ЗЫ. А еще, рекомендую погуглить сайты реп. баз. Там, как правил список оборудования выставлен - от него исходить мона.

• Like
Вообщем прикинул всё))спасибо всем))

остался вопрос на счет гитарных и басовых комбов.

Из гитарных думаю вот есть ли смысл брать ламповый комбо Ерасов Боггарт с винтажами???Или вообще отдельно лучше голову того же боггарта взять и к нему кабинет ерасовский 2Х12???

и что брать для баса?Хватит ли ерасовского комба на 200 ватт??

насчет ерасова такую вещь скажу:

я лично не имею никаких предрассудков по поводу их продукции, но! Если база не "под себя", а коммерческая - се ля ви, к примеру, наличие убогого стэка ибанез тонбластер привлечет больше клиентов, чем полноценный ламповый ерасов. Последний, скорее, многих отпугнет.

Чудны крестьянские дети, что поделать.

Психология среднестатистического неискушенного гитариста. Брэнд первичен, звук вторичен.

Это не мои теоретические выкладки, это, к сожалению, опыт.

Не раз наблюдал картину: люди приходят на новую для них точку, видят (условно говоря) первоклассный по начинке, но непрезентабельно выглядящий аппарат неизвестных им производителей, ухмыляются - тут совок, мол, и самопал - разворачиваются и уходят обратно к своим маршаллам mg.

мда уж...печально.

а вот тогда что лучше взять стек рэндэлл или тонбластер от ибанеза??и какую мощность каждого стека тогда надо на 20 кв метров??и на счет басового усиления тоже подскажите пожалуйста...

xamlow, а стека на 120 ватт хватит??вернее двух)))чтобы прокачать комнату и чтобы барабаны их не глушили...

На 20 метров?

Вполне. На крайняк всегда можно чуть подзвучить.

а сами где репетировать будете? на этом же "аппарате"?
Бренды это конечно +500 чтоб лох цепенел, но неужели звуг сейчас ничего не значит?

вот такой например подойдет??

Да, RX звучат вполне с родным кабинетом, как оказалось.

http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=872694&postcount=32 - вот тут и ниже я как раз решение искал.

В результате перещупали туеву хучу аппарата, частично остановились на рэндаллах.

Сами мы пока не репетируем.Решили заморозиться чуток.Но будем там же конечно.И я почему то к ерасовскому боггарту склоняюсь.Так как на наших базах в основном транзюки стоят-ренделлы.И если мне тоже их ставить пусть даже и стеки то конкуренцию будет проблемно составить.А надо чтобы окупилось хотя бы в нули это всё

Ворвики или хартке смотри.

Последние, правда, летят частенько.

а мощность какую брать??неужели больше 300ватт надо для баса??в таком то помещении??или может меньше??

Сейчас просматривают