EQ

shadowww

New Member
30 Апр 2009
44
5
0
Всем здрасте :) Вопрос насчет родного лоджик-эвкалайзера. До лоджика пользовался фруктами, там был EQ2 с набором пресетов. Выбирая пресет 40Hz +18kHz cut в эквалайзере оставалась только два параметра, которые двигались только в лево - право. Гоняя их туды-сюды можно было красиво ввести тарелки в микс, или медленно обрезая какие то частоты (?) подготовить "денсера" к паузе. Это точно не single band (high cut, low cut), если не ошибаюсь, то у этого типа фильтра есть спец название... Будте добры объяснить, где мне надо покрутить. Или пресет выложить. Благодарю за ответы.

У этого типа фильтра нет специального названия. Это два фильтра вместе: высоких частот и низких частот (low cut и hi cut).

Есть полосовой фильтр, пропускающий заданную полосу частот, но у него нельзя независимо регулировать верхнюю и нижнюю границы.

А на каком чуде можно будет это накрутить? Чтобы было ясней, посмотрите ролик h**p://www.youtube.com/watch?v=mcf79OWnitM с 10 сек. тарелки вводятся в микс, наипрекраснейшим (имхо) образом. Я пробовал делать также, но приходиться в ручную завышать частоты тарелок, получается перебор... Как сделать чтобы только определенный диапазон играл, а остальные притихли?

В Sonalksis TBK разве не можно такое реализовать?

Вложения

• Screen shot 2010-03-22 at 1.22.20 PM.jpg
    Screen shot 2010-03-22 at 1.22.20 PM.jpg
    94,5 KB · Просмотры: 31
с помощью параллельной автоматизации low cut и high cut - не пробовали получить такой эффект?

Вообще вопрос непонятно поставлен! Что вааще нужна-та?
Если я правильно понял, имеем два обрезных фильтра Low Cut и Hi Cut. Первый допустим режет низ от 300 гц, а второй соотв верх, начиная предположим с 5кгц, и нужно чтобы при изменении частоты среза допустим верха синхронно менялась частота среза низа? Правильно или нет?

ну да, а что еще может быть? порядок фильтра? врядли, по описанию не подходит

не обязательно использовать EQ для этого, можно взять любой фильтр, например Fabfilter Volcano....или любой другой двухполосный

Ребята, а не могли бы вы подсказать названия хороших двухполосных фильтров с настраиваемой частотой среза, желательно бесплатных. А то часто бывает нужно только низ, например, на дорожке срезать, и не хочется только из-за этого вешать на неё целый эквалайзер :)

• Like
Реакции: Joney

Сейчас просматривают