Низкий уровень звука при записи на E-MU 0404

• Автор темы Автор темы student
  • Дата начала Дата начала

student

New Member
10 Мар 2010
1
0
0
Здравствуйте! Привезли новый комп с E-MU 0404(PCI), установил Windows XP, а также драйверы и ПО к 0404. Подключил все это добро к микшеру Yamaha. Выход звукового сигнала работает идеально, а вот запись еле-еле слышна. Полез в Панель управления -> Звук и аудиоустройства, громкость на воспроизведение выставляет как хочет, а вот ползунок на записи неактивен. Драйверы все установлены... Неизвестных устройств в Диспетчере устройств нет. Где может быть загвоздка? Думаю, что в идущем в комплекте патчмиксе, но сам так и не решил проблему. Будьте так любезны, помогите мне с этой проблемой.

Присоединяюсь к предыдущему оратору. Такая же проблемка, тоже карточку на микшер завёл, ползунок записи в настройках аудиоустройства тоже неактивен, видимо что-то нужно с патчмиксом покрутить, только вот не могу понять что, если просто мониторить с карты, то всё отлично, а вот именно когда ставишь на запись, то при воспроизведении записанного слышно еле-еле.

Вопрос всё ещё актуален. Неужели никто не сталкивался с данной проблемой ?
Воспроизведение идёт нормальным уровнем от -5 до 0.
А когда пишешь, то уровень значительно меньше, где-то -30.

Делая громче на микшере, на записи это сказывается перегрузом сигнала, хотя по индикиции уровень где-то -15 -10.
Вообще уже всю голову сломал.
Мониторинг идёт без проблем отличным уровнем.
А вот In L и In R при тех же уровнях, выставленных на микшерном пульте, уровень, приходящий в звуковуху почему-то очень сильно ослабляется :sad:

Неее, клиппинга нет, просто звук искажается.
На мониторы и на запись идёт одна и та же композиция.
У меня с выхода карты идёт на вход одного из каналов пульта.
На мониторы с пульта идёт с выхода SUB1-2, а с Main out возвращается в звуковуху на запись.
Вот скрин:

В смысле напрямую, просто закольцевать с выхода карты на вход, без микшера ?

Вообщем подключил я напрямую выход ко входу. Уровень на входе установился такой, какой и должен быть. Значит получается, что при прохождении через микшер сигнал почему-то теряет уровень (из-за чего это может быть ?)
И ещё одно НО...почему-то сигнал искажённый, когда напрямую подрубил, т.е. он не клипует, просто сильно отличается от оригинала, вот я выложил два аудио файла.
http://ifolder.ru/18982971
Первый - это оригинал, как он звучит с выхода, а второй - это вариант при записи.
Послушайте и сравните, почему такое различие в звуке ?

И ещё одно НО...почему-то сигнал искажённый, когда напрямую подрубил, т.е. он не клипует, просто сильно отличается от оригинала, вот я выложил два аудио файла.
http://ifolder.ru/18982971
Первый - это оригинал, как он звучит с выхода, а второй - это вариант при записи.
Послушайте и сравните, почему такое различие в звуке ?

дык явно петля где-то - хорусит-то вон как. Смотри, где-то мониторинг лишний включён. При дальнейшем увеличении уровня может и заводка пойти, так что осторожнее .

дык явно петля где-то - хорусит-то вон как. Смотри, где-то мониторинг лишний включён. При дальнейшем увеличении уровня может и заводка пойти, так что осторожнее .

А где смотреть этот мониторинг, в програмном микшере ?

А где смотреть этот мониторинг, в програмном микшере ?

везде: внешний микшер, внутренний, программа которой пишешь. Надо чтобы сигнал с выхода не попадал снова на вход. Т.е. если пишешь с выхода внешнего микшера, мониторинг в программе и в карте надо отключить.

везде: внешний микшер, внутренний, программа которой пишешь. Надо чтобы сигнал с выхода не попадал снова на вход. Т.е. если пишешь с выхода внешнего микшера, мониторинг в программе и в карте надо отключить.

Тык те два файла, которые я выкладывал для сравнения, я вообще их записал, подключив напрямую выход ко входу, безо всякого внешнего микшера. А как во внутреннем выключить не пойму, внутренний у меня - это ПатчМикс, если подскажешь как выключить, то буду благодарен.
И ещё, дело в том, что когда сигнал уже проходит через внешний микшер, то его уровень значительно падает, я это демонстрировал на скрине несколькими сообщениями выше, вот эту собаку я изначально хотел то откопать.
Но при подключении напрямую, минуя внешний микшер, уровень, судя по индикации патчмикса нормальный становится на входе, но звук получается, как в записи номер 2.
Вот ещё цепочка подключения, может поможет разобраться:
С выхода карты идёт на вход канала внешнего микшера, с него уже через Sub1-2 out выходит на мониторы, а через main out возвращается с внешнего микшера обратно на вход звуковухи.
Чтобы записать я нажимаю на том канале, который хочу писать кнопку main и вывожу фейдерами на внешнем микшере main out, соответственно, чтобы на мониторы вывести, то жму Sub1-2 на том канале, который замониторить хочу.

В итоге вот получается по входу уровень гораздо меньше.

как во внутреннем выключить не пойму, внутренний у меня - это ПатчМикс, если подскажешь как выключить, то буду благодарен

Роутинг смотри.. в линейках микшера должен назначаться вход-выход. У меня нет E-mu, просто полгода назад другу помогал ставить - и уже не помню где там что.

Но при подключении напрямую, минуя внешний микшер, уровень, судя по индикации патчмикса нормальный становится на входе

Значит причина в микшере\уровнях\соединение баланс-небаланс

С выхода карты идёт на вход канала внешнего микшера, с него уже через Sub1-2 out выходит на мониторы, а через main out возвращается с внешнего микшера обратно на вход звуковухи.
канал микшера на котором выход с карты на время записи надо замьютить иначе образуется обратная связь - свистеть будет, а можно попасть и на ремонт карты.

Чтобы записать я нажимаю на том канале, который хочу писать кнопку main и вывожу фейдерами на внешнем микшере main out, соответственно, чтобы на мониторы вывести, то жму Sub1-2 на том канале, который замониторить хочу

0 дб на индикаторе микшера должен соответствовать 0дб на индикаторе карты
Также согласование по уровням... может там вход E- mu +4дб, а выход с пульта -10 дб

• Like
Реакции: Valram
Ну вообщем с одной проблемкой справился, по поводу того, чтобы сигнал шёл в линейку, просто нужно было посыл с WAVE отправить в другое место. И в этом случае с уровнем всё встало на свои места, используя микшер.
А вот по поводу записи инструментов ещё поковыряюсь, если что, обращусь.
По поводу согласования по уровням, у меня на стерео каналах есть переключатель +4/-10, а вот на микрофонных просто ручка гейна. А насчёт входа e-mu, хрен знает где это посмотреть можно, но весьма возможен такой вариант.

В любом случае тебе огромное спасибо SergM/S за помощь, советы твои натолкнули на путь истинный :drinks:
Ещё думаю обращусь к тебе, когда продолжу разбираться с записью инструментов )

Сейчас просматривают