везде: внешний микшер, внутренний, программа которой пишешь. Надо чтобы сигнал с выхода не попадал снова на вход. Т.е. если пишешь с выхода внешнего микшера, мониторинг в программе и в карте надо отключить.
Тык те два файла, которые я выкладывал для сравнения, я вообще их записал, подключив напрямую выход ко входу, безо всякого внешнего микшера. А как во внутреннем выключить не пойму, внутренний у меня - это ПатчМикс, если подскажешь как выключить, то буду благодарен.
И ещё, дело в том, что когда сигнал уже проходит через внешний микшер, то его уровень значительно падает, я это демонстрировал на скрине несколькими сообщениями выше, вот эту собаку я изначально хотел то откопать.
Но при подключении напрямую, минуя внешний микшер, уровень, судя по индикации патчмикса нормальный становится на входе, но звук получается, как в записи номер 2.
Вот ещё цепочка подключения, может поможет разобраться:
С выхода карты идёт на вход канала внешнего микшера, с него уже через Sub1-2 out выходит на мониторы, а через main out возвращается с внешнего микшера обратно на вход звуковухи.
Чтобы записать я нажимаю на том канале, который хочу писать кнопку main и вывожу фейдерами на внешнем микшере main out, соответственно, чтобы на мониторы вывести, то жму Sub1-2 на том канале, который замониторить хочу.
В итоге вот получается по входу уровень гораздо меньше.