Принимайте в свои ряды :)

• Автор темы Автор темы Ваня
  • Дата начала Дата начала

Ваня

Active Member
28 Апр 2003
679
184
43
46
Houston, USA
Наконец-таки купил Virus TI2 Desktop :) Давно мечтал, теперь держите меня трое, а то описаюсь от восторга :) Звучище чумовой :)
Встроенные арпеджиаторы/дилеи/реверы не использую, поэтому небольшой рассинхрон с хостом не волнует (потестил - с включенным дилеем слышен иногда щелчек, когда клок сбивается малость (MacBook/StudioOne)).

Эх, вот тоже заказал..придется еще где-то неделю ждать.. Какие еще интересности.. (т.е. если использовать эффекты на вире 2 тоже есть праблы?

Они везде есть эти траблы. Сколько у меня было синтов всяких - если включить темпо-зависимый дилей, например, и выставить на синтезаторе синхронизацию по MIDI-клоку от хоста - сбивался.

Modular G2 сбивался, Nova сбивалась, Roland сбивался.

Так что, на встроенные темпо-зависимые эффекты лучше положить. Не вирус такой один.

что ТиАй, что Г2 - всё в клок... никаких траблов нету.

Вложения

• Image1.jpg
    Image1.jpg
    167,1 KB · Просмотры: 132
тьфу-тьфу, но тоже полет нормальный...
видно и действительно, что-то не так делаем :gamer1:

мои поздравления автору поста ))))

Спасибо за поздравления! :)

у меня ничего не сбивается. я что то делаю не так? :)
Тут скорее уместен вопрос - что я делаю так :) Фиг его знает. Тут такое количество внешних факторов, что проще положить на это болт :) У меня когда-то был такой грувбокс - Korg ES1, может помните такой, если от его MIDI-клока заслейвить какой-нибудь другой грувбокс, темп на слейве прыгал в диапазоне +-1 удар в минуту.

По большому счету у меня тоже ничего не сбивается :) Еле заметный щелчек раз в несколько минут на темпо-зависимом делее можно и проигнорировать. Я в жизни не держал в руках такого мощного и шикарно звучащего инструмента как этот Вирус, поэтому все это мелочи :)

Единственное, возникла проблема - поскольку хост полностью компенсирует задержку плагина Virus Control, вирус ровно и четко играет, например, с софтовыми инструментами и аудио-дорожками, но рассинхронизировался с другими железными синтезаторами, подключенными классическим способом, через аудио/MIDI интерфейсы.

У кого-нибудь есть рецепты борьбы с этим кроме как подбирать и выставлять задержку вручную в свойствах треков? Конкретно интересны рецепты для Лоджика/Studio One.

что ТиАй, что Г2 - всё в клок... никаких траблов нету.

Тоесть, если заслейвить G2 по MIDI-клоку от хоста, то темп в красном прямоугольнике слева сверху G2 Editor-а ни разу не дернется за весь трек? Удивительно, сколько раз пробовал и на ящике с виндой под нуэндой и на макбуке под все что можно - хотя бы пару раз за весь трек да дернется :)

Я из-за этого темп в перформансе всегда выставлял руками под темп проекта, для которого создан перформанс и отключал подачу клока с хоста.

А что за миди-интерфейс у Вас?
Когда у меня был Modular G2 - цеплял через M-Aduio MidiSport, E-MU Xboard, Elektron TM-1. Я с разными пробовал за все это время. Клок с хоста всегда не совсем ровный идет.

P.S. Насчет задержки - я ступил. У меня в лоджике была выключена зачем-то компенсация задержки :) Включил - внешние синты с вирусом заиграли ровно.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают