Line 6 POD XT Live и способы его подключения к внешним акустическим системам

KrutoyBobr

New Member
9 Мар 2010
1
0
0
Доброго времени суток!

После покупки сего девайса столкнулся с рядом сложностей, связанных с коммутацией процессора. Данный прибор, как многие знают, можно подключать несколькими способами:

1) просто в линию, используя имитированную связку усилитель-кабинет-микрофон
2) в качестве преампа, при подключении "в разрыв" и отключением тем самым имитации кабинета
3) подключение напрямую в голову или комбо, используя "родной" перегруз, а девайс как набор эффектов( ну или как грелку, например)

С первым вариантом все ясно, но вот по поводу других возникают проблемы.

Если я подключаю процессор в разрыв усилителя, то звук становится до безобразия тихим, даже при максимальном уровне выхода. Отсюда вопрос: Это как-то лечится, или же только подзвучка стека спасет от тихой громкости?=)

Далее совсем мне непонятное обстоятельство. Когда подключаю процессор напрямую в голову, даже в режиме бай пас, когда все эффекты, модуляции, усилители отключены, теряется сигнал от самого усилителя, что на чистом, что на перегруженном канале, как будто девайс забирает его. Из-за этого ламповый перегруз звучит максимум как овердрайв, при гейне 80%, хотя без проца данная Mesa довольно-таки некисло рычит.

Понятно, что надо что-то крутить и смотреть, только вот что...

Кто в курсе, подскажите, пожалуйста...

Заранее благодарен всем!:drinks:

Доброго времени суток!

После покупки сего девайса столкнулся с рядом сложностей, связанных с коммутацией процессора. Данный прибор, как многие знают, можно подключать несколькими способами:

1) просто в линию, используя имитированную связку усилитель-кабинет-микрофон
2) в качестве преампа, при подключении "в разрыв" и отключением тем самым имитации кабинета
3) подключение напрямую в голову или комбо, используя "родной" перегруз, а девайс как набор эффектов( ну или как грелку, например)

С первым вариантом все ясно, но вот по поводу других возникают проблемы.

Если я подключаю процессор в разрыв усилителя, то звук становится до безобразия тихим, даже при максимальном уровне выхода. Отсюда вопрос: Это как-то лечится, или же только подзвучка стека спасет от тихой громкости?=)

Далее совсем мне непонятное обстоятельство. Когда подключаю процессор напрямую в голову, даже в режиме бай пас, когда все эффекты, модуляции, усилители отключены, теряется сигнал от самого усилителя, что на чистом, что на перегруженном канале, как будто девайс забирает его. Из-за этого ламповый перегруз звучит максимум как овердрайв, при гейне 80%, хотя без проца данная Mesa довольно-таки некисло рычит.

Понятно, что надо что-то крутить и смотреть, только вот что...

Кто в курсе, подскажите, пожалуйста...

Заранее благодарен всем!:drinks:

Насколько я помню, на Live выходной уровень регулируется маленькой ручкой с торца, кроме того, есть переключатели входного уровня и выходного.

См картинку:

[media]http://www.dolphinmusic.co.uk/shop_image/product/a687ff7f648727dcb6c05ae3315f35ec.jpg[/media]

Переключатель NORM/PAD - регулирует уровень по входу. NORM на 10 Дб громче, по-моему.

Переключатель Line/Amp регулирует выходной уровень, Line громче.

Ну и под этим переключателем есть маленькая ручка Level, которая регулирует общий выходной уровень.

Вообще POD - нехило громкий девайс... я когда играл живьем в линию, приходилось громкость убирать до половины.
А вообще, курить мануал. Там это все есть. :pioneer_smoke:

Как можно ли подключить к поду ламповый преамп так, что бы он оказался после квакушки но перед делеями?

может быть нужно какие то дополнительные девайсы использовать?

Как можно ли подключить к поду ламповый преамп так, что бы он оказался после квакушки но перед делеями?

может быть нужно какие то дополнительные девайсы использовать?

В случае с XT Live - никак.
В X3 Live для этого есть Send/Return.

Сейчас просматривают