неубиваемый Fl

lotta shit

New Member
14 Фев 2004
42
2
0
Вот столкнулся с неприятной ситуацией. Решил снести фрутилупс 4, который не используется, утилиты деинсталляции у этой программы не имелось, пришлось вручную все удалять. Короче эта гадина не удаляется окончательно, и при загрузке вст-хостов, в которых фрутик использовался как вст-плагин, выскакиевает табличка " cannot find fruity loops audio engine" . Вроде и папку с вст-плагинами вычистил, и реестр вычистил, но что-то осталось. Никто не знает как с этим бороться?

Может остается что-то секретное от FL в реестре?

Обычно во всех хостах есть функиця обновления инофрмации о Vst-плагинах. Рекомендую воспользоваться ей.

я пользую лоджик, и там есть plugin enabler, в котором FL вообще значится как отключенный.

К сожалению, с лоджиком не работал. Кубейз в реестре делает ветку, в которую вносит список всех плагинов, которые нашёл на диске. Так же поступает Adobe Audition, например. По логике вещей, можно пошарить в реестре на предмет такой же ветки, но для лоджика, и удалить из неё ключ, относящийся к FL. Ведь если лупс удалён - значит, он не отключён, а его просто нет.

P. S. И конечно, не забвайте сделать backup реестра перед чисткой.

Попробуем найти такую ветку. А как выглядит в реестре такая ветка для кубейса?
Но вообще-то эта ветка подразумевает нахождение вст-хостом папки с
плагинами, а у меня в этой папке все файлы фрутика удалены...

Не совсем так; в идеале при старте хост проверяет папку с плагинами и обновляет эту ветку в реестре, но бывают и исключения (попросту глюки...).
Точный путь к ветке сейчас я Вам не подскажу - я на работе, но вечером, когда доберусь до рабочей станции, я адрес постараюсь запостить.

Так вот вышло, что из дома у меня почему-то доступа к форуму вчера не было, посему прошу простить меня за задержку с ответом.

Кубейзовская ветка с настройками находится по адресу HKCUSoftwareSteinbergpreferences

О, спасибо за помощь! К счастью я уже вычислил тот самый мешающий работе
файл. Он оказался достаточно неожиданным - rewire.dll. Это был именно фрутилупсовский файл, расположенный в папке windows/system32! А вычислил я его... по дате!

Respect!

Да так получилось, что я ничем и не помог толком :)

Могу порекомендовать программу типа ashampoo uninstaller, которая отслеживает ВСЕ изменения в реестре и ВСЕ записи на диск, которые производит устанавливаемая программа, таким образом деинсталляцию любой проги можно выполнить более корректно, чем средставми Windows.

Сейчас просматривают