PC ADI8PRO, HAMMERFALL 9652 vs iMAC Firewire

• Автор темы Автор темы tobto
  • Дата начала Дата начала

tobto

New Member
5 Мар 2010
18
0
0
Київ
soundcloud.com
Уважаемые господа коллеги, надеюсь ветку нашел верную. Помогите с тяжелым выбором железа :umnik2:

В 2000-м приобрел для домашней работы ADI8PRO+9652 для PC, работал в Nuendo. Купил iMac 24", Logic и после этого рассматриваю такие варианты работы:

1) ADI8PRO+9652 для нового могучего PC + преампы
2) iMAC + новый Firewire интерфейс, которых сейчас достаточно для выбора (например, Impact Twin)
3) iMAC + новый Firewire интерфейс c ADAT Toslink для подключения к ADI8PRO, все в Logic (например, MOTU Traveler)
4) параллельная работа на PC (накопление) и iMAC (сведение) или наоборот. Вариант сложный и самый интересный. Убедился в этом погуглив веб.

Стоит ли держаться за ADI8PRO+9652 или махнуть рукой и взять все маковское современное? ADI8 звучит замечательно и свое время ее АЦП/ЦАП были topnotch. И связка ADI8PRO+9652 хороша. Что посоветуете?

Последнее редактирование:
если не вы не видели в своей жизни многодорожечного аналогового магнитофона типа OTARI или TASCAM, то это говорит о вашей крутости. Неуважительное слово "накопление" происходит от потрековой записи, после чего идет сведение (микширование), потом премастеринг, а потом мастеринг. Извините, что попал на форум начинающих.

Извините, что попал на форум начинающих.

…видать 10 лет молчания никак не сказалось на крутости и профессионализме топикстартера :pioneer:…смотрите, какие глубокие и устойчивые познания в технологии саундпродюсинга…
…в моей практике как раз - таки пианэры любят щегольнуть словцом „ накопление „ после посещения „крутых„ студий почти в столице :mosking:
…теперь по теме - нравится Вам ADI8PRO?…так и пользуйте его…благо - TASCAMы под рукой :gamer1:…а также свой стиль музыки - джаз гитара…теперь хоть буду знать, кто его изобретатель…

deal vs deal

хорошо говорим, только не по теме. мой первый альбом был записан на OTARI16 в 1997 году. Я же не спрашиваю вас, когда был записан ваш альбом.

Я промолчал о том, что в это время когда вы ходили пешком под пультом на котором мы делали накопление, вы в городе великой писи (PC), в смысле звукозаписи, уже работали в цыфре. наверное в саундбластере 16 бит писали шансон?

Ulysses65,
уважаемый, мне 51 год. Я писался в Калифорнии, Германии. Почему форум решает тонкие вопросы, каторые вообще не касаюца музыцирования. Я же вас спросил - вопрос!
Кремень ок?
Есть же текст! Читайте! Почему так сложно объяснить челу проблему?
В Кременчуге нет заказчегов?

вы дружыте со смыслом? питером?
> в моей практике как раз - таки пианэры любят щегольнуть словцом „ накопление „ после посещения „крутых„ студий почти в столице
я родился в столице

2 tobto:

откуда столько агрессии?
все люди братья... :yes:
завелись с полоборота...

по теме, выбираю вариант: 3.

уважаемый, мне 51 год. Я писался в Калифорнии, Германии. Почему форум решает тонкие вопросы, каторые вообще не касаюца музыцирования. Я же вас спросил - вопрос!
Кремень ок?
Есть же текст! Читайте! Почему так сложно объяснить челу проблему?
В Кременчуге нет заказчегов?

хорошо говорим, только не по теме. мой первый альбом был записан на OTARI16 в 1997 году. Я же не спрашиваю вас, когда был записан ваш альбом.

Уважаемый!…мой возраст (также, как и место жительства) открыто указан в профайле, а заслуги перед Родиной, время записи первого альбома, количество выигранных рок-фестивалей союзного уровня(за 10 лет до того, как Вы записали свой первый альбом), и другие меряния пиписек считаю абсолютно недопустимыми на форуме. Никого не интересуют регалии…важно только то, что мы представляем собой сегодня…
К чему приплетены были саундбластер, шансон и заказчики в Кременчуге - решительно не понятно…спишу это на Вашу нервную систему…ну не можете ведь Вы не знать о существовании интернета…
Теперь о Вашем ADI8PRO…ещё раз повторюсь (хотя и сложилось впечатление, что Вы ответы по теме просто не читаете)…если Вас устраивает звук - продолжайте использовать его в новой конфигурации…

2olegsound
спасибо! я просто удивлен настроением на форуме. Я читаю gearslutz.com/board/ - совсем другое ощущение. Задаешь вопрос gearslutz.com/board/bruce-swedien/ и получаешь удовольствие. почему ребята у меня отнимают время на непонятные вопросы? можно сказать "вопросом не владею", "пнх" в крайнем случае. Они работают со звуком или г? менталитет?

Вложения

Сейчас просматривают