посоветуйте портативную аппаратуру для записи голосов птиц

N-Goshawk

New Member
7 Мар 2010
1
0
0
Есть задача записать с CD - качеством голоса крупных водоплавающих птиц - уток, гусей, казарок. Запись нужна для обучения игре на духовых манках для привлечения этих птиц. Запись может производиться и на фермах, и в поле/на водоеме. Расстояние до источника звука от 1 до 30 метров. Полазив по интернету решил, что мне нужен репортерский рекордер типа Marantz PMD620 или 671 (может более дешевый их аналог). Правилен ли выбор? Могу ли я обойтись встроенным микрофоном, если нет, то какой микрофон можете посоветовать? Бюджет раздувать не хотелось бы, но и жертвовать функционалом тоже.

Само устройство тут не так важно (появились довольно бюджетные неплохопишущие варианты), как сам микрофон.
Никаких встроенных, только направленная пушка, желательно с параболической ракушкой.
Модель, к сожалению, пока не подскажу, сам ищу подобное, но пока все что встречалось в этом плане - было для меня слишком дорого.

А слишком дорого - это сколько? И какие модели подходят?

Я уже не помню, интересовался года четыре назад, да и цены наверное изменились.
Может имеет смысл зайти в магазин для телевизионщиков и киношников (недалеко от Останкино помнится такой был) и у них поспрашивать.

Сейчас просматривают