Расширить возможности M-Audio delta 66

galaperedolll

Member
26 Янв 2010
53
7
8
Всем здрасте!

Я являюсь счастливым обладателем карточки M-Audio delta 66.

Возможно кто-то уже затрагивал эту тему, но для того чтобы это понять, нужно знать что именно нужно написать в строку поиска, а я кратко сформулировать мой вопрос не могу.

Итак:
В связи с появлением в моем владении целого парка микрофонов и барабанной установки, у меня возросла потребность в большем количестве каналов для одновременной записи. Как известно в M-Audio delta 66 всего 4 таких канала.

а) Возможно ли каким-то образом перенастроить (программно разумеется) работу карточки, чтобы 3 и 4 OUT заставить работать "на вход" ?
б) Возможно ли купить такую же "дельту" и заставить их работать (чтобы они друг на друга не ругались) одновременно?
в) Возможно у M-Audio есть другое устройство (карточка), которая расширила бы возможности оной?
г) Возможно мне не стоит париться и взять другую карту, M-Audio delta 10/10 например (насколько я знаю их 2 варианта: с жгутом проводов, что подешевле, и рэковой бандурой, что подороже)?

В принципе дело скорее всего в деньгах, которых нет, поэтому если вариант "Г" единственный, буду сосать лапу и писать в 4 дороги как и ранее...

а) Возможно ли каким-то образом перенастроить (программно разумеется) работу карточки, чтобы 3 и 4 OUT заставить работать "на вход" ?
только програмно - нет.
б) Возможно ли купить такую же "дельту" и заставить их работать (чтобы они друг на друга не ругались) одновременно?
теоретически - очень (и не более)
в) Возможно у M-Audio есть другое устройство (карточка), которая расширила бы возможности оной?
хз))
г) Возможно мне не стоит париться и взять другую карту, M-Audio delta 10/10 например (насколько я знаю их 2 варианта: с жгутом проводов, что подешевле, и рэковой бандурой, что подороже)?
не стоит париться.деньги тебе в помощь :sun_bespectacled:

• Like
Реакции: galaperedolll
б) до четырех pci устройств в системе.
Причем не важно, дельта 44, 66, 1010 или аудиофиля.

б) до четырех pci устройств в системе.
Причем не важно, дельта 44, 66, 1010 или аудиофиля.

Это здорово было бы. А вот ругаться друг на друга, а главное, работать одновременно "на прием" они будут?

Если такой вариант возможнен, есть ли у кого-нибудь подобная практика?

а если будут ругаться - сдашь в магазин обратно в течении 14 дней с чеком. всей правдой и мотивируешь

Это здорово было бы. А вот ругаться друг на друга, а главное, работать одновременно "на прием" они будут?
У М-Аудио универсальный драйвер. При установке 2,3, или 4 карт входа и выхода будут суммироваться в одной панели и синхронизироваться по клоку. По крайней мере, так в теории.

• Like
По крайней мере, так в теории.

Спасибо за информацию!

Значит будем проверять. У товарища одного тоже дельта была вроде.

RockMeister,

у Вас в подписи "M-Audio 1010 LT"

Скажите, там только на 2 входа XLR есть предусиление или на все?

Я просто страдаю от того, что на моей дельте предусилителя нет.

Ах да, от "полной версии 1010" я так понимаю, ее только рэковая байда отличает, или я не прав?

В принципе по цене M-Audio 1010 LT не намного дороже, чем пресловутая "66" (по крайней мере на яндексе), по сему подумываю впихнуть именно 1010 вторым номером.

Только на два.
Предусилитель там такой, что его все отключают обычно. Да и без фантомки.

У меня филя + 1010лт. драйвер один, все ок.

• Like
Скажите, там только на 2 входа XLR есть предусиление или на все?

Только 2.

его все отключают обычно

Согласен.

Ах да, от "полной версии 1010" я так понимаю, ее только рэковая байда отличает, или я не прав?

Да. Но, может, я ошибаюсь, посмотрите на m-audio.com

Поизучал интернет и...

Наверное все таки M-Audio 1010 LT.

(+) Есть Midi In/Out (чем черт не шутит? может пригодится)

(+) Работает с моей старухой M-Audio delta 66 (версии дров одинаковые на сайте)

(+) 8 входов плюс к моим 4м имеющимся

(-)
Предусилитель там такой, что его все отключают обычно. Да и без фантомки.
(-) к этой бандуре по любому нужно будет докупать либо многоканальный предусилок, либо (?)

(-) помимо двух XLR, остальные разъемы RCA, что по моему не самая клёвая тема...

Или клевая? Может в их наличии есть какой-то потаенный и неведомый мне смысл?

Или клевая? Может в их наличии есть какой-то потаенный и неведомый мне смысл?
Да никакого там смысла. Неудобно. Я сделал самопальный патчбэй/роутер - вывел все входа-выхода джековыми гнёздами на рэковую панель.

(-) к этой бандуре по любому нужно будет докупать либо многоканальный предусилок, либо (?)
я больше двух миков за раз не пишу, поэтому у меня 2-канальный предвак (автоподпись). Остальные каналы использую как линейные - синт, гитарный проц, ревер...

Если нужно еще 4 канала - дешевле взять 44 дельту - там отличие от 66 - нет SPDIF. До 4 карт работают одновременно, синхронно и без проблем. Карта древняя, но до сих пор крепкая для не очень взыскательной записи.

АЦП не поддерживают частоту сэмплирования 192кГц

Ну да, огромнейший минус. Я вообще считаю, что с частотой дискретизации меньше чем 2 822 400 Гц не имеет смысла вообще музыку писать. Тем более дома. И микрофон меньше чем за 7000$ не микрофон вовсе. А через Adam a7, к слову, только треск один доносится, ага....

galaperedolll, вижу по подписи, так ты 1010 и не купил?

АЦП не поддерживают частоту сэмплирования 192кГц
Я 192-й аудиофил купил потому, что он пишет в 192 и продал, потому что за 2 года мне ни разу это не понадобилось...

galaperedolll,
Behringer Ultragain Pro 2200, как он?
Нормально. На свои деньги он работает. Удобно продуманы выходы - XLR и Jack можно подключать оба, в режиме сплиттера. То есть, можно отвести прямой мониторинг с мика или гитару пустить через 2 комбика, а потом с 2-х миков снимать. Но есть одна лажа: когда включаешь эквалайзер, слышно потрескивание на пиках. И неважно, задрал или опустил ты частоту. Так я им и не пользуюсь. Может, у меня экземпляр такой.

• Like
Я вообще считаю, что с частотой дискретизации меньше чем 2 822 400 Гц не имеет смысла вообще музыку писать. Тем более дома. И микрофон меньше чем за 7000$ не микрофон вовсе. А через Adam a7, к слову, только треск один доносится, ага....
Не утрируйте. Вы спросили почему я не считаю дельту топовой картой для записи - я ответил. У всех разные задачи, и, соответственно - разные решения.

• Like

Сейчас просматривают