Time stretch mode. Изменение темпа.

• Автор темы Автор темы Igroon
  • Дата начала Дата начала

Igroon

New Member
27 Май 2004
21
0
0
Господа, ребята, друзья, пацаны, поделитесь мнением по поводу подгона скорости сводимых треков, лупов.
Короче, проблема в следующем: я делаю микс (подгоняю композиции по темпу). В самплитуде, начиная с 7-ой версии, есть замечательный эффект
"Time stretch mode", который позволяет в реальном времени, с помощью "ползунка" изменять темп композиции.
Вопрос: Почему, даже при незначительных изменениях темпа(3-7 BPM) звучание композиции становится, как бы, рванным, то есть как будто то быстрее то медленнее. Тех, кто пользовался этой приблудиной, я прошу откликнуться и обсудить.

Да, и я наблюдаю это. Как немного разберусь с другими алгоритмами time-stretching'а - напишу мнение. Но мне кажется - неровность - отчасти и исполнительская лажа, потому что много треков, которые я таким образом обрабатывал, записывалось без использования метронома (насколько я понял) - даже Алла Пугачёва с её "Миллион Алых Роз" слажала: на её треке очень сильно было заметно сбивание ровности исполнения при таймстретчинге, в отличие от других чётко и ровно записанных треков.

НЕТ, это не лажа исполнителя. Треки в стиле трэнс, т.е. бочка прямая, "электронная". Это самплитуда гонит. :help:

В меню OBJECT EDIT на последней закладке PITCHSHIFTING-TIMESTRETCHING в окошке MODE установи BEAT MARKER SLICING. В этом режиме луп будет резаться и проигрываться частями, что будет лучше для темпа-ритма. В режиме BEAT MARKER STRETCHING он будет равномерно растягиваться-сжиматься. В последнем можно включить сглаживающий фильтр.

SergEx
Я сделал как ты сказал, разницы со стандартной установкой не почувствовал. Как включается (называется) сглаживающий фильтр при установке BEAT MARKER STRETCHING ? И ещё, в режиме BEAT MARKER SLICING у меня треки на части не разрезались. Может я что то не так делаю?

Короче, скачал "Sony Acid v.5", Time stretch работает идеально. В итоге весь микс перезабил в Acid-е. Всем спасибо за внимание.
Удачи. :beer: :super2:
____________________________IGROON__________________________

А у меня такой глюк в Samplitude 11.03 при применении эффекта time stretch:

Задаешь нужные параметры, нажимаешь ОК, файл обрабатывается, НО обрезается, т.е. был трек, скажем 1.5 минуты, а при замедлении темпа в соответствующем окне плагина показывается что время звучания после обработки будет, условно 2.5 минуты.

Но вот файл так и обрывается на изначальных 1.5. минутах! :bb:
(ограничение по времени в настройках сессии нет)

Причем, такой глюк не каждый раз - если заново открыть программу и настроить тот же эффект с теми же параметрами, то он обработается целиком.

А вот если перед этим применить другой эффект (также встроенный), например компрессор, а потом time stretching - то вот он делает это с вышеописанными глюками.

Причем, если сделать полное выделение файла (кнопка "A") то хрен он чего обработает. :gamer3:

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают