Кто работает и на Фруктах, и на Абельтоне ?

В Лайве автоматизация параметров как бы "существует по умолчанию": т.е. выбрал параметр - и вот тебе график на весь трек.
Во фруте нужно создавать клип автоматизации, но времени это много не занимает, по мне так тоже самое.
+ во фруте можно к одному клипу присобачить кучу пареметров, для каждого сгладить автоматизацию задержкой, инвертнуть автоматизацию и т.д. и т.п.
В лайве очень раздражает, что удалишь миди-клип с поля, и больше не вернешь.
Вообщем, лайв - вещь хорошая, но по мне фрут удобнее
всё имхо, кто лучше знает, вещайте товарищу...

• Like
Реакции: dimas-20 и Technomax
=DRiNK=, В том то и дело, сколько уйдет у меня времени, чтоб понять. А так я хоть могу выслушать мнение форумчан, и решить для себя. Стоит ли пробовать, или нет.
Просто я так и не набил за все время руку во фруктах. Мне кажется автоматизация не удобной, по сравнению в абельтоне. Но сужу по роликам, что видел.

В обоих хостах автоматизация пригодна к использованию. Утверждать обратное может лишь тот, кто не разобрался с одним из хостов. Остальное - вкусовщина.

arkaine, да никто не говорил про пригодность автоматизации к использованию, лишь про удобство.
И с обоими хостами знаком отлично.
Написал же - ИМХО, читайте повнимательней.
Следовательно, очень советую Technomax'у опробовать всё самому.

• Like
Реакции: Technomax
в AL удобно. В фрукте тоже номально - нажал запись, крутанул ручло - дальше редактируй как хошь. Но мне в рипере еще удобнее :)

• Like
Я хотел попробовать AL он мне показался космическим - остался во фруктах.

Есть такая фраза "dont change a running system".

Technomax, тебе нужно сначала понять, что конкретно не устраивает во фруктах, а что может дать аблетон. Если ты не чувствуешь какого-то недостатка, то лучше не надо. Не стоит тратить время на изучение новой программы. Хост - это всего лишь инструмент.

• Like
Фрукт раньше начал, поэтому эблтону до него еще далеко. Фрукт более дружественен для глаз, в нем зрение не так устает как в эблтоне. Фруктовые паттерны - это сила. Один и тот же рисунок автоматизации (скажем, величина посыла на эффект) может быстро вставляться в виде кубика-паттерна в нужное место песни. При этом ты не напрягаешь зрение каждый раз не ищешь нужный "орнамент", затем выделяешь мышкой, плюс еще ctrl чего-то там... Окна во фрукте всплывающие, а не сражаются за одну плоскость, как эблтоне. Фрукт хорош для создания музыки с нуля, особенно в части барабанов, но работать с большими кусками аудио он пока не готов, не для того создавался. Эблтон, напротив, великолепен в работе с уже готовым аудио.

• Like

Сейчас просматривают