AKG K240 - вытянулся провод

• Автор темы Автор темы sstation
  • Дата начала Дата начала
Товарищи!
Случилась авария: провод наушников AKG K240 вытянулся и перестал работать. Поскольку он очень тонкий и литой, пока не могу понять, как его реанимировать. Подскажите, каким образом возможно на данной модели поставить другой провод (или реанимировать старый)?
Спасибо

Малокалиберным съёмником изоляции оголить и зажигалкой обжечь изолятор на жилах. Припаять. Предупреждаю сразу: оголять ножом сложно; при обжигании спичками провод обугливается; дольше пары секунд зажигалку не держать — жила расплавится.

Entrase, если память не изменяет, в 240-х кабель - не медь, а нитка.

Снимать на таких кабелях изоляцию термическим путем - очень проблемно. Паять их потом еще сложнее))

Entrase, если память не изменяет, в 240-х кабель - не медь, а нитка.

Снимать на таких кабелях изоляцию термическим путем - очень проблемно. Паять их потом еще сложнее))

Я его не вскрывал, но мне тоже кажется, что там тряпка. Быть может есть способ новый провод сделать?

В каком месте обрыв?
Паять лучше всего используя пасту, например такую [media]http://partnumber.ru/images/catalog/6/67524.jpg[/media]

sstation Если не получится отремонтировать, я куплю наушники.

sstation, я чего подумал: там же вроде с одного конца - mini xlr мама. В продаже встречается.

Дальнейшие действия подсказать? ;)))

• Like
Реакции: Moyses
В каком месте обрыв?
Паять лучше всего используя пасту, например такую [media]http://partnumber.ru/images/catalog/6/67524.jpg[/media]

sstation Если не получится отремонтировать, я куплю наушники.

Если был бы виден обрыв - тогда сразу стало понятно, где паять (или просто выкинуть кабель). Проблема в том, что провод вытянулся - т.е. по всей видимости вокалист сидел на стуле, ножка которого попала на провод - и когда решил резко встать - потянул провод. Меня при аварии не было, а тот кто был - мычит и ничего внятного сказать не может. В данный момент я пользуюсь витым кабелем для этих наушников - но как Вы понимаете, это не совсем удобный вариант, ибо он короткий очень. Удлинители тоже не подходят, потому что соединение джеков надо перематывать изолентой, чтобы не вылетали. В продаже имеются только витые кабели.
Быть может кто-либо сталкивался в подобным случаем, и знает точно, как сделать грамотно кабель для этих наушников?:slow:

Вложения

Именно. Хороший джек, хороший кабель нужной длинны, mini-xlr и 15-20 минут времени ))

Хорошо, я проверю, подходит ли этот вариант - просто там мини XLR на защёлке - этакий карабин, чтобы при натягивании этот разъём не выпадал из наушников. :moil:

Именно. Хороший джек, хороший кабель нужной длинны, mini-xlr и 15-20 минут времени ))

Мои опасения оказались реальными - в наушниках используется мини XLR со специальной защёлкой.
Что же делать...:wacko2:

sstation, вот рядом 240S лежат - ничего там специального в защелке нет, точно такой же разъем что на картинке по моей ссылке выше.

sstation, вот рядом 240S лежат - ничего там специального в защелке нет, точно такой же разъем что на картинке по моей ссылке выше.

хорошо, попробую найти такой разъём и сделать провод. :hang2:

Вот ещё вопрос: какую марку кабеля рекомендуется использовать для нового шнура? Планирую 3 метра - в наличии есть Schultz и Canare - но первый достаточно тяжёлый, а второй - не особо гибкий.:dash3:

Если не заморочиваться с пайкой, а неизвестно еще, что при вытягивании провода в каких местах он на грани и может скоро порваться лучше заказать новый!
У меня в прошлом году собака перегрызла такой же провод в нескольких местах. Я пошел к друзьям в муз.салон и они мне через неделю предоставили новехенький точно накой же провод (в упаковке) от AKG. Стоило правда это удовольствие 700 с лишнем рублей, но зато в дальнейшем я стал относиться к возникновению подобных проишествий более внимательно.

Если не заморочиваться с пайкой, а неизвестно еще, что при вытягивании провода в каких местах он на грани и может скоро порваться лучше заказать новый!
У меня в прошлом году собака перегрызла такой же провод в нескольких местах. Я пошел к друзьям в муз.салон и они мне через неделю предоставили новехенький точно накой же провод (в упаковке) от AKG. Стоило правда это удовольствие 700 с лишнем рублей, но зато в дальнейшем я стал относиться к возникновению подобных проишествий более внимательно.

ну это хорошо, что у вас есть друзья в салонах. у меня их нет - и даже если б были - до ближайшего магазина надо ещё умудрится доехать :moil:

а у меня похожая ситуация, придавило провод ножкой кресла, дядя резско встал, забыв про то что они на голове, начал идти в них и вырвало провод в начале xrl

6ad046971736.jpg

мне в этой ситуации заказывать весь провод с xrl для AKG 240 чтоб не паять? или купить такой xrl и спаять к нему провод (давали тут ссылку выше) повлияет ли это на звучание?

img.php5

Последнее редактирование:
Elee, можно купить и припаять.

Но - см.выше - "нитку" очень непросто паять. Потому - опять же см. выше - логичнее соорудить новый провод, jack - mini XLR, на медной жиле.

Если все будет сделано аккуратно из нормальных компонентов - никаких проблем со звуком возникнуть не должно.

• Like
Реакции: Elee
xamlow так у меня там в проводе, нитками обмотаны медные провода,они изолированные и вокруг них еще медным обмотано. или я не про те нитки?

Ну да, все так.

Припаять такой провод к разъему - очень непросто (хотя эта задача осуществима). Проще найти двух-трех метровый кусок обычного кабеля (две медные жилы с общей землей-экраном) и соорудить новый шнурок.

Можно купить готовый кабель с джеком на одном конце (не совсем суровый китай, конечно, а какой-нибудь luxmann, рублей за 200) и xlr припаять уже к нему.

а у меня похожая ситуация, придавило провод ножкой кресла, дядя резско встал, забыв про то что они на голове, начал идти в них и вырвало провод в начале xrl

6ad046971736.jpg

мне в этой ситуации заказывать весь провод с xrl для AKG 240 чтоб не паять? или купить такой xrl и спаять к нему провод (давали тут ссылку выше) повлияет ли это на звучание?

img.php5

Elee, вообще такой провод купить не проблема. Приехайте в магазин (или позвоните), где торгуют ушами АКГ и, если отсутствуют в наличие, то закажите. Они есть и 3-х метровые аналогичные тем, которые в комплекте, есть и 5-ти метровые.
У меня более старая модель -- 240М, так там впаяный провод. Когда он накрылся я просто купил кабель Canare L-4E6S он раза в2 толще родного и нойтриковский джек и сам без проблем поставил. Насчет того, что стало работь значительно лучше не скажу, но хуже точно не стало.

AKG K240 вытянулся провод

2-х канальных моделей у нас в продаже нет.
то о чём вы спрашиваете относится к классу Hi-Fi, Hi-End или компьюторной техники.
У нас только профессиональные модели многоканальные.
Наберите в поисковике "усилитель для наушников" - вам море всего вывалится...

Вложения

• ALTI.txt
    ALTI.txt
    1 KB · Просмотры: 128
Ниточки паять - себя не уважать!!! Они очень сложно и ненадежно паяются. Будет хлипко и на соплях.
Советую спаять медный провод нужной длины, как тут уже советовали.

Да, честно могу сказать, родной провод на этих наушниках просто "дубовый", сколько раз я так-же и вытягивал, и колёсами стула "переезжал" его, другой бы 200 раз! развалился. А, у этого только изоляция в самом начале слезла, подмотал и всё работает. Я видел для них продаются витые такие же шнуры (3 или 5 метров). Вот, думаю заказать!

Сейчас просматривают