Функция Slide и автоматизация

• Автор темы Автор темы father1
  • Дата начала Дата начала

father1

Member
25 Июн 2004
292
5
18
64
Сегодня обнаружил вот,что:
Создаём небольшой MIDI клип в SONAR PE v4.02.Создаём в этом клипе огибающую автоматизации контроллера №11.Выделяем клип и с помощью функции Slide, сдвигаем весь клип на определённое количество тактов.В результате ,записанные ноты успешно сдвинулись,а огибающая автоматизации осталась на прежнем месте !!!Что характерно,в SONAR PE v3.1.1 такого не было!!! И вот ещё что:данные автоматизации данного контроллера(по непонятным причинам)иногда перестают работать(визуально,когда наводишь указатель мыши на огибающую,перестаёт отображаться числовое значение данного контроллера,отображается только название контроллера),т.е.огибающая контроллера №11 идёт сверху вниз,отрабатывая диминуэндо,а реально громкость звука остётся без изменения(эта проблема была ещё в SONAR PE v3.1.1).Всё вышесказанное относится к работе как с железными,так и с програмными синтами.Прошу вас проверить всё это в своих Сонарах!

Slide не работает, об этом тока что где-то в другом топе писали, повнимательнее... вот только не уверен, что он работал в сонаре 3-м.

с 11-м контроллером - в голову приходит только одно: а с чего ты взял, что все инструменты должны реагировать на 11-й контроллер. Они на 7-й-то не всегда реагируют (что есть Volume в General MIDI формате). Так что ничего странного в этом как раз нет.

Всё прально - на 11-й не реагируют практически все софт-синты и семплеры. Рази что те, которые этому можно "научить" вручную...

Originally posted by ROMiK
Slide не работает, об этом тока что где-то в другом топе писали, повнимательнее... вот только не уверен, что он работал в сонаре 3-м.

с 11-м контроллером - в голову приходит только одно: а с чего ты взял, что все инструменты должны реагировать на 11-й контроллер. Они на 7-й-то не всегда реагируют (что есть Volume в General MIDI формате). Так что ничего странного в этом как раз нет.
А я и не говорю про все инструменты,говорю про железный синт(Roland XV-5050)! Он реагирует на 11 контроллер на все 100%.А в Сонаре 3 я точно знаю,что Слайд корректно работал(уж не так давно пересел с тройки на четвёрку).

Синт может и реагирует, но только теми патчами, которые на это настроены. Я же тебе говорю, используй 7-й канал для этого.

Синт может и реагирует, но только теми патчами, которые на это настроены. Я же тебе говорю, используй 7-й канал для этого.
Ты,наверное оговорился,не 7-й канал,а 7-й контроллер!
Дело в том,что свожу композицию я только в MIDI режиме и поэтому контроллер №11 мне как раз очень нужен(ведь это внутритрековая громкость,чтоб имитировать кресчендо и диминуэндо),а 7-й контроллер мне вообще не нужен,для этого есть в треках ползунок Volume!И потом,я ж писал,что 11-й контроллер ИНОГДА!!! перестаёт "фунциклировать"-т.е.сперва работает ОК,а потом,по НЕПОНЯТНЫМ причинам-перестаёт,хотя огибающая контроллера нарисована!А в мануале к синту написано,что 11-й контроллер поддерживается,я сам неоднократно проверял,даже для барабанных треков это верно.Я грешу на Сонаровскую автоматизацию,вот и попросил вас проверить у себя.

father1
а Jump'ы есть в ватоматизации? они могут подглючивать (это когда между двумя узлами пунктирная линия - я всегда добавляю узлы и делаю её полноценной, иначе может случиться баг - всё зависит от того как синт реагирует на такие вещи)

father1
а Jump'ы есть в ватоматизации? они могут подглючивать (это когда между двумя узлами пунктирная линия - я всегда добавляю узлы и делаю её полноценной, иначе может случиться баг - всё зависит от того как синт реагирует на такие вещи)
Джампы есть.Наверное нужно,чтобы их не было,или потому,что? :smile:

Сейчас просматривают