Лучший звук или Focusrite Saffire Pro 24 / Konnekt 6 / Lexicon I-ONIX U22 / еще...

• Автор темы Автор темы amber7
  • Дата начала Дата начала

Лучший звук?

• Всего проголосовало
    113

amber7

New Member
4 Мар 2010
22
0
0
Лучший звук или Focusrite Saffire Pro 24 / Konnekt 6 / Presonus Firestudio Mobile /..

Главным критерием выбора является качество звука по балансным выходам.
Большого количества каналов не нужно, только 2 выхода и желатено еще 2 на наушники. Бюджет до 500$, но так как будет браться на перспективу, в принципе могу потратить и больше.

Никак не могу определиться с выбором, отзывов тех кто сравнивал нашел очень мало.
Отобрал несколько интерфейсов с лучшим звучанием:
1) Konnekt 6, удобная)
обзор http://www.soundonsound.com/sos/oct08/articles/desktopkonnekt6.htm
Пишут что звук лучший в ценовой категории до 500$
2) Focusrite Saffire LE, Pro 24 пришел ему на замену так что наверное точно не хуже, инфы насчет разницы в качестве звука не нашел
обзор http://www.soundonsound.com/sos/jul06/articles/saffire.htm
3) I-ONIX U22 судя по данным производителя должен звучать по-лучше чем Omega, подключение по USB, удобней для ПК
Также читал что задержки выше чем в Коннекте, вообще инфы по данному девайсу очень мало.
4) Встречал отзывы о том что Presonus Firestudio Mobile даже лучше Konnekt 6, поделитесь мнениями...
5) 1212m когда-то считалась точно лучшей
6) RME HDSPe AIO - есть ли смысл до него добавлять?

Заранее благодарен за ответы!
Также большая просьба отписываться в теме кто с чем сравнивал для обьективности картины. Особенно интересует сравнение Saffire 24 / Konnekt 6 / Firestudio Mobile

Последнее редактирование:
Если главный критерий звук, а кол-во выходов\входов не критично, зачем вообще внешние решения?

Не нужно было бы мне так много каналов, поставил бы:
LYNX TWO или RME HDSPe AIO

Вот именно это и советую.

C FireWire картами вообще советовал бы тебе не связываться, практически у всех стоят не приспособленные для потокового аудио FireWire интерфейсы, которые далеко не у всех работают без проблем, особенно на новой Windows 7. Правда продукция RME имеет специальный чип собственной разработки, поэтому работает стабильнее остальных, но внешние карточки от RME в твой бюджет не вписываются. Про это много написано тут http://forum.rmmedia.ru/forumdisplay.php?f=92 и тут http://forum.rmmedia.ru/forumdisplay.php?f=92

Konnekt 6 - 220$
LynxTWO-B - 900$
RME HDSPe AIO - 750$
Почему RME именно HDSPe AIO?
По моему уже лучше доплатить до RME FF UC - 1150$, он хоть на USB

Насколько лучше будет качество звука чем у того же Konnekt 6? Или другими словами на мониторах какого уровня будет заметна разница?

Также большая просьба отписываться в теме кто что выбрал в опросе.

Я продал Lynx Two B за 650$ недавно.
Коннект 6 говорят - неплохой звук, читал на ixbt, что кто-то сравнивал Коннект 6 и внешний ЦАП Кембридж ДакМейджик, и Коннект был на 1м месте, Кембридж - на втором. Сравнивал на Адам А7.
Раньше я тоже задавался этим вопросом, думал избежать возни с внешними конвертерами, думал если куплю топовую карту (Lynx в данном случае), то там конвертеры будут не хуже. Но подключив к Линксу Digilab DAC-202SE, сразу обломался: не топовый ЦАП Диджилаб звучит ощутимо лучше тововой звуковой! Сравнивал на Quested VS2108.
Сейчас купил ЦАП и АЦП в одном корпусе и вынужден продавать Диджилаб. Если интересует - в ПМ.

• Like
Реакции: amber7
DAZZER твой пост больше похож на скрытую рекламу если честно, приблизительно этот же текст я видел в одном из объявлений.

Из песни слов не выкинешь, описал как было и есть, объявы ведь мои.
olegsound, взял Universal Audio 2192.

Я использую Саффир 26, впечатления от звука - хорошие. Даже очень. :sarcastic_blum:
Проблемы с firewire? Да нет, нужно просто комп хороший или ноут из качественных компонентов. Да, действительно пришлось немножко увеличить задержку.

настройка системы - да, требуется очень детальная, даже на очень сильном компьютере. Это для меня оказалось самым важным. С win 7 работает лучше, чем с вистой.

Скоро получу multiface и так же presonus firebox (для друга купил). Так что сравню всё это и напишу впечатления по звуку. А если выбирать из перечисленного, я бы саффир взял опять (Konnekt 6 слишком малофункциональная, и расширить колич. каналов невозможно).

Я же давал ссылки, там про проблемы все написано.

Неужели Konnekt 6 звучит настолько лучше Saffire Pro 24 что все его выбрали.
Произошли ли какие-то улучшения в качестве звука Saffire Pro 24 по сравнению с Saffire LE?

Кто-то сравнивал их лоб в лоб что б делать такие выводы?

Про Saffire не знаю - не довелось сравнивать "лоб в лоб". Свой коннект 6 сравнивал с Таскамом Dm3200 и с Apogee Rosetta 200. Результаты (СУБЪЕКТИВНО!) - в плане детальности и "воздуха" на первом месте было (как ни странно :) ) Эподжи, у Коннекта чуть-чуть меньше, Таскам - просто другой звук - не плохой, но разный.
А у коннекта с Розетой разница в звуке минимальна, но в цене...
Забыл уточнить - слушали на Genelec - 8-дюймовые, модель не помню. (притом, что Дженелеков не люблю, но уважаю)

• Like
DAZZER,
Universal Audio 2192 известен как "мягкий" конвертор, это "аналоговая" мягкость, зачем тебе яркий цифровой верх?:laugh4:

Ну я это знал, эта мягкость и достигается тем, что меньше верха.

Встречал отзывы о том, что лучше чем Konnect 6 будут Presonus Firestudio Mobile / Firebox / Audiobox.
Насчет Firebox сомневаюсь, но вот с Firestudio Mobile все не так однозначно.
Кто сравнивал, поделитесь мнениями?

TC konnekt - не знаю, не решился брать так как в Konnect 6 для меня недостаточно каналов, и расширить можно только микшером. На цифрах - качество предусилителя в Konnect 6 уступает старшим коннектам.

В Firebox больше каналов и возможностей.

Я уже писал что Firestudio - качественный, но холоднее focusrite. (сравнивал в лоб focusrite saffire pro 26 и Firestudio). Фокус звучит более тепло, более чёткая средняя и верхняя середина. Верх - не срезан и очень чёткий.

Firestudio звучит, соответственно более холодно, объёмно и объективно.
Бас у presonus более явно выражен, зато средняя (и верхняя) середина менее чёткие. В этом плане нужно исходить из поставленных целей и задач записи+воспроизведения.

Звук действительно отличается характером, даже при беглом прослушивании.

• Like
карты в пределах до 500 баксов вряд ли будут иметь явные отличия межд собой по звуку, только по функционалу - имхо.
лучше взять б/у RME за эти деньги, хотя я слышал достаточно хороших отзывов по звуку ТС, но сам не слушал, поэтому советую то, что слушал :smoke:

Llir Вы сравнивали именно Firestudio Mobile? Там по цифрам преобразователи лучше стоят.

Также пишут что у Konnekt 6 звук какой-то пластмассовый.

Может действительно добавить и взять RME 9632 или HDSPe AIO.
По звуку я так понимаю они идентичны или нет?
Какие в них цапы стоят, звучание на уровне FireFace 400 или FF 800?

Еще остается открытым вопрос с совместимостью с Хакинтошем.

Также пишут что у Konnekt 6 звук какой-то пластмассовый.

Даа=а= фантазия и глупость безгранична. :unknw:

С таким успехом можно у тверждать - что он слушал через пластмасовые уши. :laugh2:

Это все к тому - что нужно быть чуть умнее тех людей которые слышат "пластмасы" "песок" "метал" и другую хернь в звуке. :dash1:

Встречал не один раз такое высказывание, по этому и написал.

Я сравнивал с просто Firestudio (26\26 - старшая модель).

"Что вы имееете в виду под очень детальной настройкой системы?" - отсутствие всего лишнего, антивирусы, ммм, бывает разная задержка firewire... настройки звука, и.т.д. Если есть задержки и глюки, то от компа и системы часто больше зависит, чем от карты. И у юзеров саффира, и коннекта, и рме могут быть проблемы, если система перегружена и не настроена.

http://forum.rmmedia.ru/newreply.php?do=postreply&t=60575

Про Коннект спрашивайте у юзеров Коннекта...

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=62439

В Presonus Firestudio Mobile по паспорту заметно лучше ЦАП. Интересно было бы услишать отзывы тех кто слушал/сравнивал.

Всеравно уже заказал Конект 6 по нормальной цене, если окажется что есть что-то лучше смогу его еще и выгодно продать)

Сравнивать звук - дело неблагодарное и крайне субъективное.
Правда, сам этим страдаю.
Ну, раз такая пьянка пошла, выложу и свое мнение.
Звуковые карты:

- EMU1212M - старая модель с firewire, которую купил, чтобы подключать в эту дырку внешние карты (кстати пока-что все firewire карты отлично уживались с этим входом)

- Konnekt 6

- Focusrite Saffire 6 USB

- Presonus Firestudio Mobile

- M-Audio FastTrack Pro USB

Карты включал в стерео каналы микшера Аленн-Хит для быстрого переключения, с микшера на колонки Dynaudio BM5a.
Слушал на XP, на Win7(64-бит) и в хакинтоше.
Все карты на всех системах работают стабильно на всех системах. Проблем не обнаружил с обновленными дровами.

Ощущения по звуку на мониторах в порядке убывания:

1- ЕМУ (детальность на басах, серединка сфокусирована чуть лучше)

2 - Presonus Mobile (звучит очень похоже на ЕМУ, чуть-чуть меньше детальности)

3 - Konnekt 6 - мой любимый коннект звучал немного более рыхло в сравнении с эму. Увы. Это же подтвердили и другие люди в "слепом" слушании.

4 - Focusrite saffire 6 - очень хорошая карта за свои деньги, но чуть попроще в звуке. Кстати saffire 6 однозначный чемпион по качеству латенси на моем компе.
Обошел всех внешних собратьев и практически сравнялся с эму маленькой циферкой задержки - чудеса. И у других людей была та же картина. Вот тебе и USB (причем USB 1.1)

--. Особое место - М-аудио. Тут все попроще и долго вслушиваться не надо - единственная карта из представленных, о сравнении которой можно сказать уверенно - она ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже остальных (это подтвердилось на двух аналогичных картах, которые тестил).
К тому же она еще самая тихая.

Самый громкий из внешних карт - Konnekt - не знаю, хорошо это или плохо.
Микрофонники (писались микрофоны MXL2003, MXLv6, Shure SM81, AT4047) примерно одного уровня. Вроде бы чуть жирнее на Konnekt пишется - или я просто из личных пристрастий чуть лучше старался "нашуметь" в него)))).

Самый качающий выход на наушники у Коннекта - однозначно (AKG к240, к271 - 55-ом)
Самая худшая дырка для наушников в пресонусе к сожалению, тут он подкачал (если не считать м-аудио, конечно).

И самое главное - звук на мой слух различается очень мало на картах (от 250 до 1500 баксов - дороже не слышал)
Отличия на грани субъективных предпочтений (если не брать в расчет м-аудио)
Сильно отличаются только усилители для наушников.

Вот такое личное мнение сложилось по нескольким картам.

Konnekt 6 - мой любимый коннект звучал немного более рыхло в сравнении с эму. Увы. Это же подтвердили и другие люди в "слепом" слушании.

Интересно тогда почему абсолютное большинсво в опросе проголосовало за Konnekt 6 :wacko:

Модеры просьба добавить в опрос еще и Presonus Firestudio Mobil и RME HDSPe AIO

amber7,

Мне тоже раньше казалось, что лучше коннекта зверя нет в недорогом ценовом поле.
Я и сейчас его люблю, но уже более осторожно:biggrin:
И потом - все ОЧЕНЬ субъективно.

Да и на небезызвестном Sound on Sound отдали предпочтение именно Konnekt 6. Хотя Saffire 24 и Firestudio Mobile там еще не тестили.
В любом случае разница не будет столь уж заметна, по этому наверное и нельзя однозначно отдать предпочтение какой-либо из них.
Выбрал Коннект с самого начала из-за большого регулятора громкости)

Если у кого-то в Киеве есть Saffire 24 pro или 1212m/1616m можно будет сравнить с моим Конектом

Спасибо, amber7 напомнил.

ЕМУ на хаке, конечно же, не слышал, ибо дров таких нет в истории.
Но firewire от EMU отлично питает внешние карты и на хаке.
За это я ее точно оставляю в компе навсегда.
задолбали эти texas, via и прочая глуковатая шушера.

Сейчас просматривают