ASIO & WDM in Sampltude 8.01

• Автор темы Автор темы auzar
  • Дата начала Дата начала

auzar

Well-Known Member
15 Июл 2004
1.627
179
63
52
Одесса
обнаружил что при переключении с WDM на ASIO субъективно(сам уровень не меняется) становится громче и сочнее :smile: ,особенно заметно если вставлены динамические приборчики, что думаете по этому поводу ?
только прежде чем написать попробуйте сами, а не заявляйте голословно что у меня галюцинации итп :biggrin:

заметил на SB Audigy2. еще проверю на ESI Waveterminal192. но думаю что будет тоже самое... и не галюцинации точно тк разница весьма ощутимая

у меня на ESI WaveTerminal 192X всё звучит одинаково. у меня правда кажется 8.00

Проверил.
Карта RME DIGI96/8 включена через ADAT интерфейс в пульт, потом снова в неё же.
Записал с дровами WDM, MME и ASIO с отключеным дитером.
Потом сравнил их поочереди в WaveLab.
Вафля выдала пустые результирущие файлы.
Правда написала, что есть различия, но это вероятнее всего шум самого пульта.
Результирующие файлы, по 1 секунде из середины проекта:
http://mail.ngs.ru/~skeep_dan/ASIO-MME.wav
http://mail.ngs.ru/~skeep_dan/ASIO-WDM.wav
http://mail.ngs.ru/~skeep_dan/MME-WDM.wav

да.. что то странное происходит :smile:
вот я выкладываю пример http://www.rmmusic.ru/attachment.php?attachmentid=255
ничего не менял, просто переключаю с WDM на ASIO и все
в самой Samplitude в обоих случаях показывает -9,4 db(left)
а вот в WaveLab в первом -12 с копейками , во втором -6 !!!!
если файл загрузить заново (уже записанный), то показывает как в WavLab. я наверно сошел с ума :eek:

на вэйвтерминале все нормально :smile: а вот, что я еще обнаружил... если при проигрывании виндоус медиа плэйера клацнуть по полозку (который едет и показывает в каком месте песни мы сейчас находимся :biglaugh: ) то громкость также возростает !!!
как это связано с дровами и почему одинаковый эффект при клацаньи по полозку и переключении с WDM на ASIO я не знаю, но уже понятно что тут порылся дядюшка Билл :cool: и пора переставлять систему :gigi:

PS: хотя может кто то сможет объяснить почему так происходит ?

может ты по ползунку уровня громкости клацаешь :biglaugh:

Работаю все время через ASIO, но однажды ASIO заглюкало, не хотелось перегружаться, переключил на WDM и очень удивился:
появились трески, оказывается я хорошенько все грузил, но тресков небыло. Вот такие мои наблюдения по поводу ASIO в восьмом семплитюде.

to Ravel:

У тебя на Delta-44 нет такого бага, что при перезагрузке/включении/выключении компа сильный POP (щелчёк) на усилок идёт по всем выходам?

Denn
щелчка нет, есть небольшое прерывание звука, который винда играет при загрузке
подозреваю, что в это время грузится какой-то драйвер. Примерно то же самое было лет 10 назад с карточкой TB Tahity

Возможно ты меня не совсем понял. Конкретнее, если не выключая усилителя подключенного к любому из выходов Delta-44 нажать на ПК кнопку аппаратного сброса или выключения питания, то будет слышен звуковой "удар", как будто вывернули комбик на всю дурь и ударили слэпом по басу! :gigi:
Такого нет, или просто никогда не пробовал такую ситуацию? :cool:

У меня есть такое на этой карте :beer:

Только по-моему не бага это, а фича.. Мониторы выключаю перед перезагрузкой - вот и нет проблем. Разница в громкости между Asio и Wdm - есть.

Дык у меня такого нет - разницы в уровнях ASIO и WDM. Может я что-то неправильно делаю :gigi:
У меня Marian Mark8MIDI + MarkA. WinXPSP2.
Успехов!

2Denn
вчера попробовал "отключиться" по твоему способу - все тихо, "звукового удара" не было - только легкий щелчек (мониторы врубил на 80% громкости)

У меня 8.01 на WDM работает устойчивее. Карта ST Audio DSP 2000. На 7-ой версии всё наоборот - ASIO предпочтительнее. В самом звуке разницы нет - что ASIO, что WDM. Громкость может быть и меняется незначительно, но не обращал внимания ибо несущественно.

to Ravel:
Повезло тебе!
А у меня этот щелчёк - самый громкий звук, который может выдавать карта! Плюс к этому, на усилке мощности (100 Вт) нет регулятора громкости (пользуюсь софт-регулятором карты). Вот и прикинь каково мне, когда при очередной перезагрузке забываю отключить колонки от усилка!!! :eek:
Да и в наушниках тоже некислый удар получаецца... :Drinka:

2Denn
а какие у тебя дрова под нее стоят?

2Diamond Stagnatus
может меня глючит, но такое ощущение, что под ASIO внешние плагины качественнее звук обрабатывают...

Ravel
Устойчивость в ASIO мне кстати удалось подправить изменением расширенных настроек кэша 8-ой сэмплитуды. Там надо прелоад отрубать. Тогда в ASIO всё идёт хорошо.

ASIO конечно теоретически для samplitude предпочтительнее чем WDM.

Сейчас просматривают