Посоветуйте серьезную VSTi с этническими звуками

• Автор темы Автор темы trappa
  • Дата начала Дата начала

trappa

Member
20 Ноя 2004
212
1
18
Что-нибудь типа RA, только с современным качеством сэмплов

Спасибо, хорошая штука.

А где брать? Я вхож на аудионьюс и на торрентс.ру

Ну... на это я - русский музыкант пойтить не могу... :(:bad::bad:

ИМХО единственный все-в-одном конкурент Ra єто Best Service Ethno World 4 Pro - а остальные, включая MOTU, сильно пожиже будут ;) А вот по отдельным єтно-инструментам встречаются и приличные библы…

Best Service Ethno World 4 Pro - согласен. Пару часов назад поставил. Да вот незадача, - написан он под Kontakt 2, а у меня Kontakt 4, кот. более половины библ от второго Контакта не читает. А точнее - почти все. Пришлось снести.

Вот и вопрос: что делать? Возвращаться на 2-й Контакт ну уж совсем не хочется.

Хороший юмор. Работы много?

В нашем городе - совсем нет. Город называется Питер.

Возвращаться на 2-й Контакт
Стесняюся спросить, извините, что обращаюся такой молодой: только нежелание держать пару версий "Контакта" удерживает русского музыканта, страстно желающего этническую библу в силу неимения возможностей, или какие иные причины есть?

А то переночевать негде, так есть хочется - неместныя мы, на операцыю преехали, а денег нетути.

velehentor,

Встречный вопрос стесняющемуся: а что, Kontakt 4 и Kontakt 2 работают у Вас в одной системе?

Прошу прощения, что встреваю в такую высокопарную беседу))))))
Но интересно бы узнать, а что мешает этим 2м Контактам мирно жить в одной Оси?

velehentor,

P.S. Ты приезжай к нам в "культурную столицу" на полгодика, юмора поубавится сразу.

Последнее редактирование:
Best Service Ethno World 4 Pro - согласен. Пару часов назад поставил. Да вот незадача, - написан он под Kontakt 2, а у меня Kontakt 4, кот. более половины библ от второго Контакта не читает. А точнее - почти все. Пришлось снести.

Вот и вопрос: что делать? Возвращаться на 2-й Контакт ну уж совсем не хочется.

Странные вещи какие-то я читаю..)))
Когда появился Best Service Ethno World 4 Pro вторым Контактом уже никто не пользовался, разве что любители старины и прочего антиквариата...
Это во первых. Во вторых - у меня он работал как в третьем, так и в четвёртом...Нужен просто правильный Контакт и правильно его ставить(заранее скажу, что не буду отвечать на вопрос "как правильно" - сто раз пережевывалось на форуме).
Выход намбер ту - если все-таки не получается найти "правильный" Контакт - установить Контакт плеер, в который вшита нужная тебе библа в специально созданную для этой цели папку, а открывать Контактом, если так хочется. В специальную папку - чтобы последняя установленная библа не "переназначила" К-плеер под себя...

Ктати, у меня стоят и 3(лицензия) и 4(нелиц) Контакты и ничего, работают...))) И у очень многих так. И все последующие версии читают все библы от всех пердырдущих верзий...)) Наоборот - нет, не читают...

ИМХО единственный все-в-одном конкурент Ra єто Best Service Ethno World 4 Pro - а остальные, включая MOTU, сильно пожиже будут ;) А вот по отдельным єтно-инструментам встречаются и приличные библы…

Согласен. На сегодняшний день, ИМХО это самое лучшее. Даже более современные Anthology Spiritual (Celtic) Wind пожиже будут. Тот же дудук в Ra (представленный в 3-х вариантах: армянский, болгарский и турецкий) самый яркий и сочный, ИМХО. Струнные тоже очень даже. Плюс большой выбор артикуляций. В Ethno World 4 Pro сильные этно флейты. В Anthology Celtic, ИМХО один из самых лучших тембров волынок. Из перскуссии оч. понравилось Tonehammer Tabla. Но опять же это вопрос личных предпочтений.

а что, Kontakt 4 и Kontakt 2 работают у Вас в одной системе?
Ну да. Там ещё и третий есть.
Зачем? Влом удалять, вроде бы не мешают (всё равно без библиотек). Хлеба же ж не просют. А при удалении есть риск пару нужных dll снести. Вот надумаю систему переставлять - тут старым версиям и крышка.

Ты приезжай к нам в "культурную столицу" на полгодика, юмора поубавится сразу.
Что касаемо юморов - мне после массы некультурных и нестолиц да лишаться чего? Я, может быть, Ким Ир Сена наблюдал - и благодаря йумару разуму не лишился .

trappa,

1. EW4 распрекрасно открывается Контактом 4.
2. А как ты узнал, что я мечтаю в Питер переехать?:biggrin:

Oleg Sirenko,

У меня все так и сделано, как Вы пишете, и Контакт у меня правильный и правильно поставленный. Однако, повторяю, более половины звуков не читаются (хотя и видятся). И очень у многих так.

Ну...если есть стопроцентная уверенность в "правильности" Контакта, тогда остаются только неправильные библы...
Как на духу говорю - такого, чтоб "виделось, но не читалось" даже и не припомню как-то...ну, бывало, какой-то семпл не находился, об чем мне Контакт честно сознавался, а так, чтоб отказывался читать, при этом видя...не...не упомню такого...
Помню еще, несколько месяцев назад один из апдейтов встал как-то криво или сам релиз кривой был, через полчаса писал ,типа демо ваше этой библы кончилось...но потом я поставил другой и все как рукой сняло...))

trappa,
Старина, вот, дабы не быть голословным, сделал кинушку, даже две...в первой - библы, которые у меня стоят и открываются Контактом 4, во втором - как без проблем открываются и читаются те две лучшие на мой взгляд этнические библы из разряда "всё в одном"...

Вложения

Oleg Sirenko,

Спасибо за желание помочь и потраченное время. Непонятными остались 2 вещи:
- под какой ОС у Вас это все ходит

и, самое главное пожалуй,
как Вы это инсталлировали?
Фишка в том, что на том ресурсе, где я брал EW 4 к релизеру было много нареканий о том, что библы в итоге ставятся в триальном режиме. В ответ он посоветовал при установке отмечать галкой только библиотеки, что я собственно и делал.
Получилось следующее: Ethno World 4 встал в C:\Program Files, библы я поставил на другой диск, естественно указав папку.
В итоге: в Контакте при нажатии Add Library и указании папки с библами - в ответ "Could not find the desired file"
При попытке открыть отдельные файлы .nkx в Контакте появилась картинка EW 4 и дерево инструментов, однако при открытии - пустая (белая) клавиатура и "0" звука.
Вот такие приключения.
Буду благодарен за подробный совет, а еще лучше - просто инструкции. Потому, что как инсталлировать - не ясно вообще.

Вложения

Я брал отсюда
View hidden content is available for registered users!

инсталлировал только саму библу на отдельный винт который в контакте в датабейс указан и контакт 4,0,5 рмм ее сам увидел, даже не пришлось нажимать эдд либрари

Контакт у меня правильный и правильно поставленный
На том же торрентс.ру постоянно встречаю жалобы скачавших ту или иную библу на то, что "Контакт" либо выдаёт сообщение о защищённом контенте, либо не находит сэмплы, либо просто чего-то не видит. Жалобы - на те же библиотеки, что я сам оттуда взял и без проблем использую.

Не так давно при обновлении версии "Контакта" я сам с этим столкнулся. Проблема в том, что важна не версия, а релиз. Некоторые релизы (внешне такие же) имеют существенно модифицированный код. И под "правильным" "Контактом" подразумеваются те релизы, где не были искусственно ограничены функции и возможности.

Я не знаю, что там у кого правильно или нет.
У меня стоит ethno world 4, с которым шел контакт плеер 2. Вот в нем я эту библу и открываю. Все читается прекрасно. И никаких конфликтов с контактом 3.
Чем не устраивает?

Спасибо за желание помочь и потраченное время.
На здороье! ))
под какой ОС у Вас это все ходит
Первый "фильмец" снимал в W7x64, потом у меня там заглючил Snagit(он вообще себя в 64 битах плохо ведёт у меня), потом ушел в ХРх32...
и, самое главное пожалуй,
как Вы это инсталлировали?
Как инсталлировал именно эту библу не помню уже - прошло года два, но auzar, velehentor, S.Panin не написали ничего, что противоречило бы моим соображениям на это счет...)) Остальные ответы можно найти в теме про библиотеки Контакта, точно не помню названия...Сегодня я не располагаю тем количеством времени что вчера...К тому же все библы ставились по разному, где-то с инсталяцией dll, где-то - без. Многие вообще просто скопированы на диск с диска у Воска...
Самая первая и главная ошибка - ни к чему было ставить релиз, вызывающий нарекания...))
А насчет релизов и версий - очень у многих одни релизы работают как часы(от AIR, к примеру, или Динамиксов), у других они же отказываются читать какие-то библы...даже не знаю, отчего это зависит - может быть от железа, может от степени замусоренности системы, а может и от кривых рук...:biggrin:

auzar,

Я брал этот же.

Контакт - AIR' овский.

Oleg Sirenko,
Хорошо, если не влом, опишите какие должны быть папки у EW 4, читаемого Контактом 4, и что в них должно находиться. С учетом того, что сами библы я вынужден ставить на другой хард-диск.

Сейчас просматривают