Не работает "Consolidate Selection" (Help!)

soundroad

Well-Known Member
13 Авг 2007
4.148
4.899
113
Опять переехал...
В PT LE 6,4 Win XP SP2 почему-то стала неактивной команда Consolidate selection!!!
Странно, но для миди клипов по прежнему работает и если выделить аудио клипы вместе с миди, то тоже включается, но консолидирует только миди, а аудио остаются без изменений. Если кто-то знает в чем дело, помогите!!!
Весь день протупил в поисках...

Пока не работает команда (незнаю по чему), можно воспользоваться функцией Dublicate, или просто любым плагином в аудиосюите с нетронутыми настройками (типа байпасс) например..

digisystem,
огромное спасибо за идею про аудиосюиту, спасло!!!
А сегодня, удалось докопаться до истины. Короче, глюком оказался я сам))) :dash1:.
Целью было склеить треки в PT для экспорта. Чтобы он нудно и долго не грузил плаги, я переименовал папку с плагинами в его директории. Как-то не сразу дошло, что он может там хранить чего-то, что ему необходимо для склеивания клипов. Еще раз спасибо за помощь!

Целью было склеить треки в PT для экспорта. Чтобы он нудно и долго не грузил плаги, я переименовал папку с плагинами в его директории.
Да уж, интересное решение вопроса :laugh4: Чисто программерский ход ))) Ну хорошо, что хорошо кончается.. ))))))

Любую операцию в любом хосте можно рассматривать как плагин.
Апосля этой истории, можно допустить, что то, что касается консолидации, относится как раз к плагину "дубликейт" наверно. Потому что когда-то давно, (ПТ 4х) наскока помню, самой встроеной функции "консолидейт" не было, а вот плаг этот уже был.

ЗЫ
Вообще пользительный (познавательный) топ получился для тех, кто ковыряется вручную по каким-либо надобностям )))))
soundroad, ты впредь для подобных задач пользуй либо Plug-In manager, есть такие. Либо можно как многие (правда на маке, на ПЦ незнаю - дозволительно ли), создать папку "Plug-Ins disabled" например. И вручную перед загрузкой ПТ перекладывать туда ненужные для конкретной работы плаги. Впринципе плагин-менеджер делает то-же самое, тока в графическом интерфейсе.

ЗЫЗЫ
И еще:
Как-то не сразу дошло, что он может там хранить чего-то, что ему необходимо для склеивания клипов.
Это у кубистов или кого там (?) - клипы, а у нас, у продвинутых юзеров диги - регионы! :)))))))))))))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: YoH
Чисто программерский ход )))
До программера мне далековато будет))) Как-то подсмотрел эту феньку у одного коллеги зарубежного (он как раз рограммер, отчасти). Когда лоджик парил и не хотел грузиться, он просто менял имя у папки vst и тот стартовал.
а у нас, у продвинутых юзеров диги - регионы! :)))))))))))))
Главное, чтобы было понятно, я их вообще " колбасками))"
называю
По PT я б с удовольствием продвинулся, да деньгов пока не накопил... а 6,4 на 01й под P4 даже и половины не тащит гад, того, что Samplitude. Приходится жертвовать пафосом во имя искусства))). На самом деле, когда-то писали кучу треков(правда через задний проход)) на 8ми канальный Таскам и не жужжали. Главное конечный результат имхо, а не программа. Хотя куб, хоть ты тресни, оскорбляет мое эстетическое восприятие мира...но это не исключает того, что и в нем сделано не мало хорошей музыки.
ЗЫ
а папку Plug-Ins disabled он и на писи делает, сейчас в нее(теперь уже выборочно)) плаги убрал.

Сейчас просматривают