Офис для мак. Какой?

• Автор темы Автор темы S.Panin
  • Дата начала Дата начала

S.Panin

Senior
25 Окт 2006
3.065
1.536
113
По работе нужен офис, который бы корректно работал с вордовскими файлами, напичканными графиками, фотографиями, таблицами и т.п.

Какой лучше офис поставить?
iWork скачал (не с офсайта), он не открывает ниодин *.doc, пишет ошибку. Даже экспортированные им же файлы не открывает! Это глюк или что?
ms office как я понимаю полноценного русского нет (морда, проверка орфографии...)?
бесплатные (open office и т.д.) вроде как не очень дружат с жирными документами (часто отзывы читал), а мне нужно быть уверенным, что я открою документы в любой момент.
кто что посоветует?

ps. ставить винду - самый последний вариант!

Мйкрософт офис под мак - да действительно интерфейс не русский, но проверка орфографии, если настроена, то работает, альтернативный бесплатный вариант с поддержкой майкрософтовских документов - openoffice - вполне нормально читает любые толстые документы без проблем - ну по крайней мере пятисот- страничный вордвовский .doc - достаточно толстый ? без проблем

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: S.Panin
первоприоритетно установить iWork.
Как он в работе? Это я кривой скачал, или он всегда грешит с совместимостью с doc/docx?

у ай-ворка - как повезет, что-то открывается, что-то нет, по наблюдениям - чем свежее офис, в котором сделан вордовский документ, тем сложнее у него с импортом в ай-воркс, хотя эппл утверждает что проблем не должно быть ( хотя кто знает, где кончается Беня и начинается полиция ? (с) )

скорее всего доковский формат станет по старинной майкрософтовской традиции совместим только с майкрософт офисом и выйдет очередной офис под мак, в редмонде уже грозились по этому поводу - http://www.applelife.ru/topic/23354...office-2011-for-mac-и-раздумывает-над-выпуск/

PS: айворкс хорош как средство работы сам по себе - в нем получаются отличные текстовые и табличные документы, а презентатор - вообще выше всяких похвал

• Like
Реакции: S.Panin
iWork скачал (не с офсайта), он не открывает ниодин *.doc, пишет ошибку. Даже экспортированные им же файлы не открывает! Это глюк или что?
Конечно глюк.
Сами посудите, как это он может не открывать ни один файл?

что-то в опенофисе у меня формулы крякозябрами отображаются, это как-то лечится?
и как-то тормазнуто работает.
а неоофис русский? орфография есть? как там формулы?

уже что-то. но вот я не уверен на сколько стабильно это, просто жене сейчас диплом писать. нужен ей именно мелкомягкий офис. поставил ей хак на ноут, но венда пока весит, но ужасно её уже выбешивает с глюками вендавыми, так что не знаю даже что делать

Я через кроссовер не тестил долго, но вроде работало без проблем. Приучи жену почаще сохраняться, даже если что-то вылетит, можно переоткрыть.
Я опенофис сейчас тестирую, все вроде норм, только проблема с формулами, если найду решение, может оставлю.
И качаю ms office 2008, тоже попробовать. Правда он английский, но я уже с вордом знаком лет 10 плотно, думаю, разберусь.

английский интерфейс на самом деле не сильно напрягает - тем более что основное все на кнопочках в панельках, хотелось бы надеятся что следующий офис все-же станет более удобным и менее тормознутым + с русским интерфейсом =)

под ms office маковский русских словарей нету что ли? по гуглу пошарил не нашёл, попробовал из виндового ему сунуть словарь, он его не съел

Сейчас просматривают