PPC G5 vs Intel Mac Pro

• Автор темы Автор темы google
  • Дата начала Дата начала

google

Banned
10 Окт 2008
501
104
0
Меня интересуют сравнительные тесты современных тачек и G5го. Очевидно что новые маки будут помускулистее, но и G5ые судя по отзывам тоже не лыком шитые. Сам на G5-ом системнике никогда не работал, поэтому представления не имею о его производительности. А вот iMac G5 и iMac на интеле сравнивал. По производительности земля и небо. Хотя с другой стороны если сравнивать аймак и системник, то у аймака и системная шина медленнее и кеш кастрирован, да и ядро на тестируемом g5ом было одно.
Привел бы кто-нибудь примеры загрузки g5го системника на тех же тяжелых ромплерах например.

Тема уже мильен раз обсасывалась..
Если уж так ИМЕННО тесты важны, почему бы гуглом не воспользоваться? Есть же спецовые сайты для углубленного изучения в конце концов..

Интересуют конкретные примеры с музыкальным софтом.
Допустим, берем за основу 3 плагина и пишем сколько каждый грузит описаную конфигурацию.

По тестам GeekBench. (я его считаю очень объективным именно для музыкальных задач)

Mac Pro (первое поколение MacPro)
Intel Xeon 5130 2.0 GHz (4 cores) -- 3888 очков

Power Mac G5 (Late 2005) (последнее поколение G5)
PowerPC G5 (970MP) 2.5 GHz (4 cores) -- 3281 очко

P.S. 4-х ядерный G5-й 2,5 Ghz вполне адекватная машина по современным меркам.
P.S.S. ни в коем разе не берите G5 2.7 - водяное охлаждение

• Like
Реакции: google
Меня Quad к сожалению не устроит, по причине отсутствия PCIx шины.

soundonsound.com >>> поиск

куча тестов именно по звуку с графиками и т.д. Я сам тут выкладывал несколько таблиц, но уже не помню где, так что действительно пользуйтесь поиском.. обсуждалось.

• Like
Реакции: google
Судя по тестам, мой скромный iMac на интеле (core 2 duo 2.0) будет покруче даже 4х ядерных G5-ых....
Загадочно:)))

YoH,
Если вдруг вспомнишь ссылочку, сообщи плиз. Пошлялся я по SOS-у не нашел там того, что ты написал выше, видимо по причине того что материала там тонны, разгрести их непросто.

Сейчас просматривают