Помогите эта ошибка в Кубе меня убъет

• Автор темы Автор темы rHEAD
  • Дата начала Дата начала

rHEAD

Member
27 Дек 2007
83
2
8
Russia, Murmansk
soundcloud.com
Steinberg Cubase v5.1.2

Через каждые 5 - 10 минут вылазит такая ошибка
assertion failed:p_event>time_stamp>=Sampleclock(),file..\..\se_sdk\SEModule_base.cpp, line 291

и Куб вылетает напрочь... ещё бывает звук пропадает спасает тока перезагрузка.

вот что нашел по данной теме:
http://www.cubase.net/phpbb2/viewtopic.php?p=582902&sid=854f3b9e42b57f00133c619d7909ac80

это вся инфа что есть в инете на этот счет. Я так понял что это какой то плагин - инструмент тупит. Я почти все плагины снес (реестр чистил) но нифига не помогает.

В проекте использую
FM8
Kontakt 4
Battery 3
FabFilter One
Feldspar
Sylenth1
Olga
Nexus2
----

Гуру Куба что скажет????

куб переставлял ? а после по одному плагу ставь и проверяй на работоспособность

• Like
Реакции: rHEAD
Похоже, что какой-то плаг на синтэдите косячит, из списка вызывает подозрение Feldspar, потому что остальные не синтэдитовские точно. Попробуй его убрать из папки и запустить проект.
ЗЫ: Ща глянул на КВР - действительно, Feldspar сделан на синтэдите, скорее всего в нём причино, ибо SEM - это синтэдитовские модули.

Последнее редактирование:
  • Like
Alex_HS о спасибо большое ты вернул мне смысл жизни...
уже час сижу и ниче не слетело.

По ходу это действительно Feldspar, причем я сначала тока сам синт из VST папки убрал и не прокатило, тогда убрал ещё и плагин - эффект который ставиться вместе с синтом (FeldsparFX.dll)

и вот пока что без ошибок... так что видимо это как раз Feldspar... уфф

Так что Alex_HS респектише тебе!!!

Просвети теперь пож. ещё что это за SEM модули... чтоб на будущее знать от каких синтов ждать проблем.

____

Пока что так... очень надеюсь, что проблема разрешена...

Просвети теперь пож. ещё что это за SEM модули... чтоб на будущее знать от каких синтов ждать проблем.
Я сам не программер, интересовался краем уха, поэтому обьясню на пальцах, как сам это понимаю, если в чём неправ, пусть пипл поправит.
Есть такая программа-конструктор ВСТ плагинов и инструментов под названием SynthEdit от конторы CineStar. Позволяет "собирать из кирпичиков" плаги (типа как в модульных синтах типа реактора) и готовый результат рендерить в ВСТ ДЛЛ-ку. Модули в программе есть встроенные стандартные (генераторы, фильтры, модуляторы и т.д.), а могут быть написаны программерами вручную на С+ или ассемблере напр. На этом конструкторе сделана туева хуча плагов от бесплатных до коммерческих (типа de la Mancha или первая версия Sylenth1), может быть собрана только оболчка (GUI) в этом конструторе. Плаги с кастомными модулями определить несложно, при первом сканировании такого плага появляется папка с названием как у dll, в которой содержатся файлы с расширениями SEM и SEP. Также заранее можно узнать о том, сделан ли плаг в синтедите, найдя его в базе данных КВР http://www.kvraudio.com/allpluginsononepage.php и пройдя по ссылке. Такие плаги помечены желтым значком с изображением падающего на ...опу человечка, поражённого молнией (а мне всё кажеццо, что на дулю похоже:girl_haha:)
made_with_synthedit.gif

Часто эти плаги вызывают проблемы, синтэдит не обновлялся три года и только недавно вышли обновления с исправлением багов. Плаги, сделанные в более ранних версиях не дружат с многоядерными системами\процами, если вставлять в проект более одного экземпляра, для использования нескольких плагов в проекте нужно как-нить слегка переименовывать длл-ки (типа Feldspar_1). Ну вот пожалуй и всё, что нужно знать.
ЗЫ: Есть ещё один конструктор, Synthmaker c таким значком:
made_with_synthmaker.jpg

Плаги на нём вроде бы мене глючные, примеры - Antres и Bootsy.

• Like
Реакции: W@D, rHEAD и Muset
rHEAD, так плаги не сносить надо,а возьми папку с вст коперни в другое место а рабочую сотри)))а потом добавляй по одному плагу:big_boss:
Есть вариант гораздо проще:

В папке [X]:\Documents and Settings\[учётная_запись]\Application Data\Steinberg\Cubase 5 лежат файлы:

VstPlugInfo.xml - При первом запуске Cubase долго и муторно собирает базу по плагинам именно в этот файл. При последующих запусках он лишь бегло просматривает базу на изменение/отсутствие тех или иных плагинов.

Vst2xBlacklist.xml - Сюда Cubase вносит не поддерживаемые (а часто, просто неудачно инициализировавшиеся) плагины либо *dll-библиотеки, не являющиеся VST-плагинами. Было дело, не нашёл эквалайзер от URS, только потом обнаружил его в этом файле, удалил информацию о плагине из него и при следующем запуске кубик вписал его в основную базу.

Собственно как решение проблемы оба файла можно просто удалить и Cubase по новой будет строить базу. Либо править эти файлы в ручную посредством текстового редактора. :big_boss:

Последнее редактирование:
  • Like
Да это сто процентов Feldspar FX в моем случае
Не советовал бы делать таких глобальных выводов на всю оставшуюся жизнь. Проблема не столько в самом инструменте (будь он трижды синтэдитовским), сколько в системе - а вернее, в подсистеме памяти. Я получал такие ошибки и крэши и в случае использования, скажем, тех же NI, и те же синтэдитовские машинки у меня сейчас работают совершенно корректно.

Сейчас просматривают