Как задать единую длительность для кучи разных эвэнтсов?

TContinental

ЗР группы EXTROVERT
9 Окт 2007
2.362
775
113
Иркутск, Байкал
Есть куча порезаных аудио эвэнтсов разных длительностей. Как выделить их все и задать им всем один раз одну единую длительность, к примеру 150мс. ?

Немного поясню - все эти аудио эентсы находятся на одной дорожке. Все имеют разный ленгхт. Мне надо привести их все к одной длительности. При выделении их всех, в графе ленгхт я не могу выставить им общую длину, она задаётся там тока для одного эвента, и другие меняются относительно него, а не в абсолюте. Надеюсь это понятно. Нужен простейший метод решить задачу. Хотя странно что в куню нельзя какраз выделить их все и задать общий ленгхт. Очень странно.

ПС - задача смертельно необходимая. Либо это делается в 2 клика, либо я до лета обречён.

TContinental, Попробуй контрол нажать, когда длину будешь менять, для МИДИ такая штука работает, с аудио не пробовал.

У меня ощущение, что я неправильно понял.
Выделяешь все эвенты. Неважно аудио, миди.
Затем все приводишь к нулевой длине (Alt + стрелка влево)
Теперь либо все приводишь к единой длительности.
Alt + стрелка вправо.
Либо мышкой.
Либо в верхней области, вводишь точное значение, в зависимости от таймлайна.

Вложения

• Like
Реакции: vax
vax, Тут об аудиоклипах речь идёт, с МИДИ то и так понятною

Попробуй контрол нажать, когда длину будешь менять, для МИДИ такая штука работает, с аудио не пробовал.
Не канает. Вроде. Да. Не канает.

Затем все приводишь к нулевой длине (Alt + стрелка влево)
Чтото не понял... Ню4. Альт+стрелка влево (джойстик на клаве) = изменение начальной позиции всех выделенных эвентсов - и соответственно длинн всех эвентсов. К нулевой отметке привести тут и не пахнет. Может не то чтото жму. Хотя врядле.

хм. элементарная опция в midi functions - fixed note lenght.
Да, элементарно когда миди ноутс...

Alt + стрелка вправо.
А вот это кстати даёт мне нулевые длительности эвентсов, но тока присобачивая их к концам эвентсов, а не к началам. Вобщем чтото явно не то жму или...

?

inside написал(а):
TContinental написал(а):
Как выделить их все
1. Обвести нужные мышкой через шифт 2. Если в проекте только аудио (в смысле, если сортировать не надо) - Ctrl+A.

TContinental написал(а):
выделить их все и задать им всем один раз одну единую длительность, к примеру 150мс.?

Правильно написать скрипт в Edit/Project Logical Editor.
Для примера можно загрузить пресет из раздела Part+Events... что-нибудь о длинне евентса, типа Set Lenght...

Там правильно все сообразить, написать свой сценарий (выбирается все из выпадающих меню) и нажать кнопку эппли.
Как вариант - помогло.

Но мне интересно почему описанные вами методы через альт итд у меня дают совсем не тот эффект...

возможно кейшоты разные просто. Я то с собой таскаю файл настроек с системы на систему, что бы время не терять, привык.

Посмотри в Key commands/Nudge/End Left
и Key coммands/Nudge/End Right
Вот эта функция тебя и должна интересовать.

Привязку сделай к нормальному выделению (цифра 1 на клавиатуре) Чтобы начало у клипа было фиксированным.

Не канает. Вроде. Да. Не канает.
Я имел ввиду выставление длительности в инфолайне (вверху), а не изменение длительности мышкой (уточнение на всяк случай).
Попробуй ввести численное значение вручную, а потом удерживая контрол нажать на энтер.

• Like
Реакции: TContinental
Только что проверил этот способ - работает. У меня в преференсах стоит по дефолту изменение параметров кликом левой и драгом, выделяю аудиоэвенты и начинаю изменять длину (lenght) в инфолайне с зажатым контролом - они сразу становятся одинаковыми и дальше изменяются на одно и то же значение, оставаясь одинаковой длины. Вышеописанный способ с вбиванием вручную значения, а потом нажатие на энтер с зажатым контролом также работает.

Попробуй ввести численное значение вручную, а потом удерживая контрол нажать на энтер.
Ха, прибольшое спасибо! Вот это именно то что я и хотел поиметь! Ну был не в курсе про контрол и интер. Сэнкс.

- У меня не открывается папка!
- Нажмите интер...
- Нажимаю, не открывается!
- Отожмите интер...

не понял почему у тебя не получилось:
вес просто - выделяем все эвенты на треке
зажимаем ctrl
двигаем цифорки мышкой в инфолановской графе Length
все эвенты становятся одинаковой длины...

Сейчас просматривают