Акустика Реп Базы

Павлин

New Member
7 Дек 2007
113
3
0
Подскажите как правильнее следует оформить акустическую отделку реп. базы. 20 кв. м. Звукоизоляция не нужна (бомбоубежище с толстыми стенами).
Имеется: все стены (кирпич) и пол обшиты ковролином.

Мои мысли: примерно 50% площади стен отделать поглощением (плотная минвата 5см закрытая ковролином или гибсокартоном с дырками - что лучше?)

Вокруг ударной установки лучше если стены полностью так обшиты будут?

Какие может другие материалы посоветуете?

Я бы тебе советывал минвату покрывать гибсокартоном без дырочек, да и кавралин не сильно спасает от мелких частиц ваты.

Я бы тебе советывал минвату покрывать гибсокартоном без дырочек, да и кавралин не сильно спасает от мелких частиц ваты.

гибсокартоном если без дырочек - то вродь это только к звукоизоляции будет иметь отношение в основном. а у меня дома в комнате минвата лутрасилом закрыта , говорят, что безвредно (нетканное полотно). Его и думал под гипсокартон с дырочками который на репбазу делать

Павлин,

если делать правильно акустическую отделку репетиционной базы - то следует использовать:
1) звукопоглощающие материалы;
2) звукорассеивающие материалы;
3) басовые ловушки

Комплекс этих материалов позволит сделать звук более "сухим" (главное - не пересушить-переглушить только!) и более читаемым (к примеру - будет четко слышен звук тарелок ударника, а не "пшшшсссс").

Я не совсем точно знаю, как реакцию человеческого организма на минвату, - мнений и в жизни и в интернете достаточно.

Ниже на рисках - как бы стоило делать акустическую отделку реп.базы на 20 кв. метров. Белые элементы- рассеивающие панели, желтые - поглощающие, темные элементы в углах - басовые ловушки.

Касательно барабанов - тоже рисунок в приложении.

Ну и многое зависит от бюджета конечно.

Удачи!

Вложения

• SC-CL-19-CF_400ceda77ikot.JPG
    SC-CL-19-CF_400ceda77ikot.JPG
    71,8 KB · Просмотры: 98
  • SC-SL-19-PL_400tisoekamil.JPG
    SC-SL-19-PL_400tisoekamil.JPG
    75,2 KB · Просмотры: 90
  • FlexiWall_5.jpg
    FlexiWall_5.jpg
    44,4 KB · Просмотры: 52
  • FlexiWall_4.jpg
    FlexiWall_4.jpg
    66,3 KB · Просмотры: 45
  • FlexiWall_2.jpg
    FlexiWall_2.jpg
    51,4 KB · Просмотры: 48
Igor_BP, а какие материалы можно использовать в качестве рассеивающих?

Павлин,

звукорассеивающие материалы применяются для создания диффузного звукового поля при акустической обработке помещений. Рассеивающие панели воздействуют на отражённые звуковые волны, расщепляя их на более мелкие. Уменьшившись, звуковые волны распространяются по комнате, но не взаимодействуют с прямым звуком и поэтому не производят акустических искажений. Обычно у рассеивающих материалов - должна быть сложная поверхность.
Производителей много - наш Vicoustic, тот же SoundWave, Auralex.
Ниже - фото, для наилучшего понимания.

Вложения

• 11.JPG
    11.JPG
    13,7 KB · Просмотры: 64
  • 12.JPG
    12.JPG
    13,1 KB · Просмотры: 62
  • 13.JPG.jpg
    13.JPG.jpg
    14,4 KB · Просмотры: 61
  • 14.JPG.jpg.JPG