Дилемма с выбором

• Автор темы Автор темы frogi
  • Дата начала Дата начала

frogi

Member
1 Дек 2009
53
1
8
День добрый форумчане.Наслышан о маках как о очень хороших ноутбуках,да ещё и с отличными встроенными звуковухами - поэтому эта проблема и предстала передо мной - я студент,а значит сразу можно догадаться что бюджет на покупку ноута очень маленький - 20 000 р(естественно б/у).
+ в планах на будущее есть такие пункты как купить novation launchpad,midi клаву M-audio Axiom/Oxygen и работать на всём этом в ableton.
Прошу помочь мне с определением модели покупки мак'а(если с таким бюджетом конечно получится) и просвятить по поводу встроенных звуковых карт в маках.
Пожалуй это весь набор и будет

кстате, у меня макбук 1 Га оперы и 2.0 Intel Core Duo
Аблетон и Лоджик 7 работают спокойно на 20 каналов, с фризом больше можно легко и много больше (штук 15 - но у меня не было проектов на более 35ти дорог). К тому же в мой старый интелбук можно ещё гиг оперативки засунуть, что я и собираюсь сделать в ближайшем будущем. В новые буки можно до 4 Га оперы ставить.
Сессно, зависит от того, что подгружаешь, я работаю с лоджиковскими синтами - именно для этого мне мак и нужен в первую очередь.
Думаю, можно будет нарыть такой при терпении. Хотя я бы не продал дешевле 30, если б собирался. Но я средней жлобоватости человек (да и не продам)) Иностранцам они дешевле достаются, дешевле и продают, но ещё доставка...
Встроенная звуковуха действительно очень хорошая. На удивление. Хоть я и использую внешнюю - она у меня и для ПиСи и для бука одна.
В будущем можешь купить б/у звуковуху - надо же будет как-то коммутировать девайсы, которые собираешься брать.
Если бы я продавал своё Эхо ФареВаре2, то за 100$ отдал бы (её я продавать буду, когда соберусь брать эподжи - это не в ближайшее время)
Есть напряг с Лоджиком - у бука для него экран маловат. Для Аблетона - нормально, в виду его "разряженного" - в хорошем смысле - интерфейса.

Последнее редактирование:
хмм.
а у макбуков все модели можно апгрейдить ? или или только новые?(жёсткий диск/оперативная плата)
Встроенная звуковуха действительно очень хорошая. На удивление. Хоть я и использую внешнюю - она у меня и для ПиСи и для бука одна.
мне пока звуковуха нужня лишь для M-aydio Axiom'a,так как на домашнем пека встроенная старенькая асусовская.

хмм.
а у макбуков все модели можно апгрейдить ? или или только новые?(жёсткий диск/оперативная плата)

мне пока звуковуха нужня лишь для M-aydio Axiom'a,так как на домашнем пека встроенная старенькая асусовская.

А зачем вам для него звуковуха? Аксиома прекрасно сама по USB работает и, кроме того, сама может выступать как midi интерфейс.

и просвятить по поводу встроенных звуковых карт в маках.

Стоит обычный Realtek, которые везде. В маках то же железо что и в РС. Не стоит обольщаться. За 20т.р. вы сможете взять сильно б/у мак ноутбук. Макбук вам нужно брать, если вам очень нужна именно Mac OS X.
Mac OS X это не Windows и вам придется отвыкать от очень многих привычек и софта. Не думаю, что ради Аблетона стоит затевать переход с одной платформы на другую. За те же деньги можете взять вполне приличный РС ноутбук.
Если это только ради любопытства - дело хозяйское. Мое дело предупредить.
У меня Мак Про и Mac OS X для лоджика + Windows XP для остального. К сожалению мак не во всем заменил мне винду. И теперь уже знаю, что точно не сможет.

ну не знаю насчет полностью заменить винду - это
вопрос индивидуальный (кому-то может быть и без
халявных вавесов никак не прожить, а кому-то, мне
например, это пофигу и поэтому я уже лет 5 винду,
кроме как в институте со студентами, не использую)

что же касается звуковухи, то скорее всего хвалили в
старых буках (еще до интела) и там действительно ТИ
или Харман - не большая крутизна по сравнению даже
с M-audio, но добротно и правильно звучащие для лайва.
А возможно просто имели ввиду сам факт что в принципе
можно без особых проблем (по крайней мере для начала)
работать на встроенной карте ибо де факто нет задержки.

Стоит обычный Realtek, которые везде. В маках то же железо что и в РС. Не стоит обольщаться. За 20т.р. вы сможете взять сильно б/у мак ноутбук.
хорошо,тогда подскажите - существуют ли другие ноуты(для моего бюджета) с хорошими звуковухами?
Ну и если да то модель :) Как писал выше мне звуковуха в ноуте лишь для midi клавы нужна.
А зачем вам для него звуковуха? Аксиома прекрасно сама по USB работает и, кроме того, сама может выступать как midi интерфейс.
Друг недавно взял Axiom'y.И очень сильная задержка у него.

Как писал выше мне звуковуха в ноуте лишь для midi клавы нужна.

Не вижу связи. Клавы обычно соединяются с компьютером по USB. А если вы имеете ввиду задержку при работе с виртуальными инструментами - то это совсем другое.
Никакая встроенная карта не потянет против специализированных карт. Чудес не бывает. А если вы ищете ноут в которм встроена карта хотя бы уровня M-Audio - то вынужден расстроить, таковых нет. И не предвидится.

Если писишный ноут будешь брать, то надо будет внешнюю звуковую. Есть недорогие с поддержкой ASIO. А бюджетную б/у не сложно найти - размести объявление тут "типа куплю за столько-то". Ибо почти каждый, кто покупал бюджет, потом делает левел ап по сетапу. Просто многие не запариваются инициативу о продаже проявлять - что из-за тыщщи-две суетиться. Лежит се девайс, кушать не просит.

в мой старый интелбук можно ещё гиг оперативки засунуть, что я и собираюсь сделать в ближайшем будущем. В новые буки можно до 4 Га оперы ставить.

у меня тоже старенький макбук, из первого поколения Core 2 Duo 2.0

так вот, официально он поддерживает только 2 ГБ оперативной, но ... 4 в нём работают без каких либо проблем, чему я очень рад и другим советую! )))

(вычитал как-то в сети, что аппаратно он поддерживает, решил попробовать и, вуаля!)

:D

• Like
Реакции: Lickweed
вывод из темы:купить обычный ноут за ~16тыщ + внешнюю звуковуху.
я правильно понял?

у меня тоже старенький макбук, из первого поколения Core 2 Duo 2.0

так вот, официально он поддерживает только 2 ГБ оперативной, но ... 4 в нём работают без каких либо проблем, чему я очень рад и другим советую! )))

(вычитал как-то в сети, что аппаратно он поддерживает, решил попробовать и, вуаля!)
Какие планки брал, скажи пожалуйста. Тоже такие закажу.

раз правильно,то от меня 2 последних вопроса:
1.какую звуковую карту брать и продублирую вопрос =]FleXoiD[='a :
2.какие характеристики должны быть у ноута,что бы без тормозов тянуть аблетон (сочиняя,выступая).
ваши советы

• Like
Реакции: =]FleXoiD[=
Какие планки брал, скажи пожалуйста. Тоже такие закажу.

фирмы Hynix, ddr2 so-dimm 667 mhz

если надо, могу посмотреть что на них написано, но без надобности неохота мак ковырять ))

+ заменил жёсткий со стандартных 120-ти на 250, доволен как слон!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Lickweed
адресация? а по-подробнее?

все 4 определяются системой, всё работает без проблем и намного лучше, чем с 2-мя

…так производитель и заявляет, можно ставить 4,система их увидит, но обший рабочий об“ём будет только 3…. а 3 больше 2-х… вот он лучше и работает :good:

…так производитель и заявляет, можно ставить 4,система их увидит, но обший рабочий об“ём будет только 3…. а 3 больше 2-х… вот он лучше и работает :good:

про мою модель производитель заявлял, что можно только 2, вот в чём весь прикол и причина радости :dirol:

Сейчас просматривают