Вопрос о RME MULTIFACE CARD BUS

• Автор темы Автор темы bruse
  • Дата начала Дата начала

bruse

New Member
26 Янв 2009
24
3
3
Существуют контроллеры c CARD BUS на шину PCI ? , если существуют...то какие лучше применить, требуется подключить карточку к стационарному компу ....Помогите пожалуйста.....:dash1:

http://www.rme-audio.de/forum/viewtopic.php?id=7521

Посоветовали и я купил переходник PCI на PCMCIA(риох). Попробую, когда приедет и отпишусь.

Работает безупречно, если не ставить минимальное латенси.

(Ricoh R/RL/RT/RC/5C475(II), R5C520 или совместимый CardBus контроллер).

В описании не было указано, что он работает с win 7, и продавец честно написал - на свой страх и риск. Заработала она после второго подключения и возможного обновления драйвера (у меня автоматически). Сначала работать не хотела.

Далее, RME установился и потребовалось прошить её заново. Всё произошло ок и быстро. После выключения карты и компьютера на полмин. и при последующем включении драйвер потормозил и переустановился автоматически.

Всё работает ОК.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: bruse
Ну вот, приехала. Драйверы установились без проблем. Забыл выключить антивирус и 1й раз щёлкала, потом, соответственно, перестала.

Буфер: при 07,1и5,3 мс потрескивает! 6мс и больше - нормально.

Сделал запись на 44герц 4 аналоговых канала+8 адатов. записалась норм. На 96герц что-то не удалось мне пока подружить рме с саффиром - когда саффир работает на 96, автосинх в рме упрямо показывает 48.

День 2: включил сначала карту, потом комп. Итог - глюк, карта не опозналась. выключил питание, вынул карту(предварительно выключив безопасно) и получил синий экран. Гр:SHABLON_padonak_03:. Но карта заработала при перезагрузке норм...

В общем, надо поработать некоторое время, прежде чем сделать заключение. Но пока ясно, что это не лучший вариант! Хотя, работает.

Наверняка, с лучшим лаптопом (у меня довольно поганый асер - не по цифрам а потому, что асер!) будет стабильнее. Мой же сейчас вообще-то не настроен для работы с аудио. К тому же мне нужно похимичить с задержкой разных устройств(а в то рме приоритет был 255, а мост pci-pci - 0). http://www.focusrite.com/answerbase/en/article.php?id=265

Сделал запись - 4 канала, всё прошло неплохо. Но - в один момент на протяжение 10 секунд Самплитюд зафиксировал около 900 потерь буфера асио! Написал - увеличьте буфер(стояло 500сэмплов на карте и 2000 в самплитюде, запись 48/24бит).

Добавлю - такое было и с переходником на firewire на чипе texas instruments.

Удивительно, но, несмотря на это, никаких щелчков в этом помеченном секторе нет....всё чисто.

Записывал ещё несколько раз 4 канала 48/24 с большим буфером, всё чисто.

Llir, Огромное спасибо за заботу и эксперименты....Все закончилось довольно банальной продажей звуковухи и покупкой RME FF 400.

Сейчас просматривают