Midi Клавиатуры - помогите выбрать, найти или отремонтироват

industry

Member
19 Авг 2003
363
7
18
51
Вот юзал я 6 лет Миди клаву QuickShot , вроде Genius производитель...
Нареканий особо небыло, отрабатывала свое в плане игры для любителя.
Я не супер пупер клавишник и взвешенную клаву не требовалось, удобно на ней и ладно...
НО вот незадача сломались от старости 2 клавиши, пробовал клеить... все одно... не держит механизм уже...
Пришлось снять их, т.к. они торчали от пружины и мешали играть...
Хочется найти вариант не особо дорогой, на 4 октавы, но надежный по механике, и миди выход на ней и все... никаких наворотов не нужно, все в программах рулю...до 200$
Понимаю что приличная клава стоит от 300$, но в эти деньги можно уже и купить синтезатор с миди выходом, и приличной механикой.
Что есть ? У кого какой опыт использования и т.д. ?
Посоветуйте пожалуйста...

P.S. У меня есть старый советский синтезатор Электроника ЭМ-11, скажем так электрофлейты и электроорганы в нем, вибрато, тремоло, но не особо звуки сильно разняться и если честно то тяжелый он до ужаса по весу...
К применению не удобен, да и как выяснилось он умер втихаря от старости ( он выпущен примерно в 87 году ) конденсаторы похоже "кончились"
Есть идея соединить его механику ( а она оч хорошая - советская, железная ) и миди начинку китайского квикшота - есть ли опыт у кого в перепайке - может схемы какие, сайты подскажете ??

Спасибо заранее, пишите идеи!

MaximuS

По клавишам что можешь сказать, они как у синтезов типа Ямахи ?

Ну типа того, обычные синтезаторные клавиши.

MaximuS

У квикшот они ужасные :(
такие прям нажимаются и кряхтят...
я покупал ее в 97 году примерно, тогда за такие деньги альтернатив небыло, хотя попозже клавиши на них пошли помягче...

А нажимаются они как, удобно ? вообще впечатления ?
Если я свою не починю, прикупить подумываю...
Хотя есть вариант починки уже :)

Намана нажимаются, сходи в Трейд и пощупай. Через пару месяцев будет модель с контроллерами. Цену пока не знаю.

Сейчас просматривают