Infrasonic M49

• Автор темы Автор темы Acerbic
  • Дата начала Дата начала

Acerbic

Drink Different!
10 Авг 2003
918
646
93
Big Apple
Предлагаю начать обсуждать эту, довольно дешевую (160$), midi-клавиатуру здесь.

Судя по видео, выложенному на сайте производителя, там ручки радиального типа с упором.

Banner.jpg

Key Features:
• 49 key velocity sensitive USB MIDI controller
• 8 assignable MIDI controller knobs
• 3 digit 7 segment LED display
• Fully assignable X-Y pad
• Fully assignable joy stick
• 1 assignable MIDI controlling slider
• Transport control buttons and assignable jog wheel
• Sustain pedal jack
• USB 2.0 bus powered
• M49 Editing Software - For Customizing Functionality
• Multi-client MIDI Driver - For Multiple Virtual MIDI ports

Сайт производителя.

Последнее редактирование:
Клава давольнатаки симпотичная,белая с чёрным,эргономичный дизайн.

В России агрегат отсутствует в продаже.Дистрибьютор MultimediaClub - в лице ProAudio пока не принимает даже предзаказ.Цена естественно будет как всегда заломлена до беспредела.
Но кто хочет купить за рубежом,дам ссылочку : цена около 100$ + шиппинг 50$

M49_top_1.jpg

M49_back_1.jpg

Module_1.jpg

m49_package_1.jpg

Дада, это я нашла, но мне там не отвечают - шлют ли в Россию-матушку :dash1: Скорее всего нет. Интересно, где же купил Neuroscania...

Arebic, а ты ссылку даешь, чтобы посмотреть или знаешь, что ее оттуда реально купить?

Я купил... Х У пад глючный... трясётся как угорелый... Вот буду звонить разговаривать с проаудио... может кто решил проблему?

Я купил... Х У пад глючный... трясётся как угорелый... Вот буду звонить разговаривать с проаудио... может кто решил проблему?
т.е. разболтан? Плохо "прикручен" к корпусу?

А как другие фишки: джойстик, что это за "ручки радиального типа с упором"?

Acerbic, статья конечно поучительная, спасибо. :) Значит там не энкодеры? Меня смутило слово "Радиального типа". Иными словами - это обычные крутилочки, которые не крутятся 360 градусов? ;)

kostei4, :) кстати, ручки там на 360 градусов крутятся - т.е. энкодеры?
Как вцелом работа? Как функционал: джойстик, например?

kostei4, :) кстати, ручки там на 360 градусов крутятся - т.е. энкодеры?
Как вцелом работа? Как функционал: джойстик, например?
Всё супер мне очень понравилось, только вот обратно отправил так как брак мне отправили с тим пэдом вот жду новую. Ручки не сбрасывают значения это супер вообще и крутятся не на 360 и там и там есть начало и конец... :)

Ручки не сбрасывают значения это супер вообще и крутятся не на 360 и там и там есть начало и конец
ой, а как же это так? Обычно же если стоит ручка-энкодер (которая вроде как крутится на 360 градусов), то она не сбрасывает значения контроллера. А тут получается что-то инновационное? :) Если у меня контроллер стоит на 10 часво, а ручка на 17 и мне нужно изменить значения контроллера с 10 до 17 - но при этом ручка у меня упирается - т.е. дальше больше не крутится и чтобы мне это значение изменить, мне нужно её докрутить обратно на 10 часов и тогда уже менять. Вот как раз во время этого ВОЗВРАТА с 17 до 10 у меня и будет сбрасываться значение контроллера. Или уже что-то изобрели другое? Или я просто туплю и не догоняю. ;)

Вот как раз во время этого ВОЗВРАТА с 17 до 10 у меня и будет сбрасываться значение контроллера.

Сам офигел! Но тут так :)

Уже не помню точно где, но уже встречалась подобная технология, смысл в том, что значение не сбрасывается (т.е. ничего не передаётся) до тех пор, пока ручка не пересечёт положение текущего значения контроллера, после чего она "подхватывается" и начинает работать.

Уже не помню точно где, но уже встречалась подобная технология, смысл в том, что значение не сбрасывается (т.е. ничего не передаётся) до тех пор, пока ручка не пересечёт положение текущего значения контроллера, после чего она "подхватывается" и начинает работать.
я тоже себе это так представил, но у этой технологии есть один "минус", нужно ручку возвращать в положение контроллера, а повернуть точно не получится и значение в "минус" всегда будет уходить. В этом плане несомненно энкодеры которые крутятся на 360 гр. и автоматом подхватывают значения удобней. Почему их не делают? Выходит дороже? А если бы ещё снабжали подсветкой которая показывает положение контроллера, а не ручки, то было бы очень даже хорошо. Токое есть, вроде на Novation... но больше нигде вроде не встречал.

Посмотрел я эту клавиатуру. Разочаровался немного. :( Клавиши не понравились, ручки показались очень тонкими и крутить не очень удобно.
Клавиши у Axelvox Key 49j значительно лучше. Стоит где-то 3.000 руб. Почему бы эти клавиши не поставить Infrasonic M49?

Я тут писал о том, чтобы производители не гнались за "крутыми" клавишами, но всё же совесть надо иметь... в миди-клавиатуре Axelvox смогли же поставить приличные клавиши за такую цену, ну зачем выдумывать велосипед? Если бы Infrasonic M49 была с клавишами как у Axelvox Key 49j то продукт продавался бы лучше.

Microtonic, а можно более конкретней чем именно не понравились клавиши на infrasonic? вот думаю приобрести, вот только у меня немного подозрительное отношение к корейским брендам - esi, infrasonic, etc... правда их продукцией и не пользовался никогда. еще как вариант m-audio oxygen49 / keystudio / keyrig, может кто в курсе у этих m-audio механика идентичная? мне впринципе не нужны крутилки и фэйдеры особо, в случае oxygen. еще как вариант alesis q49 / qx49.

Editing software

Извиняюсь что не в тему, но
где можно скачать ее редактор "editing software" под WinXP ?

Уважаемый kostei4, скажите пожалуйста, дождались ли Вы возврата сего девайса с рекламации? У меня такая же проблема с этим X-Y падом, только я воспринял ее как общий дефект данной модели (то есть, низкое значение разрешения устройства, из-за чего он воспринимает перемещение не плавно, а скачкообразно).
Мой подробный отзыв о клавиатуре на Яндекс-маркете:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7771327&hid=91248&suggest=1

ого, прошла куча времени, но отпишусь.

Обошлась мне клавиатура в 2011 году примерно в 7,5 тыс.рублей, покупал в про-аудио (извиняюсь за камни в огород).
Тактильностьу клавиш так себе, сродне детскому кейригу от м-аудио; потенциометры нежные, что даже страшно было прикасаться; джог колесо разболталось через день юзанья (в дальнейшем было подтянуто*); так и не понял, прилагаемый софт работает или нет?
прошёл год, заглючили значения потенциометров (выкручиваю в ноль, а на дисплее выскакивают цифры от 1 до 5 и начинают плясать);
разобрал* клаву и ох ..л (извиняюсь за выражение), потенциометры 4, 6, 7, 8 были припаяны не к медным дорожками печатки, а как бы нарощены на них, пахабно припоем, примерно в 2мм на печатку, остальные припаяны нормально (видно же, что кто-то занимался ремонтом). В магазин естественно я не стал обращаться и фотки не сделал, а надо было обратиться именно в инфрасоник.

Сейчас просматривают