Tube-Tech MEC1A

• Автор темы Автор темы NEKRASOV
  • Дата начала Дата начала

NEKRASOV

Well-Known Member
11 Апр 2003
602
353
63
Kiev, Ukraine
Доброго времени суток ))
Ищу пользователей MEC1A, накопилось несколько вопросов.

Да и просто приятно узнать - кто тоже любит этот прибор

Tube-Tech_MEC_1A.jpg

Из общих вопросов, ко всем: как узнать что скоро пора менять лампы ?
Спасибо

как узнать что скоро пора менять лампы ?
вот здесь: http://forum.rmmedia.ru/showthread....EE%E3%EE+%EE%E1%EE%F0%F3%E4%EE%E2%E0%ED%E8%FF
парни поделились общими рекомендациями на эту тему.

зы. если не ошибаюсь, у Вас был, помимо стрипа, мультибенд (SMC2B) от ТТ. не поделитесь впечатлениями от юзания этой железки? :drinks:

Доброго времени суток ))
Ищу пользователей MEC1A, накопилось несколько вопросов.

Да и просто приятно узнать - кто тоже любит этот прибор

Tube-Tech_MEC_1A.jpg

Из общих вопросов, ко всем: как узнать что скоро пора менять лампы ?
Спасибо

у меня Tube-Tech MEC1A, лампы со временем начинают шуметь это признак того что их надо менять, хотя совковые первоначально шумят, я при покупке сразу поменял совковые лампы на mullard и telefunken,
что еще интересует?

• Like
Реакции: NEKRASOV
Эх.Где бы схемку этого прибора надыбать.Интересно,в сервесных мастерских есть наверное.
NEKRASOV, Как компрессия в приборе,жесткая с быстрой атакой есть?

• Like
Реакции: George84
Эх.Где бы схемку этого прибора надыбать.Интересно,в сервесных мастерских есть наверное.
NEKRASOV, Как компрессия в приборе,жесткая с быстрой атакой есть?
схему не реально найти, когда накрылся транс , долго искали схему и не нашли , пришлось прозванивать каждый кондер, а компрессия я считаю мягкая,
компрессия жесткая с быстрой атакой легко добиться главное TRESHOLD правильно выставить.:to_pick_ones_:preved:

smack,
В рембыттехнике, что ли?
Да.В телеателье.Показать им фотку прибора и пусть сделают.

Нужно скинуться и подкупить работника сервиса.Они барыги.Помнится флопик для Ensoniq TS10 за 200$ покупал.Обычный не подошел.ХЗ почему,что то типа перевернутых жил в шлейфе.
Так и схему сбагрят за 200$ бакинских комисаров.

NEKRASOV, Дорогой товариЩ!Как по личным ощущениям прибор?Есть в нем не заменимость?То есть окрашивает звучание каким либо благородным образом,или просто хороший линейный звук?Я собираюсь брать преамп с компрессором под проект с женским вокалом.Вот какие магические преобразования происходят за 5000$?Понятно что нужно все самому слушать,но и опыт коллег тоже великая вещь!

ребят срочно нужна помощь
прибор работал нормально, не гнал, не шумел, и тут в один день перестал работать
точнее издает какой-то слабейший сигнал, который становится заметным только после усиления другим преампом
все крутилки кроме coarse вроде работают
думал на лампы,проверил
да лампы вроде живые, светятся, греются
поменял некоторые одинаковые местами - тоже самое - coarse не работает, сигнала почти нет
что делать

прошу прощение,что уродливо пишу - сын разлил на клаву суп:wink2:

да что тут делать, - нести мастеру электронщику. к счастью, все подобные приборы легко чинятся, но что именно сломалось телепатически/ясновидяще понять обычно нельзя :mosking:

• Like
Реакции: Исаак
спасибо
а может есть какие-нибудь предположения
прибор с утра работал идеально

У знакомых подобним образом перестала работать гитарная педаль. Только купили и привезли из Штатов.
Отнесли в ремонт, схемы нет, мастер ломал голову, лампочку менял - ничего не помагало. Пока не заметил какой-то слабый подтёк на плате (как будто что-то капнуло и засохло). Промыл плату - педаль заработала.
Ещё у меня была подобная ситуация с усилитилем. Начал пропадать правый канал. Мастер вымел из него кучу грязи, на всякий случай пропаял контакты - всё стало ОК.

В основном такого рода приборы достаточно надёжны, и поломки легко решаются.

Когда у меня сломался монитор К+Н О300 - ремонт в сервисе занял чуть-чуть времени и обошёлся мне в 25 долларов.

:yes:

• Like
спасибо
может сын не только на клаву пролил суп?)
п.с. надеюсь у вас есть принципиальная схема иначе кулибины не помогут, просто мы искали везде схему на TT CL1B и до сих пор ее не нашли!

• Like
спасибо за советы

еще я удивился что внутри стоят лампы совтек и драконов, ах да еще электрогармоникс:mda:

Оптимальное решение (если страшно отдавать Кулибиным) - найти оф. представителя данного производителя в России, отослать прибор на ремонт в их сервис центр (за деньги конечно).

Друзья, подскажите - там, где я с ней работал - просто юзал как стрип для записи отстраивая все что нужно сразу...
Идея взять такую себе в личное пользование...
Но один из важных моментов - это возможностью использования только эквалайзера или компрессора (т.е. просто как обработку) при сведении... Но вот не вижу у этой железки линейного входа и выхода - или там какая то своя фишка...
Как быть в итоге ?!

Доброго времени суток!

Да бы не создавать новой темы... Есть на студии именно озаглавленный в шапке прибор...

История болезни: началось с того, что периодически начинал затихать выходной сигнал... причем резко.... Не в тишину уходил, а именно как-будто pad на -20dB включался... Через какое-то время, если чуть-чуть покрутишь reliase (может и само исчезало... может совпадение... так статиски и не уловил т.к. иногда само) звук восстанавливался и во время сесси все работало без сбоев... Возникал такой эффект спонтанно: включаешь - работает без сбоев всю смену, а иногда включаешь - прогреется и понеслась... а ингода всключаешь - работает и неожиданно провалился сигнал, а потом все нормально до конца смены .... И наконец перестал включаться :(

???:
1. есть ли Мск специализированный сервис центр (не обязательно именно представительский от фирмы производителя, а специализирующийся именно на аудиоаппаратуре)
2. если кто сталкивался с такими симптомами - в чем причина и как вылечить

Спасибо!

Последнее редактирование:
demeterz
хотя месседж и давний,
попробуйте для начала проверить два разъёма на основной плате ("Amp+PSU"), которые идут от платы передней панели - плотно ли они сидят. Разъём, который слева (PL1) с очень коротким шлейфом и любит иногда выскакивать из сокета на плате. Да и не лишним будет несколько раз вытащить-вставить оба разъёма (PL1 и PL2) - самозачистить для профилактики и проверки.
Если манипуляции с разъёмами не помогают, нужно пробовать сменить лампы,
но не торопитесь покупать лампы - если в каких-то ваших приборах есть 12ax7/12at7/12au7, то на время вытащите их оттуда и пробуйте ставить в MEC-1A. Лучше делать это, вставляя по одной, тогда будет понятно, где дефектная лампа. Вообще, приборы TT не критичны к брендам применяемых ламп и хорошо работают со всеми.
Если вообще не включается (и не светятся никакие "огни") - рыть блок питания и искать причину, и это не исправить простой заменой ламп.

Сейчас просматривают