как укротить проводник в семёрке?

• Автор темы Автор темы Unm
  • Дата начала Дата начала

Unm

shizo free
3 Дек 2008
215
60
28
Куча папок отображаются в виде списка.
Дак вот, когда кликаю по крайней правой колонке весь список смещается влево (добрые мелкосовковцы позаботились о юзерах, чтоб мы глазами то не двигали, а то устанем еще - центр рулит):ireful1:.
Подскажите как сделать чтоб, список стоял и не рыпался, а то теперь чтоб прослушать семпло-библиотеку все нервы потеряешь:suicide2:.
Гуглить задолбался уже, надеюсь хоть тут кто-нибудь знает

Всё не могу понять, что там куда смещается, у меня всё ровно. Вам двоим, в личку кинул Windows 7 Manager 1.19, ссыцлку.

Всё не могу понять, что там куда смещается, у меня всё ровно.
дык есть такой трабл, открываешь окно где много папок, но видны к примеру три колонки, пытаешся открыть двойным щелчком папку из правой колонки, а она вместо открытия переезжает в центр окна.

http://www.oszone.net/8664/windows_7_faqпо-моему исчерпывающий вариант, там же гдесь и FAQ файлик есть, в нём тебе и твики, и всякое "оконное" счастие.

Может поделетесь еще как с помошью этой штуковины решить проблемку
пытаешся открыть двойным щелчком папку из правой колонки, а она вместо открытия переезжает в центр окна.
:scratch_one-s_head: чет я заблудилси

Посмотрел, и всё равно не могу понять, почему не поставить тогда удобный себе любой из режимов отображения файлов, там же дохерища - "Мелкие значки, Список, Плитка" и т.д.
W7 запоминает до 400-х окон, их расположение, отображение и всё остальное. Переключаться между режимами нет никакой проблемы. :scratch_one-s_head:
НО Я ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ КОМАНДЕРА с 87-года, когда ещё был Volkov Commander, и мелкософтным меня никогда не подсодить на свой "проводник".

баг єто когда у всех - а єто только у тебя локальный глюк ;) У меня только когда длинные имена в крайней колонке, то съезжает всего на одну колонку - теоретически єта анимация настраивается в дополнительных настройках системы - самая верхняя кнопа, что-то типа "производительность и визуальные єффекты"

НО Я ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ КОМАНДЕРА с 87-года, когда ещё был Volkov Commander, и мелкософтным меня никогда не подсодить на свой "проводник".
гы. я помню еще нортон коммандер версии 2.0. а до это была приблуда pctools ;).

а сейчас рулит far! кста, и 64-битный тоже :hunter:

Млин, знакомьтесь с мат.частью, как часто употреблялось это выражение, хотя всё не запомнишь.

Вот: Панель управления > Система > Дополнительные параметры системы > Дополнительно > "Быстродействие" Параметры > Анимированные элементы управления и элементы внутри окна (Снять нах галку).

И вообще там много желательно снять, не боись, красоты не убавиться. :gamer1:

Панель управления > Система > Дополнительные параметры системы > Дополнительно > "Быстродействие" Параметры > Анимированные элементы управления и элементы внутри окна (Снять нах галку).
Спасибо конечно за старания и попытки помочь, но не работает =( Галка была снята - пробовал и поставить и снова убрать, и даже все галки нафиг поснимать, все равно приходится охотиться за файлами и папками как за тараканами:hunter:

Последнее редактирование:
У меня только когда длинные имена в крайней колонке,
вот это то и напрягает, у меня есть папки где вообще только длинные имена, достаёт когда папки туда сюда ездят вместо открытия. :diablo:
теоретически єта анимация настраивается в дополнительных настройках системы
это не анимация, а автоматическая прокрутка, которая х.з. где отключается :laugh1:

Ну что? Никому не удалось её забороть?
На западных форумах тоже народ ругается.

сразу скажу: как побороть - не знаю.

но честно говоря, не понимаю, причем тут семерка. автоматическая прокрутка работает и в висте, и в xp. и кстати, не только с каталогами, но и с файлами. никогда неудобств с этим не испытывал. имхо, система в данной ситуации ведет себя совершенно логично, пытаясь показать тебе каталог по-возможности целиком - с названием. какой смысл кликать на каталог, если не видишь, что это за каталог? если не нравится, что каталог выскакивает "сам по себе", прокрути, чтобы твой каталог сам "вышел на передний план", и кликай по нему (и по всем остальным каталогам в данной колонке) - ничего никуда прыгать не будет. более того, операционка сама за тебя это уже пытается сделать - выдвигая колонку с каталогами/файлами на место "повиднее" - где тебе будет удобно видеть их названия.

либо я не понял, в чем проблема.

Она не так там работает. Там её работа действительно логична.

Она не так там работает. Там её работа действительно логична.

Ну, судя по выше выложенному ролику,всё работает абсолютно правильно.Вы нажимаете на папку в правом ряду и всё сдвигается в лево и Вы видите следующий ряд.Всё происходит автоматически и очень удобно.А если не вмещаются названия,перенастройте окна как удобно.

я так понимаю, челу не нравится, что папки перескакивают - другими словами, происходит горизонтальный скроллинг - слишком далеко. XP сдвигает все на одну колонку - достаточно, чтобы показать выделенную папку целиком. семерка сдвигает ее сразу в середину окна. насколько я понимаю, в расчете на то, что с большой долей вероятности пользователю захочется кликнуть куда-нибудь в ближайшее окружение выделенной папки. самый разумный ход - поставить эту папку в центр. ну, а кому-то это не нравится :).

опять же повторюсь, я не вижу в этом никаких проблем. и уж тем более не называл бы это багом. если имплементируешь что-то, что будет удобно большинству, все-равно найдется - пусть незначительный - процент недовольных. :boredom:

Ну, судя по выше выложенному ролику,всё работает абсолютно правильно.Вы нажимаете на папку в правом ряду и всё сдвигается в лево и Вы видите следующий ряд.Всё происходит автоматически и очень удобно.А если не вмещаются названия,перенастройте окна как удобно.
Объясняю. Вы заходите в папочку, видите перед собой, ну, например, 5 колонок из папок в режиме "List". И вот вам надо в 4-ой колонке открыть нужную папочку - наводите курсор и кликаете 2 раза, но вот только второй раз уже попадает на совсем дугую папку из другой колонки так как всё смещается влево и ваша 4-я колонка с нужной вам папкой уже становится 1-й видимой слева. С прокруткой колесом мыши это дело не имеет ничего общего. Вот и приходится сначала выделять папку, а потом уже двойным кликом её открывать. Теперь ясна суть "глюка"?:girl_cray:

Вложения

не знаю. если я вижу в папке 5 колонок и щелкаю на 4-ю - ничего не сдвигается. сдвигается только тогда, когда я щелкаю на папку в крайней правой колонке, и только тогда, когда эта папка частично скрыта за пределами окна. и считаю, что это правильное поведение эксплорера.

в xp у меня происходит то же самое.

Сейчас просматривают