Чистка вокала от инструментов.

• Автор темы Автор темы affekt
  • Дата начала Дата начала

affekt

Well-Known Member
17 Дек 2008
1.086
146
63
Колеги ,возикла потребность очистить вокал от остальных инструментов, есть ли какая нить прога,или определённая техника,где почитать, киньте ссылкой...буду признателен,спасибо.

Стопроцентного результата всё равно не добиться :nea:

Нашёл такую : Vogone Vocal Elimination Workstation,но походу делает всё наоборот (удаляет вокал).

Сам не пробовал, но возможно там можно что-нибудь и накрутить...

Не думаю что такое получится. Вокал из трека можно вырезать, но вот только с хвостами инструментов в центральном канале. Что с ними делать никто не знает, а если знает, то не говорит. Уже была подобная тема касаемая MS форматирования. Таинство сего процесса так и небыло раскрыто. Может сейчас кто поделится :) :hi:

пробовал этим заниматься, только время зря потратил. Остаётся металический призвук, с которым в последствии невозможно дальше работать.

P.S. Если вокал моно без всяких бэков, то можно кое-как выделить, а если есть бэки, то получается грязь.

Последнее редактирование:
летом на какой то выставке показывали конкурента melodyne dna, там на видео голос Питера Габриэля вытаскивали из фанеры, название проги тока забыл

з.ы. вспомнил :girl_crazy: - Prosoniq Sonicworx
http://www.youtube.com/watch?v=END9FSpgh7A

• Like
Реакции: 02_Goliaf
Как-то недавно выдерал чисто голос из the lords of the underground (не помню какая вещь), голос выдрался идеально, но там такая фишка была что фанера была в m а сам голос в s. В кубе убрал m и остался голос))) Но таким образом записано далеко не везде.

Ещё один способ есть, где-то тут читал на форуме. Появился недавно какой-то волшебный плагин, в который загружаешь песенку, а он сохраняет спектрограмму песенки в бмп файл, потом в фотошопе из этой спектрограммы удаляется голос, сохраняется и опять открывается в этой чудо-программе.
Сам не пробовал, но демки впечатляют. На ютубе видео есть, поищи.

Alex_HS, поподробней бы ,что за плаг в работе бы глянуть...а то погуглил демонстраций нормальных ненашол

поподробней бы ,что за плаг в работе бы глянуть...
Дык похоже, что это не плаг, а какая-то софтина на основе собственных технологий и для внутреннего пользования онли плюс платный сервис на основе этой софтины.
Сорри, что не откомментировал сразу, ссылки больше давались с целью демонстрации технологий, нежели для практического применения. А из такскзать "доступных" разве что Photosounder можешь попробовать. Я как-то пробовал отделять вокал с помощью Extra Boy от Elevayta, но результат неудовлетворительный - "птички чирикали" вовсю, впрочем, мне нужно было для демо (делал новый аранж на известную песню).

• Like
Реакции: Fred Flaming и affekt

Сейчас просматривают