evolution mk361/2

• Автор темы Автор темы Vic
  • Дата начала Дата начала

Vic

Member
4 Июл 2004
263
0
16
56
Несколько месяцев имею эти кнопки и вот мои впечатления.
Я не пианист и не профи (в этой области, хех...).
1. Кнопки меня устраивают, я не жалею что купил их.
2. Одна кнопка давала большую велосити - переборка помогла.
3. USB интерфейс, на который я так надеялся, оказался не удобным. Пользуюся исключительно MPU401.
4. Программируемых крутилок/фейдоров не хватает.
5, 5 октав очень удобно но все равно активно пользую octave up/down и думаю, что 3 октавы было бы оптимально.
6. Места на столе занимает много.
7. Кнопки кроме octave и transpose нафиг не нужны. Колеса рулят. Ну еще каналы переключаю.
8. Корпус не достаточно жесткий для такой длины. Но это не важно когда все лежит на жесткой поверхности.
:)

Вывод для новичков выбирающик кнопки. Вас устроят не дорогие кнопки c 2+ октавами с дополнительными программируемыми крутилками/фейдарами, с интерфесом и питанием по MPU-401. Все остальное забудьте если у вас нет лишних бабок.
:)

Vic сказал, как отрезал:
5 октав очень удобно но все равно активно пользую octave up/down и думаю, что 3 октавы было бы оптимально.

в смысле? пять октав тебе мало ("приходится активно юзать +-"), поэтому ты брал бы себе на три? или в смысле плюс три, то есть на восемь октав? тебя как понимать? :smile:

У меня Evolution MK361C (единственное отличие от MK361 состоит в том что у MK361C имеется 16 контроллеров, а у MK361 их нету, поэтому вообще невижу никакого смысла брать MK361, когда есть MK361C который всего чуточку дороже). У неё не 3 октавы а 5, что вполне хватает. Корпус у неё вполне нормальный, и вообще она у меня уже более 2-ух лет и проблем с ней 0.

P.S. Неочень представляю что за музыку надо писать чтоб не хватило 5 октав и 16 (+ Volume, + Modulation, + Pitchbend) контролееров :Dontknow:

Чем больше, тем лучше! :) Правда, это в основном касается живой игры. Имея 88 клавиш и прямые руки, на концерте (или репетиции) можно обойтись всего одной клавиатурой. Опять же, для фортепианных партий 88 клавиш (хотя бы 76) часто просто необходимы. Вообще, по-моему, 61 -- это абсолютный минимум...

bublik:
в смысле? пять октав тебе мало (\"приходится активно юзать +-\"),

5 октав совсем не мало. Мне бы хватило и 3х, и я думаю это было бы оптимально (лично для меня) с учетом занимаемого места.
+/- жмыкаю не потому, что диапазона кнопок не хватает, а что бы сдвинуть этот самый диапазон (почувствовал разницу?).
:smile:

у меня 361C уже 2 года, успел уже разок поменять - просто как то раз клава просто сдохла и все. А так полностью доволен.

Кому надо 88 клавиш берите М-аудио Про 88 - зашибись 450 евро стоит :super2:

[ADDED=shmel]1107695222[/ADDED]
Vic

ты непонятно обьясняешь как то

shmel
KSP-88, к сожалению, в России пока все $700 стоит :(
Зато клава что надо!

за $50? блин.. что у вас за цены... одна миди-клаву за $10 купила, другой - за $50... я так тоже хочу :) что б пять октав, два колеса, и за $50!

Evolution MK-449C
И всётаки стоит это пакупать или оставить деньги в копилочьке на что нибуть палучьше?

А то я смотрю много с Evolution проблем у всех!

а ни кто и не говорит что механника молоточковая, она называется... взвешанная, подвешенная, хрен знаю как по русски,но не молоточковая. "Gewichtete Tastatur"-короче, а не "Hammermechanik" :rolleyes:

[ADDED=shmel]1107966783[/ADDED]
не суетись. ты посмотрел сколько нан НАММе нового вышло? а сколько до етого всего было, повыбирай, ya b pro 88 vsjo taki bral ili ... smotri syuda, prisyad' tol'ko s nachala

http://www.cme-pro.com/images/big-UF8.jpg :bow:

or

http://www.korg.de/products/endprodukt.php...?p_ref=182-1419

:thumbsup:

[ADDED=shmel]1107966829[/ADDED]
Synoptic :Deal:

shmel
А вот эту красненькую радость в Киеве или Одессе купить можно? :beer:

Сейчас просматривают