Помогите, хочу творить

ilyazharkov

New Member
6 Фев 2010
1
0
0
Ребят подскажите пожалуйста кто может, какие именно знания и на каком уровне, нужны что бы начать учиться самостоятельно создавать электронную музыку. Если можно то назовите программы которые в этом помогут. Только не надо писать типа fruity loops и в этом роде. СПАСИБО.

Если можно то назовите программы которые в этом помогут.
Программы тебе не помогут.
какие именно знания и на каком уровне, нужны что бы начать учиться самостоятельно создавать электронную музыку.
Никаких. Я серьёзно. Обучение и творческий процес - взаимодополняющие вещи, одно не может быть без другого... и наоборот.
Только не надо писать типа fruity loops и в этом роде.
А почему?

Мне видется так,
возми любую программы и начни писать, а там тебе уже видно будет где у тебя пробелы.

ilyazharkov, Для электронной музыки советую начать с Reason, во всяком случае это не только полезно но и интиресно будет для начинающего, благодаря "нескучному" интерфейсу и простому секвенсору.

Самое главное что нужно - терпение и настойчивость.

Слушай любимые треки и пытайся не наслаждаться а анализировать КАК ЭТО СДЕЛАНО (для начала как меняется звук - высота, панорама, громкость, пропорции гармоник и т.д.). Это начальные знания.

Программы которые в этом помогут "Perfect Pitch Ear Training Supercourse" и "Relative Pitch Ear Training Supercourse" ;) Это аудио диски для тренировки слуха.

Ребят подскажите пожалуйста кто может, какие именно знания и на каком уровне, нужны что бы начать учиться самостоятельно создавать электронную музыку. Если можно то назовите программы которые в этом помогут. Только не надо писать типа fruity loops и в этом роде. СПАСИБО.

1. Каким музыкальным инструментом Вы владеете?
2. Есть знания в музыкальной грамоте?
3. Какими музыкальными программами Вы владеете на данное время?

И еще немножко информации о Вашем техническом оснащении, с помощью которого Вы собираетесь писать и слушать музыку...

И далее:
Знаний нужно как можно больше. Но есть минимум, в который входит техническое владение выбранным софтом.
Создавать электронную музыку начинать можно и "стихийно", но лучше знать хотя бы "азы" гармонии и взаимодействие в аранжировке ритмической вертикали между инструментами.

Покрути "Ризон"... Поскачивай "Дэмо" для него и осмысленно анализируй как это сделали другие. Кажется для "Ризона" сейчас есть море музыки в инете. И ребята делают таки неплохо... :)

Последнее редактирование:
ilyazharkov,
Старина, все эти проги тебе не помогут, если кроме ънтузиазма у тебя ничего нет..)))
Звони мне, 1500 рублей час...

Звони мне, 1500 рублей час...
и 2000 долларов минута шедевра, как то не вяжутся :girl_drink4:

ilyazharkov,
А автору топика я бы посоветовал определиться со стилем и начать всетаки с просмотра обучающего видео на том же Ю-Тьюбе. И программа для начала не важна

• Like
Реакции: Rusik
и 2000 долларов минута шедевра, как то не вяжутся

Конечно не вяжутся! Но я могу научить этого человека всему- основам теории музыки, основам гармонии, основам аранжировки, основам синтеза звука, основам работы в профессиональном секвенсоре, в конце концов - хорошему вкусу...
А шедевр....хм...это могут единицы....но чтобы стать одной из этих единиц, нужно сначала научиться тому, об чем я говорил выше...)))

Если я умею писать напишу ли я Войну и Мир?
Достаточно знаний алфавита для ШЕДЕВРА?

Олег молодец, что готов делится знаниями. Респект!
ПОБОЛЬШЕ бы таких людей! Это важно и нужно!

Топикстартер не спрашивал о шедеврах - вопрос был простой, ответы на него получены.

Скажу такой совет:

вопрос немного.. не верно поставлен. Впервую очередь все зависит от того, как ты можешь учиться сам. И нужно САМОМУ это делать. От того как шурупит твой мозг - зависит 90 %.

И во фруктах создашь шедевр можно - нет к протитвному никаких причин - фрукты звучат не хуже других хостов. фильтруй информацию и не верь всему, разбирайся САМ

От того насколько у тебя мозг аналитически мыслит, способен познавать новое - зависит все в конечном итоге.

Я советую никому тут ничем больше не помогать челу.. все советы будут вредны на данном этапе и только запутают, пусть лучше САМ начнет - будет ему больше пользы

дабы избежать холивара по поводу хостов - советую взять Ableton (для электронной особенно) или Cubase. Впринципе не важно в ЧЕМ делать, но фрукты имеют изначально другую "философию" (не фозможности и звук!!!!).

Т.е. твой шаг - взять прогу (куб или эйблтон) и изучить ее ДОСКОНАЛЬНО. по литературе, если ты прирожденный компьютерщег и можешь все методом тыка - то так, но все равно придется почитать. Все "тыком" не изучишь.

Избегай мелких вопросов, или слишком обширных как этот твой

Удачи

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают