Настройка MIDI в Logic

• Автор темы Автор темы Tretyak
  • Дата начала Дата начала

Tretyak

New Member
2 Окт 2009
12
1
0
Здравствуйте уважаемые! Я новичек в муз. обработке и пока что еще много не понимаю в лоджике. Вы не могли бы помочь мне в наcтройке MIDI, в комутации синтезатора со звуковой картой и чтобы все это работало как надо в программе.

Собственно что имею
- синтезатор Roland JP 8000
- аудоинтерфейс Digidesign MBox 2 Pro (1394)

Пока скомутированно следующим образом:
- MIDI выход синтезатора в MIDI вход звуковухи
- MIDI выход звуковухи в MIDI вход синтезатора
- Выход Phones синтезатора в 3/4 входы (каждый по моно) звуковухи.

Чего хочется, возможно ли это и как это сделать:dirol:
- Как создавая дорожку External MIDI в лождике, правильно настроить на неё синтезатор
- Как сделать так чтобы во время игры на синтезаторе звуковой сигнал воспроизводился в лоджике. Пока что приходится создавать отдельную стерео аудио-дорожку с 3/4 входами чтобы слышать звук.
- Записывая MIDI-события на дорожку миди и в последующем их прослушивании (сосбтвенно через аудио-дорожку), синтезатор проигрывает черти что, но не те звуки (их события) которые записывались буквально секунду назад. При этом переодически происходит "залипание" или синтезатора или MIDI сигнала. Приходится выдергивать провод идущий из MIDI выхода синтезатора в MIDI вход звуковухи. Такое чувство что синт воспроизводя миди события которые ему направляет лоджик, их обратно отправляет в программу... Вообщем появляется шум, треск и отголоски нужного звука. Опять же когда выдергиваю провод идущий из MIDI выхода синтезатора в MIDI вход звуковухи все становится нормально.
- Как натроить ручки синта чтобы они влияли на фильтры. Пока что влияет только ручка уровня сигнала))
- Как настроить список программ в лоджике которые соответствуют программам из синтезатора.

Вообщем как то так. просмотрел все темы связанные с MIDI в лождике ничего по моей проблеме нет. Понимаю что вопросы делитантские, но помогите и если что просвятите пожалуйста! :unknw:

Это Вам целый курс ликбеза надо кому-то прочитать. Займитесь, лучше, изучением мануала. А так... На каждый ответ у Вас возникнет 5 вопросов. Я лично не возьмусь помогать Вам удалённо. Если Вы в Питере, готов посодействовать очно...

С иглишем плохо дружу.... Да и мануала лоджиковкого все равно нету. Если есть ссылки по моей тематике то не могли бы Вы поделится?? Сам я нахожусь в москве

Последнее редактирование:
Тут было на форуме вроде бы..про то, как привязать ручки к программе и про патч лист(если правильно понял)
и еще загляните в раздел Синтезаторов-Роланд..
Удачи!

Гдето бродит по инету книжка "Музыкальный MACINTOSH" Антона Иванова. Там есть ответы на ваши вопросы

• Like
Реакции: Tretyak
boshe,
БОЛЬШОЕ СПАСИБО! поищу)) :dance4:

UPDATE,
книгу поискал, достаточно старая.. найти крайне сложно если вообще возможно, если есть электронный вариант Вы не могли бы выложить на каком нибудь трекере?? Или дать ссылку на неё. Пока не нашел..

Последнее редактирование:
Книга старая но там как рас есть ответы на ваши вопросы. Поищу у себя в архиве но не уверен что найду....недавно терабайтный винт накрылся без права на восстановление и скорей всего там она и была....но обязательно поищу в других архивах

А вы пока свяжитесь с этими людьми и спросите у них:
в московском офисе DeepArtment Белорусская - к Дмитрию Осипову или Антону Шевчуку по телефонам (495) 933 67 37, 609 63 09
в московском магазине DeepArtment Таганка — по телефону (495) 637 90 61 или по адресу: м. Таганская, ул. Станиславского, д. 21, стр. 3 с 10 до 21 часа ежедневно;
в Санкт-Петербурге - к Петру Кириченко по телефонам (812) 922 09 04, 922 09 52;
в Махачкале - к Зайнуле Магомедову по телефонам (8722) 67 15 97, 8-960 410 00 73.

Вот вчера там 3 часа зависал. В приницпе многое понял, но доконца пока не добился. Вот скрин моей связки которую я вчера сделал.
Click for full size

Чет слишком мудренно у вас там со схемой получилось. Вообще, если железный синт только один, то в Environment лезть даже и смысла особого нету. Вот если хотите использовать 2 синта, то да, надо было бы там создать 2 мультитембральных устройства.
По поводу того, что бы синт играл и слышан был в Лоджике без аудио дорожки не обойтись, наверное. Вы его звук потом в лоджик писать будете?

Чет слишком мудренно у вас там со схемой получилось. Вообще, если железный синт только один, то в Environment лезть даже и смысла особого нету. Вот если хотите использовать 2 синта, то да, надо было бы там создать 2 мультитембральных устройства.
По поводу того, что бы синт играл и слышан был в Лоджике без аудио дорожки не обойтись, наверное. Вы его звук потом в лоджик писать будете?

Хорошо. как тогда объяснить что вирутальный синтезатор в лоджике обходится без дорожки и записывается нормально??? Понятное дело что это виртуальный, однако я видел не мало видео различных музыкантов которые используют свои синтезаторы без паралельных аудиодорожек. Я думаю что я где то недоглядел...

Хорошо. как тогда объяснить что вирутальный синтезатор в лоджике обходится без дорожки и записывается нормально??? Понятное дело что это виртуальный, однако я видел не мало видео различных музыкантов которые используют свои синтезаторы без паралельных аудиодорожек. Я думаю что я где то недоглядел...

Виртуальный синтезатор - на то и виртуальный, он имеет свой прямой виртуальный выход в Лоджик. На счет видео, не могу сказать точно. Многие пишут в Лоджик миди, а аудио сбрасывают в протулз. Тогда, аудиодороги в лоджике не нужны. Я на этапе аранжировки тоже не создаю в лоджике аудиодорог. Все синты идут на микшер карты и с нее же я слушаю результат. Когда нужно записать уже конкретный синт- под него создаю аудио дорожку.

• Like
Реакции: Tretyak

Сейчас просматривают