Достали"цикания"

• Автор темы Автор темы Victuar
  • Дата начала Дата начала

Victuar

Well-Known Member
11 Окт 2004
1.758
417
83
СПб
www.realmusic.ru
Ой достали...
В проэкте Один Контакт х 64 забит 10-12 инструментами(скрипичные) в инсерте Контакта Лексикон халл.Произвольно ,в на разных мидитреках то на одном,то на другом появляются цики.Цик....с ревером особливо заметно.Достаёт ужос как.Мьютирование треков показывает :на всех практически треках.На миди дорогах просматриваются всплеки циков.Что это,как бороться.
Вин7 х 64,Сонар 8.5.2 х 64,8 гигов оперы.
Битность проектов 48000 х 24 бит,Асио,правда буферы чтения записи выставлены 256кб и включены(привык).Ранее с неделю(две) назад не было такого.Смущает Лексикон.Он появился!
Но загрузка проца 10-12%(Ласс загружен!).
Кто подскажет может что-нить!
P.S.Вчера в другом проекте тоже цики были,не было ни Ласса,ни Лексикона.

может у какого-нибудь плагина регистрация слетела?
проверь...

я как-то парился так, в одном проекте начались пропадания звука...я и в вав рендерил и перегружался и чего только нехимичил, без толку, оказалось у компрессора (непомню какого) отвалилась регистрация и он переодически звук отрубал..

Может это с DFD как-то связано? Т.е. фриз идёт не в риалтайме, а в ускоренном режиме и винт не успевает отдавать данные контакту?

цыканье бывает еще из за слабой видеокарты. в сонаре есть помоему какой-то экономичный режим для видео. работать с ним конечно невозможно, но можно включить и проверить, в видео ли дело... как включается не помню, надо мануал смотреть...

Намного меньше расходуется ресурсов (или чего там?) на видео. К твоей проблеме вряд ли имеет отношение.

тоже самое у меня, уесли юзаю emu 0404 usb. а на Egosys Waveterminal 2496 (pci) такое не наблюдаетса. видео EN8500GT 512MB. подозреваю, что проблема связана с чипом видеокарты в связке с usb.

уесли юзаю emu 0404 usb
У меня клава по usb?
Emu XBoard61,но раньше вроде не было.
А вообще похожи цики не те что бывали в старые времена,когда один аналог был.Напоминает цики при стекании статики ,если "земля" на корпусе не на месте стояла.
Бред какой то,но очучение именно такое:dash3:

У меня клава по usb?
Emu XBoard61,но раньше вроде не было.
А вообще похожи цики не те что бывали в старые времена,когда один аналог был.Напоминает цики при стекании статики ,если "земля" на корпусе не на месте стояла.
Бред какой то,но очучение именно такое:dash3:

Можно спросить?
Может кто-то про эти грабли уже знает.
Такое впечатление, что USB и FireWire вообще надо избегать при работе со звуком? А если записывать приходится с ПОДа, у которого порт USB?
Поделитесь опытом, пожалуйста? Очень надо. Только "вхожу в тему", но уже начинаю уставать от того, что все время что-то не так работает, как ожидаешь.

Про FireWire уже обсуждали не раз - нужен ХОРОШИЙ чипсет. И про ЮСБ - уже вдоволь натарахтелись. Так что, поиск тебе в помощь.

А я свои щелчки "зафиксировал" наконец...
Аудио прикладываю... Играет сначала в режиме "соло" одного трека - стоп - "взрыв" - потом весь проект попробовал проиграть...
Ещё раз повторюсь: это происходит, когда NI Kontakt или Battery, что-нить из Waves Renessans или Meta Flanger... ещё когда какой-нить Лексикон ПСМ висит...
В аудио как раз - "взрыв" - это по-моему от ревера, аж подпрыгиваю, когда такое и истерика...:laugh4:

Вложения

Сейчас просматривают