Чой-то с микрофоном лажа...

• Автор темы Автор темы Penguinn
  • Дата начала Дата начала

Penguinn

New Member
5 Фев 2005
1
0
0
Для начала всем тотальное здрась-ь-ь-те!
Сразу уточню: в музыкальной терминологии я полный дятел, точнее, дятлиха, а потому, если кто соблагоизволит объяснить мне в чем-таки состоит нижеописанная проблема (за что ему вечный респект), убедительная просьба объяснять на пальцах, медленно и два раза.
Вопрос в следующем (эх, как бы оно объяснить-то поточнее... :frown: ):
Есть у меня такая штука, условно именуемая "микрофон", китайского подпольного производства, прилагалась в качестве бонуса к миди-клаве за 700 р. в условиях Западной Сибири (следовательно, 400 р. красная цена на Большой Земле...). Сей условный микрофон звук пишет ОЧЕНЬ громко, но-таки шумит и хрипит при этом как тот самый старый туберкулезный китаец, который его собирал...
Но тут недавно по подводу моего участия в местном конкурсе вокалистов сеструха мне подарила Самсунговское Чудо именуемое Микрофоном с большой буквы, обошедшееся ей в половину зарплаты. При проверке на сеструхином же компе Чудо это выдавало такие божественные и неземные звуки, что у меня на глазах выступили слезы блаженства...
Однако счастье не длится слишком долго... :naezd:
Потому что то же Чудо при подключении к моему компу хрипит как все тот же вышеупомянутый китаец, больной не только туберкулезом, но и сифилисом и всеми другими нехорошими болезными... А уровень волны при записи близится к ровненькой прямой линии и категорически отказывается выгибаться и выпукливаться, приводя меня в состояние отчаяния.
Вот и спрашивается, чем моему компу так полюбилось пластмассовое дитя китайского народа и так не понравилось хромированное Чудо с кучей прибамбасов. Сижу и ломаю голову: то ли это из-за фиговатой звуковухи, то-ли из за колонок, то-ли я с настройками чего не то делаю. А может в него (Чудо или комп) дух вселился и надо срочно экзорциста приглашать... Так и лопну...
Кто знает, в чем облом -
3

Ну так если ОБА мика на ТВОЁМ компьютере ПЛОХО звучат - значит проблема в ТВОЁМ компьютере. Попробуй взять ОБА мика и проверить у сестры.
Я имею ввиду, что китайский мик так же погано звучит у неё?
А мик динамический или конденсаторный? :)
Какая у тебя звуковая карта и колонки?
Какая конфигурация у компьютера?
Без минимальной информации врятли кто поможет...

SoNick

По моему ты загнул с вопросом то)) :Pray: Шютка.
Мдаа... ситуация скажем так не из легких )))) Ты точно определил ( я думаю) проблема в компе)))

А может быть что гнездо входа так разбамбило , что аж все хрипит и мучается....? Где то такое я встречал....По моему может.... али нет? Если так оно и есть....Тогда конечно только карта новая...
У кого какие есть еще идеи?))))

Я тоже впервую очередь про входы подумал. Особенно через переходники на миниджеки... Вот, помню, парился с сблайвом...
А тут, похоже, звуковуха встроенная. Можно еще драйвера попытаться подходящие поискать...

что-то я не понял... миди-клава + микрофон = 700р. микрофон = 400р. так это что - у вас там миди-клавы по 300 рублей, то есть $10 стоят???? или "р." - это в смысле "$"? или не миди-клава, а просто клава, компьютерная?

Мне каца, что надо пригласить человека, который хоть чуть-чуть в этом разбирается и он всё настроит!!! :Pray: Я одного такого знаю, но он на далёкой Украине живёт. :thumbsup:

Penguinn
Скорее всего ты вставила микрофон в микрофонный вход на аудиокарте. Большинстве таких недорогих карт, в драйверах есть галочка MicPreamb +XX (сколько-то там). Плопробуй сними и дальше уменьшай ползунок (уровень входного сигнала для микрофонного входа на карте). Сам программный микшер либо шел вместе с драйверами и висит в трее около часов, либо где-то в меню "Пуск"->"Программы". Если нигде не найдешь, то ищи в системных настройках Виндоус - она же "Control Panel".

Парни, помогли бы девушке, а то демагоию разводите. :)

что за карта?..

помочь-то поможем, только улетела куда-то сия гордая птица, и в форуме больше не появляется. обиделась? :frown:

Согласен - усиление микрофона было бы неплохо отключить.

Сейчас просматривают