При нажатой R всё тормозит

luzdelaluna

peregrimo
19 Сен 2009
205
23
18
Ребята, PT7.4 LE digi002 на WinXP SP3 закапризничал.
При нажатом R на треке жутко стал тормозить. Жму плей или рекорд, он около минуты стоит в подвисшем состоянии, потом только запускается. Отжимаю кнопку R, и это подвисание пропадает, начинает воспроизводить нормально. Изменение размера H/W буфера, колличества задействованных процессоров никакого результата не даёт. Переустановил всю систему из резервного образа, проблема не исчезла.
На компе 8 процессоров, в то время, пока протулс "размышляет", один из камней загружается на 100%.

Братцы, помогите, завтра запись!

переустанови винду и протик.. и не устанавливай плагины сторонних производителей....
проверь в таком варианте

переустанови винду и протик.. и не устанавливай плагины сторонних производителей....
проверь в таком варианте

Дык переустановил из образа акронисовского, а образ откатывал со свежего компа, когда всё работало как швейцарские часы.

luzdelaluna, попробуйте указать другой физический хард для записи, может проблемы с хард диском.

luzdelaluna, даже можно FireWire диск если есть, проблем при записи быть не должно ) .. ну и конечно же правильно отформатированый.

HD вряд ли....по-тести ядра камней на загрузку сторонними приложениями...мне кажется тут что- то с дровами...

luzdelaluna, попробуйте указать другой физический хард для записи

Спасибо ещё раз, приятель.

В компе три винчестера. Для трека, на который осуществлялась запись, назначил путь на системный диск и всё заработало как и раньше без зависания! Два других винта не справляются.

Рабочий процесс спасён, теперь буду выявлять причину этого недоразумения.

luzdelaluna, не за что :) Системный диск изначальо не рекомендуется для записи, так что осторожно... Проверьте что они правильно отфарматированы, как рекомендуют диджи и ещё раз пересмотрите их рекомендации по оптимизации системы под ПТ :)

Последнее редактирование:
Я думаю это проблема со свободным местом на хардах =)
если на жестком диске, куда пишем меньше 10% свободного места - Pro Tools ведет себя именно так, как Вы описали.

Я думаю это проблема со свободным местом на хардах =)
если на жестком диске, куда пишем меньше 10% свободного места - Pro Tools ведет себя именно так, как Вы описали.

Дело было в вирусах. Винда откатывалась уже заражённая.
Переустановил винду с диска, и всё заработало.

Сейчас просматривают