1616m pcimcia - как записать более 8 каналов одновременно?

• Автор темы Автор темы Egor-jf
  • Дата начала Дата начала

Egor-jf

New Member
2 Фев 2010
3
0
0
Собрался записывать одновременно более 8 дорожек в Cubase (даже купил внешний микрофонный 8-канальный предусилитель с ADAT интерфейсом) - да вот незадача - при добавлении посыла ASIO на каждый входной канал задействуются сразу 2 ASIO канала - таким образом, получается, можно отправить только 8 каналов в хост-приложение (доступно максимум 16 ASIO каналов у версии PCIMCA). А как же быть, если нужно больше? Неужели карта принципиально такой возможности не предоставляет?
Заранее благодарю за советы.

Странно. У меня 1820М, 32 Асио канала.
Но, раз у тебя (как у меня)
внешний микрофонный 8-канальный предусилитель с ADAT интерфейсом
то никаких проблем - в микшере карты каждый канал идёт в стерео, соответственно 1-2 канал с ADAT идёт на ASIO 1-2 и т.д.
Я так понимаю, у тебя проблема в настройках хоста (куда пишешь?).
Нужно создать моноканалы, и уже в самом хосте на входах каналов выбрать ASIO 1, ASIO2 и т.д.
P.S. Не забудь синхронизировать приборы.
Если чего-то не понял - лучше сразу выложи фото настроек твоего микшера.

пока ADAT до меня еще не доехал, просто экспериментировал с многоканальной записью на 6 имеющихся аналоговых входов - каждый из них отъедал по 2 Асио-канала. Притом в хосте каждый тоже приходил как 2 канала (с одинаковым содержимым, разумеется). Видимо проблема все же где-то в настройках Патчмикса

Нужно создать моноканалы
Так, вот за этим не усмотрел... сейчас не могу проверить - карта не дома. При создании стрипа в Патчмиксе тип канала (моно-стерео) как-то задается? Извините за глупые вопросы...

Сейчас просматривают