Edirol PCR M80 - пара вопросов.

RockMeister

Banned
19 Авг 2008
8.142
4.682
113
На днях буду покупать "кота в мешке" - Edirol PCR M80. Видел её только в описаниях и на картинках. :smile:

Вопросы:

Как клавиатура по ощущениям, по равномерности динамики? Заявлено, что она полувзвешенная, но если вес клавы 3 с чем-то килограмма на 61 клавишу, очень настораживает. Хочется надеяться, что хвалёная Roland-овская механика присутствует и в Edirol-е.

Управления с клавиатуры хостом. На сайте Roland-a можно скачать темплейты на Cubase 5/SX. Судя по "SX", кажется мне, что "5" - это старый Cubase до"SX"-овского периода, а не новый Cubase 5. (Вот путаницу сделали...). Собственно вопрос. Можно ли содавать собственные темплейты, может ли поддерживаться клавой новый Cubase 5?

У меня PCR-800, но думаю особой разницы нету. Темплейты создаются в отдельной программе PCR Editor. Проблемс Кубом 5 у меня не возникало. Тем более там появилась удобная функция настройки контроллеров.

• Like
Реакции: RockMeister
У меня PCR-800, но думаю особой разницы нету. Темплейты создаются в отдельной программе PCR Editor. Проблемс Кубом 5 у меня не возникало. Тем более там появилась удобная функция настройки контроллеров.

ОК. А "играбельность" клавиатуры? Ватная или не очень?

у меня PCR M80 около 5 лет, кнобы и фейдера все работают как новенькие, усб конект с компом всегда стабильный, проблем с утановкой дров ни под РС ни под Мас ни разу небыло, сборка корпуса качественная, отличный джостик. Проблем с перепадами динамики у клавишь не наблюдал, все ровненько, чувствительность клавиш регулируется в достаточных пределах. Качество самой клавиатуры в целом нормальное, есть только одно но - со временем некоторые клавишы начинают "глохнуть", либо вообще затыкаются, либо постепено у них начинает снижаться чуствительность. У кого-то таких клавиш больше, у кого-то меньше. У меня 4 сдохло. Три заткнулись совсем, у 4-й велосити на минимуме уже 2-й год. В принципе эта проблема решаема, и клавишы можно оживить с помощью токопроводящего лака. Помониторте на эту тему инет, случаев хватает. Причем, это могут быть клавиши и по краям, которыми пользуетесь меньши остальными.
Я бы все таки брал уже PCR 500, с надеждой на то, что Роланды проблему с высыхающими контактами решили в последней мордельной линейке ....

• Like
Реакции: RockMeister

Сейчас просматривают