Китайские микрофоны

• Автор темы Автор темы NewAger
  • Дата начала Дата начала

NewAger

Senior Remember
19 Ноя 2006
369
91
28
59
Посетить сайт
Вероятно, стоит обсудить это неординарное, но вполне предсказуемое явление. Качество китайских товаров постоянно улучшается, а цены остаются достаточно низкими.

Первая компания, которая приходит в голову - Shanghai ShuaiYin Electronics Co., Ltd. Внятного сайта у них нет, домен в .com занят сквоттерами, потому они используют www.shuaiy.com из-под движка hotsales.net. В 2004 году репортаж о компании делал журнал Sound on Sound. Внешне микрофоны красивые и теххарактеристики достойные. В России ими торгует microphone.ru. На NAMM участвуют регулярно.

Юзал ли кто? Как интенсивно? Позитивы/негативы?

Вероятно, стоит обсудить это неординарное, но вполне предсказуемое явление

Это уже много раз обсуждалось.

Китайские капсюли стоят не только в китайских микрофонах, но еще и в куче брендовых ( в том числе и новых Нойманах).

Совсем недавно на musicforums.ru обсуждался вопрос про Nady TCM-1050 ( в принципе, никакой разницы по звуку с ShuaiYin, MXL, T-Bone и пр. ламповыми версиями). Автор меня попросил дать точку зрения про сравнения китайских микров и Октав. Вот мои цитаты:

"Все китайские капсюли звучат приблизительно одинаково (и Nady в их числе)

Все октавовские капсюли тоже звучат приблизительно одинаково. Но у них другие недостатки, чем у китайских капсюлей.

Мое глуюокое ИМХО: если очень долго мучаться, привыкать, экспериментировать, то после мноочисленных опытов из октавовских капсюлей можно получить проф-сигнал. А вот из китайских капсюлей - нет.".....

..."У меня когда-то, лет так 10 назад был этот самый 1050. Я даже делал на нем записи. Хотите выложу одну и ту же певицу: запись на Nady TCM-1050 и запись на Neumann/Gefell UM57. По кусочку.".....

...."Вот, слушайте. Особенно обратите внимание не на звукообразование (есть конечно любители проверять микрофон на "Раз, раз"), а на звуковедение, на жизнь звука внутри каждой ноты.
http://files.mail.ru/D4HK37 " ....

Вставлю своих 5 кооп.

Имхо вроди Нойман лучше звучит Но - в этих песнях разная манера пения - что тоже может влиять на звук, та даже критические дни могут влиять если по большему счету.

ОФТоп

Но вот уровень "профессиональности" аранжировки - меня поверг как говорится "на корню". :hang1: Я думал что такими аранжировками обходятся где нибудь в глубокой провинции - но никак не в Москве. ( или где ? хочется уточнить ).
При таких аранжировках нивелируется и микрофон, и ламповые приборы и тд. и даже потенциал вокалиста. ИМХО

Интересно - что при таких дорогих аппаратных вещах - нету нормального, вменяемого аранжировщика.
:girl_impossible:

Последнее редактирование:
не там просто голоса 80% в миксе вот и не понятно ничерта с аранжем :nea:

а нойман глаже и глубже.

Что действительно ?

Не в обиду будь вам сказано: первый минус - родной микс Кристины Агиллеры (The voice with in), за этот альбом она получила Грэмми.

Второй - минусовая орекстровка (живой оркестр) по партитуре Эндрю Ллойда Уэббера.

Так что все претензии по арранжировкам - не ко мне, я показал только работу микрофонов.

(А вообще, забавно. Вы дайте ссылочку на свои миксы, может, и вправду и Уэббер и лауреаты Грэмми - отстой против вас. мало ли чудес.
первый минус - родной микс Кристины Агиллеры (The voice with in)

Ну не надо уже из меня или кого других делать глухими.

Я вот не поленился и залил во вложении оригинал. Если кто скажет что то родной минус - то я сьем свою шляпу (правда ее у меня ее нету ) :mamba:
Там элементарно даже тональность другая, я уже не говорю про вообще схожесть звучания.

Да и звучание "этого родного" и второго минуса такое как будто его 100 раз прогнали через минидиск. ИМХО. Если отойти от того что этот минус на самом деле не "родной" - ну зачем так врать ??? Или ты думаешь что все такие сдесь глухие ?

Я тебе не собираюсь напрашиваться на роботу. И выставлять ничего не буду. Мне просто не нравится когда из меня или кого-то другого делают лохами да еще глухими.
:dash3:

Добавил ссылку на оригинал. Так как вложение пропало - хотя оно есть.

http://webfile.ru/4272071

Вложения

Последнее редактирование:
Да, Нэди очень легенько звучит, совсем не плотно, легко и с воздухом. А на ноймане и песня напористая и тягучая, да и сам нойман звучит совсем по другому. После трека с нойманом у нэди как буд то НЧ СЧ убавили. Причем не эквалайзером а неизвестным чудо прибором.

А чё тут сравнивать то? Нэди за 400$ и Нойман который как минимум в 4-5 раз дороже.
Свои бабки этот нэди неплохо отрабатывает. Я на нём год работал, пока Rode K2 не купил. Да у него противный верх, блеклая середина и низ. Но в сравнении с конкурентам в этом ценовом диапозоне он один из лучших. ИМХО.

Сейчас просматривают