Помогите записать звук в риалтайме в кубейс, аля как в аблетоне???

Sweet-OFF

Member
24 Май 2008
286
22
18
MINSK
Помогите записать звук в риалтайме в кубейс, аля как в аблетоне???
Вообщем надо насэмплить звуков крутя некторые параметрами vst эффектов, как это можно сделать в кубэйс или есть какаято сторонняя прога в помощь.
Записать естественно нужно не используя физических входов и выходов звуковухи, тоесть я кручу в риалтайме плуги и играет зацикленный луп и всё это пишется на винт!!! вопрос как???

Записать естественно нужно не используя физических входов и выходов звуковухи
Интересно. ) ... Ну а вообще, как я понял, нужно записать на аудио трек то, что звучит на выходе? Обьясните, пожалуйста, попонятнее...)

тоесть я кручу в риалтайме плуги
Записать звук с выхода VST с изменением некоторых параметров во время игры? Для этого можно автоматизацию использовать, а потом просто - экспорт аудиофайл, без записи в реалтайме...

Я в курсе про автоматизацию но я кручу ленточный делей, а это всегда эффект неожидоннасти, поэтому хочу записать этот аудио поток в риалтайме, как в abletone без использования физических входов и выходов звуковухи, а сразу на новую дорожку тоесть live такой своеобразный)))

- создаём новый аудио трек
- в качестве выхода выбираем No output
- к качестве входа выбираем Stereo Out (т.е. мастер)

-> при записи на этот трек будет записывать всё, что поступает на мастер трек.

• Like
Реакции: Sweet-OFF
- создаём новый аудио трек
- в качестве выхода выбираем No output
- к качестве входа выбираем Stereo Out (т.е. мастер)

-> при записи на этот трек будет записывать всё, что поступает на мастер трек.

Конечно было бы супер, есле бы это сработало, но у меня звуковуха внешняя и там мастер Stereo Out (канал 1, канал 2) если не подключать проводов то естественно пишется тишина)))

У меня тоже внешняя и всё пишет без каких либо проводов. Это стандартный приём, он у всех работает. Вы что-то напутали в настройках.

Обратите внимание, что в качестве входа на аудио треке нужно выбрать выход (Stereo Out), а не вход.

У меня почему-то можно выбрать в качестве входа только вход
с 1 по 8, и в качестве выхода тоже только выход 1-8 или пустой сделать((( не знаю в чём прикол карта presonus fp10

попробывал ещё раз, мне нужно в качестве входа на аудио треке выбрать выход (Stereo Out), для этого я захожу в vst connection и там в закладке inputs добовляю Stereo Out, но карта показывает только входы 1-8 и 9-10 spdif, а выход выбрать нельзя поэтому не знаю у меня этот способ не проходит)))

Не надо никаких Vst Connections. Просто сделай всё в том же порядке, что я указал в первом посте.

Ещё раз:

1) создаешь Аудио трек
2) в инспекторе сначала его ВЫХОД переводишь со Stereo Out в No Bus (или No Output)
3) потом ВХОД меняешь со Stereo In (или какой там у тебя стоит) на Stereo Out.

Если делать не по порядку, и сразу пытаться для входа выбрать Stereo Out, то он будет недоступен, т.к. в этом случае в микшере должна возникнуть обратная связь и Кубейз от этого страхуется.

Вообще какой у тебя Кубейз? Я говорю про free routing функции, которые появились начиная с четвёрки, кажется.

Сейчас просматривают