Shure - SCL Sound Isolating Earphones

Pavel Fomitchov

Упертый мелодист
10 Дек 2006
1.354
1.399
113
Нью Йорк
www.pfmusic.com
Привет!

Решил купить себе хорошие небольшие наушники для использования на работе. Критерии были: хороший звук (надо прослушивать рабочие миксы и пробные аранжировки), хорошая звукоизоляция, маленькие размеры, внешняя неброскость.

Выбирал на стенде в B&H Photo - отличном Нью Йоркском магазине. Перепробовал моделей тридцать, потом решил посоветоваться с продавцом. Узнав, что наушники мне нужны для работы над музыкой, продавец созвал консилиум из трех спецов и они в один голос посоветовали SCL серию Shure. Модели позиционируются как in-ear monitors a part of a personal monitor system. Пробовать их в магазине нельзя, я решил не брать самые дорогие модели и купил SCL2 за $100. Отзывы на них в сети положительные.

Проблемы начались дома: хотя наушники пришли с большим набором эластичных пластмассовых насадок разных размеров, в мои уши они вообще не влезли. Пришлось использовать насадки из пористого материала, которые можно кое-как вставить в уши, но звук просто ужасен - никаких басов, высокие частоты задраны неимоверно, при повороте головы наушники из ушей вываливаються.

Кто сталкивался с подобной проблемой? Я что-то делаю не так или просто у меня очень узкий слуховой канал?

Павел

...звук из-за неподходящих вкладышей может быть самым наиотвратительнейшим.

Это как раз понятно:-) Я не понимаю, почему я не могу пользоваться ни одним из пяти прилагавшихся вкладышей! Неужели у меня настолько нестандартное строение ушной раковины? Или я вставляю их не той стороной или вообще не туда:-)

Павел

Pavel Fomitchov,
хороший звук (надо прослушивать рабочие миксы и пробные аранжировки), хорошая звукоизоляция, маленькие размеры, внешняя неброскость.

Мой совет, закажите себе custom на Ultimateears.com
Они сделают по вашей ушной раковине и вы забудете о всех своих проблемах.
Правдивый звук, отличная звукоизоляция -27Дб, маленькие размеры и конечно внешняя неброскость.
Самые простые стоят $400. У них есть специально разработаные модели для звукорежисеров и инженеров
от $999.00-$1999.00
Для вас не составит большого труда заказать там, тем более что находитесь в NY.
Я там уже заказал себе и всем своим друзьям.

Андрей

Последнее редактирование:
Имел дело с шурами Shure SRH940, скажу, это полное "Г", не для работы они, а чисто слушать музыки(ваши проблемы мне ясны, точно такие же ощущения были, когда слушал сведённые другом миксы в таких ушах).
Shure довольно недавно влез в "pro audio headphone" и начал там выпускать свою продукцию и серию ушных мониторов. Вывод, из многочисленных отзывов, Shure не умеет делать ушные мониторы и ей нечего тягаться с такими профессионалами как : баер, сони, аудиотехник.
Наушники от Shure - выкинутые деньги, правда если вы не собирались слушать музыку в них)
Мой совет, поменяйте уши на что-то другое, если есть возможность конечно.

Последнее редактирование:
Такое же мнение, причём никто в портфолио не пользуется ихними ушами, только микрофоны.

Сейчас просматривают